|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。& A4 }* q! {% t; Q7 O
$ Q, y" D& \- z* E0 r2 X( H; e$ m! S+ o7 J1 ~* j

不费内脑子等楼下回答

# z) g: l9 y4 q6 X夜半三更半门开,9 j" S3 S9 [/ e* C0 F, S
小姐等到月牙歪。  }; _* E: L, }( E! H! X+ G- G* E+ p
山高路远无口信,
# R  a; I, j; W- t哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
( n* e6 ]1 s& O5 Q, h2 r1 q/ C+ @) j1 g夜半三更半门开,
5 K# i( W( I  ~, ^1 K小姐等到月牙歪。0 d; p+ M$ {( Z' ?
山高路远无口信,
* O5 d# l% o; N  }+ U

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02& s! B/ P( l, }; A: v+ V' W
夜半三更半门开,, D* E/ P& ?( e" K
小姐等到月牙歪。
  I: Y8 u! G+ z* g. w" o山高路远无口信,

2 c% U0 Y1 I! W0 b文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02# S) J) K0 h( t4 r* z
夜半三更半门开,8 M- T% E- t8 K8 Y
小姐等到月牙歪。( x: S' e  R! s" e' ~+ X
山高路远无口信,

% E3 d0 |2 H% \* s7 |小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:20$ @+ a6 V- L5 @
文化人儿!
: E( j$ l) l' Q; N5 Y  e
  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55
0 A+ H" u9 l8 T7 ?, h您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

4 P: t$ F# R: W2 U1 v* z没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:554 x' i) Q9 E+ F" K" T
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

+ h9 B! ?0 u4 M7 }, }* z' @没文化也干不了

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 08:23
" q6 l& @) v- r- F, b# X1 ~+ t) T小曲吧

* w* N2 E& N5 Q. U. r  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:08  t  |$ `: i# K3 f- g
没文化也干不了
, [4 P2 q+ F* w7 _! M6 W
  小学毕业。

$ N2 c! ^- ], o
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17, f0 ?( N0 n- a1 b( k9 q7 ]
小学毕业。
2 C0 Q) e/ ]. N

; U' [& u2 z' T  m学历造假

董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
+ Z% `3 h9 G0 W' N4 b9 f3 K小学毕业。

! O% h7 {# F6 A1 n; t! P+ n% B
) z7 z# L* M8 Q5 t* a5 `- r2 W性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

* Q6 t( T5 ]. i8 v. y! T: I
老片 发表于 2018-6-22 11:26! e6 b$ J& N) x' q& ]+ e9 s: ?
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...
( d3 v) @3 Z8 E) a$ @; v
IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!( B. }3 W: O8 N" I

" c6 r5 j2 h( f% o% ]; h
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:21
/ H0 B& X$ ]/ p- n! {# N偷偷滴进村,打枪滴不要!

2 v/ s6 L# f2 K. T3 F
, b$ _  A4 k" I1 N: C" B   董村茄子面呢?

+ f3 |* {/ Q! G4 Y1 u
老片 发表于 2018-6-22 12:33
+ e1 C8 V1 e& M$ e# [董村茄子面呢?

5 ]/ N1 U0 h: |5 J: ?# w3 a IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。8 p9 Y: N# g# Q3 I$ n

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:521 f" Y0 E$ A# i% n+ X. z) Y
今天下雨,改戏了。
7 i  G" z/ F6 I- b* }, \
嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:58
: L3 g5 z% d8 O7 M0 O嘿!没谱啊!

( E& n- N2 x$ r# S- j& Y  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

+ {3 O8 y7 f+ x$ o+ [  w4 m! P
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52/ ~9 p9 e# N6 Q$ T$ r* Z
今天下雨,改戏了。
) J7 {" ^3 ~; ]% G3 O' E7 O) a
7 Y7 B% M0 g, ?
不过这炒炒饼真不错!

老片 发表于 2018-6-22 13:02
/ d2 U% Q5 M2 F5 {4 M8 B不过这炒炒饼真不错!

( ]5 p3 W! P7 u5 i4 ^( x IMG20180622130428.jpg 完!
& d; x4 l4 \2 _: z7 I2 m

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:026 _1 s% }: N, D* ?1 ?$ i2 H
夜半三更半门开,
/ f% L8 M" B) t& N- N- t小姐等到月牙歪。+ L8 j& ?8 E+ L% d0 M1 F6 S
山高路远无口信,
" @! \( @+ U5 n! }8 k8 s
厉害!真厉害!- {1 ?+ v2 z. Y- X: ?
您看看我琢磨的:
3 m0 J* x$ J; Y) `2 D4 X% f+ r* B4 i6 }4 r! F/ S: `& F
半夜三更留扇門,
% ]3 Q  C* {+ v" k- k. o小姐等到月西沉,! n  t0 R: }. I; ]7 r
山高路远无口信,4 [, w$ g1 B) O' ^4 P5 K; l
哭断肝肠未來人。
+ H! n1 i, O! I, g

老片 发表于 2018-6-21 20:57
' k6 }7 D" N  `& D. ]3 X9 R不费内脑子等楼下回答

5 `+ i/ m; _% `$ ?1 O猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32% l8 d& Q- {: N- n) M# n
厉害!真厉害!1 |% e& d4 K& c9 d! _- ^6 o  T
您看看我琢磨的:

1 y' x: b" Y$ C  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:41
# O6 U" Y# J) {% d" K猪八戒他二姨!

! Y3 ~" K1 X# ?3 l% U+ u- k您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:35! z4 h: O. ?! r1 L! i4 E! t
您说董老呢吧?

* ]! v. m$ D6 l" |* m' |8 a

本帖最后由 华文正 于 2018-6-23 01:44 编辑 % b2 Z: j0 i5 T( `4 @: ^) L2 h! Y
董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27/ g7 G5 f4 q5 |& x. e( c# c! B4 f/ V) W
应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...

4 V1 |( ]4 W6 k" d* k, v; _: w1 o) Y好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:358 c8 I2 i5 h1 w" l- Z! R
您说董老呢吧?
, U5 U0 \% a# J
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48
7 C) \3 m" D- E' C- l4 e我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

- J& k/ F( M; J# k" W# J能者多劳

- e  u# a% p# }* t! M8 r( B