|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。
, ^. d: n# k" P 微信图片_20180621201542.jpg $ p( \1 G6 N$ D; V, O& m# M

* J. V. E  v; s! h. [' q

不费内脑子等楼下回答
本帖最后由 董瑞征 于 2018-6-21 21:06 编辑 / K$ Q7 U) K6 J! [- ?0 d) B

/ d- t' L  ]# e* s3 o- M) ]夜半三更半门开,8 |! U: U, {  M! ^+ _1 l
小姐等到月牙歪。
# y4 h, P. L. o; B3 {山高路远无口信,
) L" P. E4 k- x哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02+ `$ v; Z! J2 W; B  O
夜半三更半门开,- E9 ~/ R4 o! F2 S* b( Z6 d
小姐等到月牙歪。
1 |, b8 H; Q7 y4 s山高路远无口信,

/ V- R( C* k: n) }

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
# o: m, k) `" @6 N/ T夜半三更半门开,: f8 q! i. H' u1 X6 n
小姐等到月牙歪。
- z& j& _+ d: V* G+ m$ @, p/ ~! N山高路远无口信,

& @3 M: j$ ^6 n; s文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:020 L( E( e' T( T% j5 ^+ z% T' V
夜半三更半门开,
& |) r$ R0 Y9 l0 w9 {, f小姐等到月牙歪。) w. M3 @. i$ A5 Z' x; [
山高路远无口信,
; Z1 u) W5 j; I5 m. v2 O( Z
小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:20
6 f# R+ O3 ^+ F- \7 M" Q" F文化人儿!

1 H/ H: q/ X! q! T* h  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:557 H+ e  x9 n8 C
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。
; K% P0 q* }: h% W9 G
没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55
3 k# f: a7 P! A) m' h: o! {- L您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。
1 Q8 ~: L) a2 `" W( D) R! O2 |
没文化也干不了

& L; z# m! r& F: v% X: m% @  

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 08:23
! A( o5 I2 P. K' X$ _# |小曲吧

( v; J1 S$ f. p/ F  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:08! u, H$ b) |5 e! T% d* n
没文化也干不了

$ H0 }+ q$ R! p( {( t  小学毕业。

董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
& q* g' H6 |2 J" [/ C# Z6 [, G小学毕业。
8 a% w; W( ~( S" Y

4 e( ~+ }/ {, ?学历造假

& ~2 Y3 B7 O( s; G+ @- ]) g8 r
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17! L5 [2 r* r7 |0 d) y- Q
小学毕业。

" H/ H' k  H" P, [6 u4 ?; @2 t( E8 d$ E% }4 v0 J, H
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

- Q8 [/ D' }2 y
老片 发表于 2018-6-22 11:26
& a/ s; V8 Y. d' Z. G性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...

8 s. s: c' `4 ~- P. o IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!. J; r$ t; C: r

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:21
* X/ X3 o+ v  W" Q- C6 p偷偷滴进村,打枪滴不要!

7 {' l9 `/ `. S" W  j, y; w9 d) A  P* B7 K6 k5 F. M4 q! r4 P5 O
   董村茄子面呢?

本帖最后由 董瑞征 于 2018-6-22 12:53 编辑 : L+ U0 `/ y0 ?& w# G% r6 S
老片 发表于 2018-6-22 12:33( h7 j6 H$ C1 J' {7 o1 |: }0 D% g
董村茄子面呢?
6 H! U; p  b; _$ d0 ^1 q
IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。6 m* i& n0 u/ R1 S) j

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52. n6 |, _1 N3 U
今天下雨,改戏了。
9 P, Y! |! Z: \" j+ h9 X
嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:58
* D! z8 L' j9 H' R2 }. T嘿!没谱啊!

+ @" @' q3 U6 C3 X; n7 t5 [, A  S' E! ?  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:523 q5 j3 O2 n1 |4 v
今天下雨,改戏了。

5 ]2 D; z6 m, p$ ]6 @+ y& M: e9 p; `. X
不过这炒炒饼真不错!

# d" ]; t5 J- i$ g; E
老片 发表于 2018-6-22 13:022 o6 H0 w6 V3 O- {1 f
不过这炒炒饼真不错!
6 r* ?5 f% Y. r) x) |4 Z. f6 v1 ~
IMG20180622130428.jpg 完!3 P2 ]: |9 B- a  z

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
- G/ }" \; k- @& g夜半三更半门开," N3 Q- u" T8 V! `1 |
小姐等到月牙歪。6 k, O& P/ `3 _7 z, H
山高路远无口信,
& |/ G8 |8 O. `
厉害!真厉害!3 M7 a( k$ Z/ _4 X
您看看我琢磨的:
. B/ a2 Z; O9 z9 L
/ g2 A, Y! ~4 p半夜三更留扇門,: d! f8 s: D" n( V
小姐等到月西沉,: Z0 j2 W# [/ g- p9 g
山高路远无口信,
( O* J6 b  T% k1 S- K哭断肝肠未來人。6 c* \- P6 o8 |0 K( \* Y- k

老片 发表于 2018-6-21 20:57% G7 ?6 u9 q* q
不费内脑子等楼下回答
. ~" T: A) i! [9 Q* `
猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32
- h, J. ?8 M& k" ^$ f厉害!真厉害!, G( `& V8 L3 Y1 L
您看看我琢磨的:

! i. s% L7 A; I  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:418 t8 y0 H& l" D( w0 V  P4 k
猪八戒他二姨!
  N4 ~- O  r; I0 q. f/ d
您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:35, L* k! S* ], }: y1 D% j% \! s+ W: T
您说董老呢吧?
  R7 K. c7 }5 W0 |/ T+ i

9 B0 O. e. {  u# m
董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27
) o# |/ A! ~/ W; E; X+ W应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...

8 O+ w  S; z( c& g& |! S( Y  D# y好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:35
0 ?0 Z' Y/ D9 r# p/ R您说董老呢吧?
5 G; t3 _0 G7 g$ U2 }5 p
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48' D8 L) ^4 E( H) o, l
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

$ g+ K  M1 J  T/ e2 M7 v能者多劳

( _& O. {0 e5 g! K* A" L3 n, E* x