|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。6 a) j/ _1 r# z$ V: C
; g; Z+ Y( E; [% f: w# n3 X  x  Z  z1 i. E& o, P, O, ?

不费内脑子等楼下回答
8 z  g/ C5 c0 V, {1 e' b3 N/ b
3 F8 P4 U  M8 a6 V+ l$ s0 J2 l夜半三更半门开,5 {& N: W. s) l- `' N& P0 C0 V
小姐等到月牙歪。
, V! P8 A2 E, H' U山高路远无口信,
4 i0 @" L: B. u9 V# s7 w0 j: T哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
! O" b; F* o; B4 t夜半三更半门开,1 ~( o2 u# x" a% M" i+ o5 l& }
小姐等到月牙歪。2 p, B* O, ^- L6 Z- p$ e, K4 |
山高路远无口信,

) I' m6 [2 M$ H$ D  i/ J3 E

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02) J! z2 y- P. A
夜半三更半门开,
! Q" O. r, S# q8 n小姐等到月牙歪。
+ _2 y) O7 M$ n山高路远无口信,

7 S0 R9 a' [  Q/ [* e# O: u9 q文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02. C( X7 S: Z8 ?8 n# d. p
夜半三更半门开,. d: g! J3 E8 n, ?! ?3 ?9 J5 t* {
小姐等到月牙歪。
, u7 h0 v' @+ ?" _* }山高路远无口信,

) i6 C$ f  ]; M" n小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:20
, |$ `+ `5 s' F  w6 F% W文化人儿!
9 `* I  l3 F9 p& J, Z7 r" [
  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55
7 |- l% V: a, h您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

& i" |. k7 a8 \. O: P. R6 W没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55
3 `- W) e6 k% b+ W您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。
7 @/ _9 c8 o) J+ k
没文化也干不了

: ^8 R/ b7 p8 x" C, \: X$ i

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 08:237 q; L6 g. x% z9 c' D9 F. F4 |
小曲吧

u! V6 O6 L; L2 {  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:08% l2 m. S7 I- U2 Y
没文化也干不了
: T2 ]9 R7 w8 Y0 A4 o' _' C6 `
  小学毕业。

* q( x) f; M/ {* `7 Z. @
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17$ U3 J3 P3 Q( W# n# D
小学毕业。

/ Z2 d# X( w& T" u5 N# ]. i# ?* K5 i) N! g( S+ g
学历造假

董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17% O) J( q3 c  ?( `) f
小学毕业。
0 r/ T* S  ^9 \
( w8 J$ T- m" g) \0 n7 x8 E
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

9 B  ]2 t0 p9 w, p
老片 发表于 2018-6-22 11:26+ a; G1 r5 l3 \# O0 d' E
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...
( a1 B% O- I8 ]
IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!
4 t' w$ l) F5 }4 R" M

- {1 ]6 a, m6 v: W" P( b
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:215 U8 ?' I; i( O# c6 G7 m# e
偷偷滴进村,打枪滴不要!

' b* ^8 b: q, G- V9 I. ~7 c
, M; e& Z# k; V7 C7 \   董村茄子面呢?

9 N0 f7 H/ Y% c- u; m6 F
老片 发表于 2018-6-22 12:33# }" @, _! P+ i. A1 }- w
董村茄子面呢?
* B+ C/ e) _8 t9 B& n- q  I+ x
IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。
6 j. R2 I% z: y

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52
& E: h) C$ h% J今天下雨,改戏了。

, O9 [+ d4 r' a$ u( i嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:58& D% o3 G( M% k/ j
嘿!没谱啊!
& q" V6 s1 G0 q
  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

# g4 ?# F; f1 K
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52
, ?5 O! V- P7 L+ _7 m今天下雨,改戏了。
; O3 S6 v* B; Z$ a* _

3 ^4 T. `  X4 G8 m不过这炒炒饼真不错!

; |1 i. e4 V* u4 s
老片 发表于 2018-6-22 13:02
1 G2 e4 `* A/ l8 E/ v不过这炒炒饼真不错!

6 `9 M5 L! X% s0 g IMG20180622130428.jpg 完!1 H0 W% m1 m" G( A

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
- p3 J/ G, L3 u' _0 O夜半三更半门开,; L" t# Y4 f6 Z0 v9 K) s* q2 `
小姐等到月牙歪。6 w/ n' z. N0 F$ i, s+ e
山高路远无口信,
7 N* x+ p2 U0 V3 b9 A- S
厉害!真厉害!
9 J1 @+ |. V" V9 F您看看我琢磨的:
" K8 d: J  u, v7 B. Y  H3 J* A( t( L; T' N
半夜三更留扇門,
; e$ A2 ~. P) b/ \) U% L% Y小姐等到月西沉,# ~4 @' i0 u( g$ Q7 Q3 Z7 c
山高路远无口信,
& H* o: c  X( w! `( F. e: \8 H2 i$ G哭断肝肠未來人。+ O& e1 h+ l' q

老片 发表于 2018-6-21 20:57
" T* G1 z. d/ }不费内脑子等楼下回答
8 P$ h  W0 G5 H! F: a' ?  n
猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32  O% V+ R" a+ C
厉害!真厉害!4 l. S% }" f: p! X0 M7 }; Y
您看看我琢磨的:
; ~9 C2 u1 \$ O0 K& C
  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:41- r( _; U6 z9 ^7 A
猪八戒他二姨!

/ y$ W2 n2 @3 I) }4 H/ a您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:35, x- e6 \) G" Z& x. A
您说董老呢吧?
+ T- g$ J" U( P8 Z

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27: s! N/ W* C, m% f% }1 R+ B" J
应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...

1 u, \! Y" I4 K- T2 R好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:35
) U) P( I5 B& c+ `) N2 X' V您说董老呢吧?

2 X2 O5 s* C, Y我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48  y8 T9 ~' Z6 n
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?
! j6 x, W/ T7 G
能者多劳