|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

珠海的驢肉火燒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 珠海的驢肉火燒

hwar4073 发表于 2016-6-15 13:56
" N+ o6 l. m. T' T% H1 f燜子是肉凍,這可是頭次聽說,回頭問問我家老爺子知道否!長知識啦!

8 h$ p& b9 [, p" C& g我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。

hwar4073 发表于 2016-6-14 20:118 }8 [6 X' E  G0 \  G, H
我沒經驗,第一次吃這驢肉火燒,覺得有趣,就是嘗嘗味道唄!

. W5 P* f" o# D3 Y5 P( u" Y9 g7 d# T台湾有驴肉火烧吗?

老程-山里人家 发表于 2016-6-15 17:57
# a0 m6 ?# t- E" {  K+ h我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。

7 M" s& J4 `* m6 `; z8 U" r2 z北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

MLHG 发表于 2016-6-16 11:438 f" z$ d+ S2 J+ t( H
台湾有驴肉火烧吗?

0 W& e) S. S/ ?" T台灣應該沒有驢肉火燒,因為台灣不產驢子,也沒有進口驢肉!

本帖最后由 星星 于 2016-6-16 23:57 编辑 8 T: l" a! X( o# k, T; h7 ]3 f) W3 `6 t
hwar4073 发表于 2016-6-16 18:50$ \0 X8 J" p' k9 \; x' _* f2 U
北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!
" ]6 J- i& c8 d) N2 B! t+ N  B
焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅,做“炸三角”9 z, B4 E3 W* T. q( o
) x4 f& c# c6 F7 C; [8 j
网络图片:海碗居炸三角
  y' i5 e; ~0 R* W

' s' v. a0 V& c

, C% V& C0 w0 y4 N: {) L. z! V/ B# ]
焖子也是道地方小食:; R( u0 s7 ?! ~$ F6 T. |% ]" z, ~
http://baike.baidu.com/link?url=juO-CoAsadWW_hcE2AkH7776tz2YkPjxygALBs-py0mCN-Zn3NujSSENYQQg8scOx7mD3rY9YqZ0EKorImdqmHMLsD6Qv2Eg6sA8I0HlUlK, \  o! \2 {& R5 H

a5 Q, h, q4 S! K9 E: p& L. g% h) H
$ t5 g: S4 _, T' g

星星 发表于 2016-6-16 20:15
% m1 l. x% M; s5 V: M& ~8 S焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅 ...
" J; y3 ^$ B+ |; A1 Y6 B' Z
星星網友也是老饕,對吃的研究也很深入,大江南北的美食都有涉獵,真是一位美食活字典呀!看您的回帖,又長知識啦!

星星網友太客氣了!  发表于 2016-6-18 22:28
您过奖了,不准确处希望网友指正。  发表于 2016-6-16 23:59

hwar4073 发表于 2016-6-16 18:509 F4 B: Y- g3 i+ d  ]; |8 R
北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

/ o$ B2 s4 ]  U8 @. L/ t具体的事我也不懂

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 21:04) b0 F# s; i% n% ~8 y$ l
具体的事我也不懂
( ^" }. W: s: {( w  k& ?3 t) C
會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!

hwar4073 发表于 2016-6-16 21:24- @. d2 K& j& Q5 d
會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!
' D" ]- c1 {. B. ?  w' y) m8 Y2 c
我还是爱吃不夹其他食材的干火勺

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:06* k  @' ]6 J/ o  ]& A
我还是爱吃不夹其他食材的干火勺

- ?/ O4 g; L; j5 I- h青菜蘿蔔各有所好呀!

hwar4073 发表于 2016-6-16 22:118 P7 y4 Z8 R0 T: i( O- L
青菜蘿蔔各有所好呀!

, `4 \* J8 `$ B2 z( I7 p我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)

钩鱼 发表于 2016-6-14 20:22
0 V1 x% Y2 m# ^# e  Q驴肉火烧是河北保定产,圆形的火烧夹着卤驴肉,热的带汤汁,用的是太行驴。6 f# E# p, A, y! F( ~
火烧驴肉是河北河间产,长方 ...

- v2 f+ j2 j) p4 {" D+ ?3 ` 北京青岛两地的驴肉驴肠基本都是河间货、而且是河间加工成熟后冷冻发出的;分别在北京青岛购买多次,感觉齁咸、不到火候。在滨州是广饶人崔师傅晚上杀驴加工后放在水井中保鲜,早上出摊售卖,驴肉可以大半天有货、驴肠一小时内肯定断货。尤其驴小肠是绝佳的下酒荤菜。

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:14
) ^; T# A( L! C0 B( q0 x  ^( Y我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)
* r- |. c1 U2 x; }+ h' i
老程這個早點我也可以接受!