|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

米北愚翁 发表于 2016-5-25 09:33
. F& w7 l' C2 q* u1 |, y都是爷们  北京人那有分餐制呀?

1 M# h* a8 l5 e# }; |2 n5 U$ B7 y自助餐不就是分餐制?卫生安全还是应该重视的。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:37
# E) m: Y# [- _& q$ H% z5 d有一年没说这话了。
! S# P+ I9 N8 ?: m
您得说,有一年没什么顺口菜了

华文正 发表于 2016-5-24 22:59/ v9 p( a5 a0 f6 J8 G: [: {
哎呦喂!这句可是久违了。
/ {0 u% R& j5 _5 P
不怪我,没好菜啊

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:38
. I. D( Q7 q; ]+ g/ h* k围成梅花
9 f; L- `- o' R, c3 c: c  q& V
错,一个花心四个瓣儿

村里人家 发表于 2016-5-25 10:022 F" U) `) U) h) \$ w
不怪我,没好菜啊
9 q+ Y9 l1 i3 L( Z' o  c" B
您是著名的常有理!

华文正 发表于 2016-5-25 10:288 a! A4 A& V- T2 W- q; y# _
您是著名的常有理!

( o/ H( ~! D) ^: Y没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起

华文正 发表于 2016-5-25 02:588 A  _0 W- w/ \; o
还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?

' a  O2 E, u2 G8 S+ x, k  不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别的。时间长了他们也就顺坡下驴了。

村里人家 发表于 2016-5-25 11:17
' M" N3 w9 l! [: b6 H没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起
3 ^# ~1 S1 ?$ w3 l/ z6 ]
不赖我就赖您呗,口越来越高!

董瑞征 发表于 2016-5-25 12:23( x4 C# ~3 y7 I" b- h
不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别 ...

4 L4 y4 b7 e1 @% O$ W1 ~您忘了,懒人都是勤勤人惯的!

华文正 发表于 2016-5-25 12:27" L* p6 e5 p5 d* t$ c5 a2 ]  l
不赖我就赖您呗,口越来越高!
7 o) C/ J2 m1 a4 q
哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的

村里人家 发表于 2016-5-25 16:13
6 g5 Q8 U6 d: P哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的

* t1 ~) R% O' H( \  b! K0 _喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不高?您还喊冤?要论冤,窦娥也没俺冤!

华文正 发表于 2016-5-25 18:30
+ i$ m9 Y# o) ^  O2 x/ Q6 L喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不 ...
. c, ~2 E2 O7 \$ I5 \
完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来

村里人家 发表于 2016-5-26 08:59
# _( D- {0 X' U5 G/ ^完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来
& M% H; ~6 E* Q8 [. c
您就是这宗冤案的始作俑者!
先生是否考慮開餐館造福大眾!

华文正 发表于 2016-5-26 09:494 l# K  W7 v. ^' v# H( p. D4 x
您就是这宗冤案的始作俑者!

2 j  t% {5 Y. _2 j( H  b开庭开庭

hwar4073 发表于 2016-5-26 10:577 b6 T  a6 {3 v. r
先生是否考慮開餐館造福大眾!
, t; `0 W5 T6 d) e
真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。

村里人家 发表于 2016-5-26 15:42
5 W6 F! _2 q) z) z开庭开庭
' n% [! z1 e- ]9 ^/ j9 H1 }7 V& p
传被告人到庭!(河南腔)

华文正 发表于 2016-5-26 20:21
: G8 T+ d0 Z6 t/ ]真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。
; X3 ~, X. z$ l* Y$ e& [" ~  B
先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:21
5 N& A, k# g8 r8 ~: B" O7 S9 U真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。

4 A8 W: J( r0 M先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:28
' ?3 Z# j0 f" D, ?! u4 W2 Z先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!
, u& z* \( j0 m/ R: g
先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐馆菜。何况本人不善经营更负不了那份辛苦,还是自娱自乐吧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:24
4 X: S# |+ _8 I8 Q传被告人到庭!(河南腔)

+ J" |5 v: e# S: f# K7 H2 w传老片到庭

村里人家 发表于 2016-5-27 09:258 @5 s/ t1 C2 t3 C+ H: Y
传老片到庭

# R( J% r8 t+ h# J; z. g原告是那个?

华文正 发表于 2016-5-27 12:10
; r5 k' I) F/ [1 q! i5 u原告是那个?

* f% n" j' G( Y' ^" h3 }" [2 e& q3 b爱谁谁

村里人家 发表于 2016-5-27 16:08
* n1 i, K" K! t+ G: E( Y爱谁谁

: j1 d) g& @0 v! u- H3 Y您怎么知道谁是被告呐?

华文正 发表于 2016-5-26 22:53% _, G9 r2 e+ H8 a. ~* M! F1 J4 a
先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...

) c: l. j! W" g% o4 t7 X1 i9 z做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

华文正 发表于 2016-5-26 22:533 C. b$ u9 O6 y% w' t
先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...
: P3 \2 {6 L. y9 `) F/ n
做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

hwar4073 发表于 2016-5-27 19:26+ \( g1 |8 d) m( L9 p- [
做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!
" J7 F, Q4 Z! w9 F) n2 Q  U
完全赞成!
请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?

星星 发表于 2016-5-27 21:261 D. g2 H, [3 i' A( ^3 Z
请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?
* k5 k, Q8 ?! c9 M% _8 j6 v' x
我还一直纳闷,难道星星不喜欢三十九集?5 i$ w: Z$ Z$ a/ X; G3 z3 i: O6 u
我用的是普通蒸锅,上汽后蒸一个小时。我很少用高压锅,有心理阴影。

华文正 发表于 2016-5-27 21:00
4 |# D& x3 U, \: m7 ^5 L' e完全赞成!
, F" D$ k. ~! x5 d  \( O4 k