|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做个文字小游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       下面这幅图是一封情书,内容是一首七言诗。您能明白这首诗的内容吗?据说99%的人看完都摸不着头脑!朋友们我相信您肯定是那聪明的1%。+ a  ?& y) s+ T  V
微信图片_20180621201542.jpg , r4 n1 w! z/ b" v6 r* k/ i
) D5 [8 @$ H9 p

不费内脑子等楼下回答
本帖最后由 董瑞征 于 2018-6-21 21:06 编辑 " t# k6 [9 H6 w/ _; C/ n/ h/ O
. k$ `8 q9 a- j0 n; F; y; O
夜半三更半门开,
. v7 L" `' i1 G& f6 ?! N小姐等到月牙歪。
( r' c6 P) U- H' Y/ Y' x3 L$ M( L6 {山高路远无口信,% X. I9 x2 c# C& M
哭断肝肠人未来。

RE: 做个文字小游戏

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
* V) D" U5 L$ Q8 Z! F% o夜半三更半门开,
/ Z. W( f+ o! l% p( l  i: r小姐等到月牙歪。
5 _( Q, z0 a, `6 f) A/ \  o6 v山高路远无口信,

: R) _7 k$ d% M  i5 R" S* b

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02
7 K5 B/ u) D# ~5 I$ t8 Q夜半三更半门开,
' x- H1 ^0 d# k9 h" M小姐等到月牙歪。
0 Y* t2 R' t/ P! C9 Q山高路远无口信,
- s' K, e# n0 x7 W* g$ d
文化人儿!

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02, K$ F0 A9 A9 x4 d; ?
夜半三更半门开,
0 j& n8 Y* s' x' A6 l' O& |7 E. @小姐等到月牙歪。
0 U/ |! ^: Y9 j( I7 _山高路远无口信,

E8 z. p' p3 ]* w小曲吧

老片 发表于 2018-6-22 02:20, x% S" m3 S! q2 [' R8 F
文化人儿!

: F6 Y' I! x" I- o4 b  您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:556 l* E8 E/ H8 f. G
您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。
8 l( A5 K4 U) ?
没文化也干不了

董瑞征 发表于 2018-6-22 10:55
) \  h# p4 e; G! h. ~您在沙发上说,等楼下回答。我就在您楼下呢,这点儿活儿我就干了吧。

; Y+ z% c! C  V- Q没文化也干不了

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 08:23
, g+ Q3 l  l& Q+ K5 U8 \# E小曲吧
  _) R, O9 K* N3 {0 W# z0 H+ R8 `
  小曲好唱口难开。

老片 发表于 2018-6-22 11:08, M  i; E0 o) |8 v8 T  G' n
没文化也干不了
0 I& Z: o, J* R4 _
  小学毕业。

董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
4 v- E8 i2 z6 U8 D+ v" ^9 l! N小学毕业。

* g8 r+ X( {- i0 ]4 ?( c4 _
( U, ^  J3 w$ Q学历造假

g; F% F0 a. ~9 p4 D# I
董瑞征 发表于 2018-6-22 11:17
1 l2 H, _, Q1 M+ z. N小学毕业。

- ~$ J! O( ~; r9 p- c0 K. x7 r, J! A% w  F. j
性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历;博士    公司;退休

0 U. {2 Q* B! a5 a
老片 发表于 2018-6-22 11:26
( _8 B5 E: o4 I" P性别;男    生日;1952 年 5 月 1 日     出生地;北京市 西城区    居住地;北京市 大兴区    学历; ...

( y+ V; {3 T0 e9 g8 m2 n; s, _0 c IMG20180622121716.jpg 偷偷滴进村,打枪滴不要!/ r) ~; y0 p, X9 {5 m) G; H  e( K

" u+ D  F9 ]# A. s8 t) Z$ d
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:212 t1 w( ?0 l" ^4 d' x
偷偷滴进村,打枪滴不要!

; {) V$ e& ^) q+ p
9 ^+ v; X% N- Q* P( M   董村茄子面呢?

老片 发表于 2018-6-22 12:33' u, y/ g, ]3 M
董村茄子面呢?

/ D5 |( ?1 q0 ?" a  f: B IMG20180622124537.jpg 今天下雨,改戏了。1 M1 P4 [9 V# \  K

董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52  {! A+ M) I+ U; e* z" b& q
今天下雨,改戏了。
; V, V# u2 [1 u4 o9 r/ d2 w9 L: w
嘿!没谱啊!

老片 发表于 2018-6-22 12:582 ?! K( E7 d8 G* E+ I  Y% V
嘿!没谱啊!
  {1 ^7 n. E" C1 Z- t& E! t( b  f
  下雨我出不去啊,茄子没有啊!

1 r1 J' V4 }5 e
董瑞征 发表于 2018-6-22 12:52
5 ^8 p4 M, z8 Q: y今天下雨,改戏了。

( n! K7 G; _! k% n0 B: V6 o0 e* [
不过这炒炒饼真不错!

8 k; T2 b, R# k! A: P0 ?1 _2 N  b. @
老片 发表于 2018-6-22 13:02
, E* a% G& j& M8 `& q  ?( Z不过这炒炒饼真不错!

# s' M/ I" o) W! G6 Y# a" n IMG20180622130428.jpg 完!
1 Q% ]/ E) M1 F

董瑞征 发表于 2018-6-21 21:02! S* F- _4 p4 a3 j# ?3 _
夜半三更半门开,
+ N& Y: Y- \! r: z% w) q4 l小姐等到月牙歪。
# w6 J+ p6 |6 D  p: s2 Q山高路远无口信,
& d9 ?& P$ o" ?. q+ w! c  y- d5 g2 R
厉害!真厉害!4 H* n! D% H9 B5 B! U
您看看我琢磨的:. H) k8 A0 `- S( |! X- Y

& j' U8 f; ^/ a2 ]+ i2 l5 u半夜三更留扇門,! ]' f" Y" D5 R/ ^& v
小姐等到月西沉,( d$ T& m" ?# {, u/ L' d0 {
山高路远无口信,
; D$ K, R2 J0 \# P* a- W哭断肝肠未來人。2 x2 c' x6 _+ `* q4 {

老片 发表于 2018-6-21 20:57
5 U1 x- o& t. J8 d5 t8 n" P$ }0 b; _不费内脑子等楼下回答

( y# S! R- A- E2 k8 q4 o1 R* [2 Q猪八戒他二姨!

华文正 发表于 2018-6-22 13:32
" V: h, C4 c9 q, @厉害!真厉害!
: Y- o' W4 v" R6 p% b2 ^  t您看看我琢磨的:

! d5 N9 u. `1 z$ e7 q  应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多东西,堆放在操场一角,有衣服、日用品、旧书报等。这首“诗”就是在这堆书报里的一个小册子里发现的,但与您这首“诗”略有不同。  那堆东西堆了很长时间,我每天在那看那些旧书报,遗憾的是没拿一些回家。

华文正 发表于 2018-6-22 13:41
" _; O9 f  f( f; z; m. i$ F) e6 M猪八戒他二姨!

" g  n( G7 _% B) v" Y& d您说董老呢吧?

老片 发表于 2018-6-22 16:354 Q6 x3 m" Q% b
您说董老呢吧?
* o( i; M% w1 W3 y" Y8 X, G

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:27! g# f  t" k& A0 S* {8 V/ j- i
应该说您这个更厉害!因为我那个并非我琢磨出来的,而是源于52年前的文革之初。我校红卫兵抄家带回很多 ...
/ }6 S& G5 |% F% U  v0 t, E3 k
好家伙!您52年前看过的一首“诗”能记这么清楚,绝对是太厉害了!

老片 发表于 2018-6-22 16:35
& W: |0 z$ m/ t7 Q5 q2 o您说董老呢吧?
( k! ^/ x  o( w; O- m0 e& h2 p
我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?

华文正 发表于 2018-6-23 01:48
* c" ?) U7 V, T( r; r  x我说的是内不费脑子的呐,您说董老是吗?
9 v0 A& y5 r$ w0 ^0 D# j) j
能者多劳

% _1 I: g- s0 }0 `% L( Y  O