|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。% U7 ]) d  Q$ Y+ `  g, @
* {. [2 y. o9 f: j& e3 G+ f4 \/ i( F) Z  i+ C

不费内脑子等楼下回答
5 Y: |( C0 w% ]' v+ C% o
( j+ l6 h2 E# z8 m5 I$ @夜半三更半门开,
; T$ i( u' ]. _0 h4 ?- P3 Y3 s小姐等到月牙歪。; j6 c) j+ Q* \$ _) n: A
山高路远无口信,( J3 B# K6 R( S. o( d
哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02+ l" q, D9 R2 g, f: W  `
夜半三更半门开,7 Z% O6 }& w* G" t' z: m4 A# P
小姐等到月牙歪。# y2 O5 D" \" k
山高路远无口信,
) e; t( E- u% g2 N- o4 O

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:023 D- p) h5 K5 T& J4 ]1 j+ V% c+ V
夜半三更半门开,, _3 A! l- E5 h% H7 `0 H
小姐等到月牙歪。4 x0 K: \+ b3 G7 g! h
山高路远无口信,

: o1 ?4 X. w! p& Y4 T# \9 k5 z文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
3 o8 t: F3 \9 X) ~$ j1 m, V夜半三更半门开,& g* i' E, [9 Q% N
小姐等到月牙歪。
1 y' \* G5 }4 t. ]* f! _山高路远无口信,
, K; m$ _% {. V; @6 v3 W7 n
小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:204 E  V) F7 _% O) Q, Q
文化人儿!
9 ?7 I* O2 e- }+ C% W: y1 O0 \
  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55% e: ?1 A5 g; I, a9 ?; A, u) i
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。
- v- |# @# Z* x& _6 o1 j
没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55: `& ]! x" s2 g# p
& m4 ?* e$ [: i( V
没文化也干不了

3 s  `+ D9 f( g) R' P

4 |. T. f( n( r6 j% p4 J( B
  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:08
  y* [/ m) n& j; S! A: T+ h( @没文化也干不了

+ Z" f1 H8 }* v  小学毕业。

9 _9 k3 r  O* g
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
& x- ~9 p/ l) w小学毕业。

, B/ a  O9 D' ~5 S7 U
. W7 w& Q+ w  T6 d) Q9 [学历造假

本帖最后由 老片 于 2018-6-22 11:27 编辑 # ~: O! E2 b! f3 Y4 D) \  m
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:177 e9 @% F0 t# F) N# h
小学毕业。

2 P0 P8 a1 W! W7 G+ v
" W, H& g; O. M5 k5 t性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

, a( F2 }4 z$ x. ?: V
老片 发表于 2018-6-22 11:26
6 `9 V$ e3 [6 O/ w性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...

# V' E# _! {) @! C IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!- l. l  \3 G  H6 r9 H

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:21* m/ x  X3 e1 @0 u) H& [! d# C8 }
偷偷滴进村,打枪滴不要!

6 X# i* ?: ~" [. K1 G: q" M8 `+ I- ^5 G! T* d1 q7 u8 ]" h
   董村茄子面呢?

老片 发表于 2018-6-22 12:33
! n( \2 I# W1 ?# Z9 r+ L董村茄子面呢?
7 m& d* A$ f% G
IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。: y; a2 m* l* `! W

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52, t9 z" g2 _8 S7 \2 t6 y0 \
今天下雨,改戏了。
& o( p; c- i# ]+ M5 \
嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:58
! `8 K5 w6 a1 a6 f6 I( Z. V  r嘿!没谱啊!
5 r) S( _, M$ a: P2 ~+ K
  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

/ `% M' I. J5 e, _
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:529 r0 `! r: k  Q
今天下雨,改戏了。

0 _' B1 d1 S9 v1 \* |: ~
+ S2 `+ j6 x. T5 s不过这炒炒饼真不错!

* S" O- q" F) _- B+ l
老片 发表于 2018-6-22 13:02' w9 ?6 v" T, w* N- A. `" R
不过这炒炒饼真不错!
5 u/ C2 B1 g) ?
IMG20180622130428.jpg 完!
& r) Q" `; P5 N0 |, D

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:020 @; k! e3 q7 f* }
夜半三更半门开,
$ a2 x6 c, w0 S. w5 o/ f小姐等到月牙歪。% a% ]( l9 S+ E( k. q3 d* O
山高路远无口信,
# r/ t5 e/ o) j" }
厉害!真厉害!
/ h' t6 K' Z5 F' y- |您看看我琢磨的:: E$ O  S; I: w3 V$ @

# _7 m5 [! v. ^/ K$ Z- D# h3 S半夜三更留扇門,
- E5 J. U; h! R+ m小姐等到月西沉,' J  ]  C* J9 x" Q9 a4 \
山高路远无口信," B: `: ^" L- b3 K. a
哭断肝肠未來人。* e' j& |. x) h9 N0 k

老片 发表于 2018-6-21 20:57
* L7 I2 [# ~2 t3 l不费内脑子等楼下回答
" h, Y8 C' Q7 P# y0 [5 {
猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32
9 U4 o! F+ `: V0 K6 A厉害!真厉害!% ?" e0 Y4 q& r2 d
您看看我琢磨的:

1 q0 r5 H9 H5 z; n  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:41+ f0 {7 n+ F. u, k6 p: }0 ^
猪八戒他二姨!

. D$ l# l( e9 n! r3 b" \7 J8 a您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:35/ L9 _, w* n5 D+ M9 O, g. G
您说董老呢吧?

- D4 A, b" t  t: J  ?

本帖最后由 华文正 于 2018-6-23 01:44 编辑 + d# k/ t% ~3 m4 j) b! f; {
董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27
! I, o" ]8 ]/ U( n0 V' w% D7 }$ q应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...
# F8 ^2 q2 _9 ^" a- j3 b
好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:35
% l, x/ L: r1 t/ j) w2 G8 _您说董老呢吧?

) v9 j% Q5 L$ T. N我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48; i( v0 O( _" W' L' @$ s
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?
3 ?% |( A* R. ~/ \8 m9 Y! d
能者多劳

9 f' C; F; M8 |0 g' H( _