|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

珠海的驢肉火燒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 珠海的驢肉火燒

hwar4073 发表于 2016-6-15 13:567 A+ d& \9 O( }) Q' o1 E
燜子是肉凍,這可是頭次聽說,回頭問問我家老爺子知道否!長知識啦!

2 f) C6 ~- O# J0 f  T& x' g) [我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。

hwar4073 发表于 2016-6-14 20:11# r, |! ]1 G4 X/ U8 u/ n" M
我沒經驗,第一次吃這驢肉火燒,覺得有趣,就是嘗嘗味道唄!

9 e" }/ P3 d6 X, t台湾有驴肉火烧吗?

老程-山里人家 发表于 2016-6-15 17:57
( K" E% ?9 _' i, \# x1 R我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。
. k# \# S8 O5 z: B- ?4 \- S
北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

MLHG 发表于 2016-6-16 11:43# d# \. w: i4 _% D/ _3 B
台湾有驴肉火烧吗?
( R: R2 ]9 f5 j, C, R' s" X( r
台灣應該沒有驢肉火燒,因為台灣不產驢子,也沒有進口驢肉!

5 v+ c' f# G& x7 v, T/ L
hwar4073 发表于 2016-6-16 18:50
! v, A, s# O6 f! q+ d- h7 P北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

. \. q1 E& B  H  p/ V5 {焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅,做“炸三角”
2 M5 x1 P, ?" l- P& m) h9 A( P% G9 D5 ]% Y. f9 Z
网络图片:海碗居炸三角
3 P5 ]8 u" t" a

9 d0 R: W) u/ S# A1 _

% o" k, c9 E- {
& j( u, }/ _0 B焖子也是道地方小食:( ?, o+ I6 t& X9 F
http://baike.baidu.com/link?url=juO-CoAsadWW_hcE2AkH7776tz2YkPjxygALBs-py0mCN-Zn3NujSSENYQQg8scOx7mD3rY9YqZ0EKorImdqmHMLsD6Qv2Eg6sA8I0HlUlK
) E7 l- L* @* c" u9 S3 O- Z/ H3 O! \" u- p( A

3 T9 r8 t* L, B3 ]' |4 `( l  ?; H4 @8 t( F0 w' Y

星星 发表于 2016-6-16 20:15
4 Y4 p7 {$ v: i7 d- p焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅 ...
' x' M2 Y; C/ U* }* [# X
星星網友也是老饕,對吃的研究也很深入,大江南北的美食都有涉獵,真是一位美食活字典呀!看您的回帖,又長知識啦!

星星網友太客氣了!  发表于 2016-6-18 22:28
您过奖了,不准确处希望网友指正。  发表于 2016-6-16 23:59

hwar4073 发表于 2016-6-16 18:50
( |' @& \9 u) i北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

& l: g" A3 l8 \! s具体的事我也不懂

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 21:04
' s2 l% _8 s; f- R$ k! q" c* s% ]5 P; \具体的事我也不懂

) t( m; [2 o# e( X: _# V會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!

hwar4073 发表于 2016-6-16 21:24! t1 F7 }& t+ J
會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!
* ?8 ^4 J- k, x$ L, u3 f4 g
我还是爱吃不夹其他食材的干火勺

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:06
" ^9 f9 ^. L4 _3 ^4 l' L- a我还是爱吃不夹其他食材的干火勺
+ E* U4 R% \' u# M( D
青菜蘿蔔各有所好呀!

hwar4073 发表于 2016-6-16 22:11: L8 I9 j1 g' d0 k8 f4 Z; a
青菜蘿蔔各有所好呀!

; I0 d0 C4 N& _, n  U我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)

钩鱼 发表于 2016-6-14 20:229 s7 n; k( g6 A" r6 E3 x, p$ V
驴肉火烧是河北保定产,圆形的火烧夹着卤驴肉,热的带汤汁,用的是太行驴。! e2 k* Z- ?# h* k! j# c+ a2 s- u0 T
火烧驴肉是河北河间产,长方 ...
: S$ i# f1 a1 x: {  O( S4 }
北京青岛两地的驴肉驴肠基本都是河间货、而且是河间加工成熟后冷冻发出的;分别在北京青岛购买多次,感觉齁咸、不到火候。在滨州是广饶人崔师傅晚上杀驴加工后放在水井中保鲜,早上出摊售卖,驴肉可以大半天有货、驴肠一小时内肯定断货。尤其驴小肠是绝佳的下酒荤菜。

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:14: [- h" r& O7 E* H
我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)
% i" y* |7 G7 R! E
老程這個早點我也可以接受!