|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。5 L2 ?! J* ~. i, a1 z' r/ T/ [
微信图片_20180621201542.jpg ! ^+ V0 k4 Q9 `1 v  L! f
; T7 s2 [2 O( c( M6 S

不费内脑子等楼下回答

9 x7 T4 [: }, b1 g夜半三更半门开," X8 {+ f/ O$ P0 g7 T2 o
小姐等到月牙歪。
) H3 K. k% S8 \) J# i# \山高路远无口信,+ R7 @/ K6 [3 E/ b! g2 p
哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:022 |" C7 p% C$ ]. [8 |+ l9 y) [& t
夜半三更半门开,
9 K3 h$ M7 R" d- T+ B+ P小姐等到月牙歪。
% [. K) _. ?" l% n" y, o" a+ F$ V; }山高路远无口信,

9 C3 N5 I& V7 [  i

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:029 f/ t0 j# `1 i% r. I! h
夜半三更半门开,2 L- |+ T! F! ~. ?$ m) L
小姐等到月牙歪。! K2 v8 y& q4 w! Y; o8 m
山高路远无口信,

7 \/ i/ g& N7 O0 t  i文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
7 \% f$ C4 [4 B$ d' p3 j夜半三更半门开,7 d! H* |/ S% B- H# ^6 B
小姐等到月牙歪。
( X. d& R. K7 @山高路远无口信,
- S: M! K' K2 R0 G
小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:20
5 \( D# M. P' D- x. T文化人儿!

2 Z- N4 I4 G7 F' \9 P$ O! t  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55( A* X. C) u+ z  S. p
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

: Z! c( e8 v, Q* W没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55- N3 N% p& x* y  K) u
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

. \# \! A9 x& c" O! w: w  s! D/ n没文化也干不了

& e& P$ a1 f  F2 `; m

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 08:23
# d* f; ?9 h/ H" ?. s7 P' u小曲吧
6 f# ~, d4 f1 m4 O0 G  X/ c0 `
  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:089 h& E$ N0 F+ Z
没文化也干不了

2 N3 T# ~% f5 d* r  小学毕业。

1 a* d* I$ c* y! j2 `; l8 L
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17. H  l6 C; Q' u* e4 C5 c# X' @
小学毕业。

8 t/ p) v+ C( ?8 s) u2 B/ V  L8 a+ K3 F6 E2 F- u
学历造假

本帖最后由 老片 于 2018-6-22 11:27 编辑 9 E7 n. b- u5 C  J8 p' f0 ]* n  A" u
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
/ ]/ {4 q  b9 C' M# y! N/ o' u; [小学毕业。
' z) o! \9 ~0 W1 \
6 f2 f- V7 [& f2 a! _
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

老片 发表于 2018-6-22 11:26
4 S; T0 a6 e% Y7 {性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...

! D& T# |6 j8 _' N2 i IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!
. q' v' H) m) |" I1 ~8 L. Z

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:21
: |, R9 q9 D; X- `4 }8 }1 Q偷偷滴进村,打枪滴不要!
* E, e* L5 j6 \
  B4 _# u: S) P5 f6 x( e1 t! H
   董村茄子面呢?

老片 发表于 2018-6-22 12:33" F+ g4 s& I" \* K5 g* a
董村茄子面呢?
, ~8 j' {" p% W; g2 m) S' K
IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。
5 x( y3 M- B1 }4 @$ g% A; f- K- H

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52
+ T7 [  y1 F$ ?$ i& X, o! L今天下雨,改戏了。
" Y* }3 `. G6 f& R  L$ [) {
嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:58
+ T4 V6 Q6 p; o+ S+ _嘿!没谱啊!

) ~. [4 o: F2 e6 x" G4 L; b; X  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:527 H4 K7 r* K8 k4 ^8 J0 B  D
今天下雨,改戏了。

: N3 I9 v% F5 |/ q5 L6 i, {5 f
: H$ d4 M( @, z( L" x不过这炒炒饼真不错!

7 T) h! W$ [" d  @! h2 ~: s' Y
老片 发表于 2018-6-22 13:02( y; D& y. `; `2 `1 q8 z8 r/ ]$ D
不过这炒炒饼真不错!

/ ~0 K* W9 I+ `$ A7 Q5 r  j# D  l IMG20180622130428.jpg 完!1 q: h8 B7 P" j' W; S

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
" h5 S& P0 N/ p3 r夜半三更半门开,' `7 [4 G+ \3 U8 P' a
小姐等到月牙歪。
3 s# U3 R+ r( k; M( D7 h1 D* y山高路远无口信,
) C& T3 @* S! G2 ]1 l) Z" a0 ^
厉害!真厉害!
8 q# Q; d4 W  E1 i您看看我琢磨的:9 ~' B4 y3 N, y6 b1 T; U
! R( v1 Z$ j) ^5 Q) [+ }
半夜三更留扇門,  J4 ^7 W$ ~9 j; `8 z
小姐等到月西沉,* |( O# {5 F/ _  x
山高路远无口信,6 q. t7 U% M5 c3 ^
哭断肝肠未來人。
) F/ N9 B2 V) R

老片 发表于 2018-6-21 20:57
( A' m9 R0 J: [+ @( h不费内脑子等楼下回答
: ]5 x) Q6 r) ]5 l
猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32
7 O+ L6 ^, T! y( i厉害!真厉害!  j, P/ ?" ~, L( O+ X
您看看我琢磨的:

: M0 m& y6 E1 p  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:41. }9 v! Q' d& G, M
猪八戒他二姨!

, R+ K6 _6 \) P- v5 n您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:358 e! `6 X  _7 E# I
您说董老呢吧?
2 t& x. F# H' O. S& [3 Q: t* Y8 M

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27; N' p2 w8 f2 r; K1 z/ i
应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...

K# m# _+ U( K: U好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:35+ d" r8 _$ O* O2 f" T* X6 C
您说董老呢吧?

4 ~) M. P+ b( N, y* S我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48- i" p0 N3 v; Q
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?
0 i) C. u1 c2 R( a% S- `7 `
能者多劳

/ V2 [" w8 X5 T* b" j