|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
朋友送来自己种的绿色无农药无化肥的瓜菜,我说不全名称,大伙帮忙辨认一下。
# y9 m& X" [, p$ l. b# g/ Q- l 微信图片_20180710171611.jpg
8 n4 g2 A8 h8 U9 I! U$ z- p  y, u! i7 \3 L4 N' ?- e! `! t' C2 C
% l$ H& k/ Y, Y& I6 I% Q% [
8 Z: O+ b% K; C+ E
' [7 v0 M' b  z
% r- G9 V; N8 Y 微信图片_20180710171629.jpg 1 @6 o$ f+ B$ I; Q' a9 w

- U: k' `; M+ @+ R" w1 h# |
8 M. ], m( {4 Q& } 微信图片_20180710171634.jpg $ P+ q9 A; n6 x7 A
6 y! e6 I  a# ?; D& k0 I# ?

. M0 \! S. I5 t; g# S! g& W: D& L 微信图片_20180710171638.jpg
' }1 |( J: p) T1 M) \- z; s$ d
: ^9 u  f' S$ M% S
# Z& r4 s+ r+ B$ I7 b! ]1 |! o 微信图片_20180710171617.jpg 7 H0 W" u( |* R* n
9 U4 @' K: S$ @, C

: Q" _5 v. R$ c7 u7 H0 H' @2 y/ ]$ p" b8 [  y

9 c# D% L# c* \* P  V/ W' m! |9 M, S5 `% ~% I
都是“瓜”
我只認識小黃瓜!

RE: 瓜菜代

老片 发表于 2018-7-10 18:05
& h, a- S: I- R5 Q% r都是“瓜”!

/ p" L3 j* ~# G4 s! I% b. y% R问题是都叫什么“瓜”?

hwar4073 发表于 2018-7-10 18:19
7 ^1 B% E( [5 F) V- u3 P  V8 R我只認識小黃瓜!
& ?7 p# U. O7 C8 B5 T. ^8 o. W
我和您是一个水平。

华文正 发表于 2018-7-10 18:25
5 N6 k/ j8 t- @5 [: j1 g问题是都叫什么“瓜”?
2 h( q& S/ O, d5 N# g
X瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

老片 发表于 2018-7-10 18:30
1 l8 x- d7 G" }4 M; }X瓜,X瓜,X瓜,X瓜!

+ D% h# S; X! P好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
  我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。

董瑞征 发表于 2018-7-10 18:553 h; g0 c. L* S, b3 J& f
我吃饭这么会儿功夫您摆上四种瓜。我估摸着都能当水果吃,但叫不出名字来,括弧:黄瓜除外。
! \$ {+ @  o/ F1 c. E
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!
4条黄瓜我都认识

三联儿 发表于 2018-7-10 19:12
! d; S: R$ U1 f. x" j4条黄瓜我都认识

, E& x6 H& s' r' f9 k% z  我也是!

/ h2 L5 `) R* s  c% K; Y
华文正 发表于 2018-7-10 18:35. S3 w, V& X1 o2 h- p6 L5 s
好嘛,四个X。您不会连黄瓜都不认识吧?
6 A4 b3 s. G  Q/ ^

8 I. X) @: T0 i1 D一个一个的宰,看里边啥样!然后填空5 f) r* Q9 s  {2 R! x: h9 U
3 M8 h7 a5 X: C* B3 L
DSCN8446.jpg ; E: j& c, L5 W0 O9 v. @& J8 U
6 S* Y- B2 [/ Z+ m4 y% x( P3 D

3 p9 }' d. [  p; o

华文正 发表于 2018-7-10 18:27+ _! x# J+ W) }% p, Q) D7 t9 v
我和您是一个水平。

! v5 Y! P4 ~% I& h

华文正 发表于 2018-7-10 18:27% u, V& k5 X0 D/ V4 `  |: b
我和您是一个水平。
. |/ I3 I3 }9 e6 c) L

老片 发表于 2018-7-10 20:374 y. z% c4 A2 ?; e* D  E+ k* T
一个一个的宰,看里边啥样!然后填空

( E8 _$ w) \! w, w1 N都有籽儿。

华文正 发表于 2018-7-10 19:06$ v1 o0 |8 `* E: d2 f
得,咱们只认识黄瓜的队伍又壮大啦!

& D0 ~8 `# B7 d* B% X  这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

董瑞征 发表于 2018-7-10 23:35
% {8 p7 r  N7 O6 T这几个瓜您准备怎么吃,当菜?当水果?

# a, ~" K( o$ N( e6 Q, X/ g6 W都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

华文正 发表于 2018-7-11 01:223 S4 C. X' S" {+ {8 D
都当水果白嘴儿吃,虽然不怎么甜但很酥脆,连黄瓜都跟市场买来的不一味儿,没有涩口。

- \+ M5 a4 B4 J! p; o0 {  看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。
黄瓜!应季菜最好
一顿吃得了吗

华文正 发表于 2018-7-10 22:31
8 Y& {) z1 T! u* O  Z' A* Q! B& P/ Z都有籽儿。

J8 y( t6 d: c& B' t2 S+ s还都有皮呢!

董瑞征 发表于 2018-7-11 02:13# ~! F' q- u& N
看那瓜的长相不像菜瓜,有点儿像香瓜、甜瓜之类的。

9 F$ W4 ?, ~( u; G- L7 Z" k闻着不香,吃着不甜,我觉得叫酥瓜合适。

准确!  发表于 2018-7-12 15:26
图四:花瓜。  发表于 2018-7-12 11:39

村里人家 发表于 2018-7-11 08:58
- x3 S6 \, S$ O& H# e1 c( \+ W黄瓜!应季菜最好

$ i* F( T6 a0 I7 d; G* g呦呵,村长少见啊!最近怎么很少元声了?

回复发不出是显示问题,等一会儿刷新一下就发送成功了。您要是想等全正常,且着呢。  发表于 2018-7-12 15:48
歇!  发表于 2018-7-12 15:28
回复了经常发不出去,等全正常了再来吧  发表于 2018-7-12 13:37
村务繁忙啊  发表于 2018-7-12 13:31

老程-山里人家 发表于 2018-7-11 09:11  z* v1 V& }. d
一顿吃得了吗
. Y' S( h% v! N; w1 S3 j" F
够吃小一个礼拜的。

老片 发表于 2018-7-11 11:14
# v; X) z6 K1 ?  a$ \  h3 {4 B还都有皮呢!
8 C+ |! ~4 I4 Y' o: q8 m9 @) a
实话。

华文正 发表于 2018-7-11 17:25
1 J, ]9 E6 C% z; w实话。

4 h, z" _/ n3 ]# q吃馅吧!一天一种馅

老片 发表于 2018-7-11 18:01, I; U5 ], _% M9 Q, f
吃馅吧!一天一种馅
. W2 J8 U' Y% k1 ]8 ~; s+ _
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。

华文正 发表于 2018-7-11 19:53& g! x1 E4 x9 o# U
人这是水果,吃馅儿还是西葫芦吧。
( C$ O, j/ n6 o, `1 `! Z
您标题可是”瓜菜“啊!

老片 发表于 2018-7-11 20:386 h+ Q# O2 n' q. ?0 i0 D3 Q6 a
您标题可是”瓜菜“啊!

4 d  n1 U; k7 n7 H  n黄瓜不是菜吗?

华文正 发表于 2018-7-12 01:184 y0 L3 b& V; O8 i3 }5 R
黄瓜不是菜吗?

# i8 W) H; M# n以少盖多

完料,再也没地儿继续喽。  发表于 2018-7-12 19:07
盖饭的套路。  发表于 2018-7-12 15:31