|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

珠海的驢肉火燒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 珠海的驢肉火燒

hwar4073 发表于 2016-6-15 13:56& G$ k0 c: l* v" Q. Y1 {
燜子是肉凍,這可是頭次聽說,回頭問問我家老爺子知道否!長知識啦!

[. F7 \4 z0 C- R8 q我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。

hwar4073 发表于 2016-6-14 20:11
: ^" B/ d/ ^- b  W我沒經驗,第一次吃這驢肉火燒,覺得有趣,就是嘗嘗味道唄!
" F+ R8 K, U  w  e+ q# R
台湾有驴肉火烧吗?

老程-山里人家 发表于 2016-6-15 17:57
8 |& g& I3 l% o* m6 u9 b我也是前些日子吃驴肉火烧,问同事,他说就是肉汤冷了以后的冻。
" Y7 R& A0 }. R; f: k. a5 K* p/ f
北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

MLHG 发表于 2016-6-16 11:43: y: S% l+ [! M3 P- s
台湾有驴肉火烧吗?

/ _) l) R9 r7 ]* k6 M台灣應該沒有驢肉火燒,因為台灣不產驢子,也沒有進口驢肉!

$ _0 e9 _# R# |0 o# E1 r
hwar4073 发表于 2016-6-16 18:50; S) C/ H3 g$ h
北京的驢肉火燒是這樣的吃法呀?火燒裡邊還要夾上肉湯凍,很不錯的吃法!

5 D6 U* v2 i! l) @: M: R- H$ \焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅,做“炸三角”; N7 U! n6 N/ g# ^) f
, J7 b* n. E/ l
网络图片:海碗居炸三角
) y' o2 K- M1 w6 d2 f

! O/ Z8 W: J3 F4 t1 i: y$ ]

- B4 B+ G: \" O7 W: A

" o3 ^% w2 m* ^  ?+ [! p焖子也是道地方小食:
& P# X  d. v3 o- J3 \- `* _7 mhttp://baike.baidu.com/link?url=juO-CoAsadWW_hcE2AkH7776tz2YkPjxygALBs-py0mCN-Zn3NujSSENYQQg8scOx7mD3rY9YqZ0EKorImdqmHMLsD6Qv2Eg6sA8I0HlUlK
2 k9 l1 u; `! o% a' Q4 {
2 O" Q" |2 X, T) U' c; X: W5 V3 p7 I& y; i4 s
, i  `( W% q% a  a6 i

星星 发表于 2016-6-16 20:15- N5 O/ d; f1 g3 U
焖子与肉冻的主要区别是加有淀粉,肉冻遇热会融化,焖子不会,所以有店家将切碎的焖子与其他食材混合为馅 ...
0 J9 E3 H" z. O" p! K
星星網友也是老饕,對吃的研究也很深入,大江南北的美食都有涉獵,真是一位美食活字典呀!看您的回帖,又長知識啦!

星星網友太客氣了!  发表于 2016-6-18 22:28
您过奖了,不准确处希望网友指正。  发表于 2016-6-16 23:59

hwar4073 发表于 2016-6-16 18:50! f0 C( e! H" g( f4 P: n

4 G0 R* O* N/ `5 |' S+ W/ ~0 v具体的事我也不懂

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 21:04( W8 U' W! U" a
具体的事我也不懂
" {; `5 `4 k8 T. d( |4 g1 P
會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!

hwar4073 发表于 2016-6-16 21:240 ]7 t' s* s( ]( t: J
會享受美食驢肉火燒就可以啦!製作驢肉火燒的事情就留給專家去搞唄!

& X0 D3 {0 [6 a$ b  T; b我还是爱吃不夹其他食材的干火勺

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:06
# I" W$ ]% ?$ R5 m* x5 B我还是爱吃不夹其他食材的干火勺

, t! Y( J4 a, B+ K% d/ K青菜蘿蔔各有所好呀!

hwar4073 发表于 2016-6-16 22:11
/ S5 Z' a9 @( T青菜蘿蔔各有所好呀!

. G7 r) z( Q  b# s* L9 |我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)

钩鱼 发表于 2016-6-14 20:22
7 x  H+ i! l* i$ n1 X* W驴肉火烧是河北保定产,圆形的火烧夹着卤驴肉,热的带汤汁,用的是太行驴。  _8 V8 D7 D7 v
火烧驴肉是河北河间产,长方 ...
, E4 w4 Z& k( M
北京青岛两地的驴肉驴肠基本都是河间货、而且是河间加工成熟后冷冻发出的;分别在北京青岛购买多次,感觉齁咸、不到火候。在滨州是广饶人崔师傅晚上杀驴加工后放在水井中保鲜,早上出摊售卖,驴肉可以大半天有货、驴肠一小时内肯定断货。尤其驴小肠是绝佳的下酒荤菜。

老程-山里人家 发表于 2016-6-16 22:14
- ~5 K% B) |# E) l3 i( ^( v1 @我早点一碗丸子汤或豆腐脑,俩火勺(延庆特色的火勺)
' b$ Q4 G9 U% l, I/ v1 t
老程這個早點我也可以接受!