|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

米北愚翁 发表于 2016-5-25 09:33
% V5 t3 O  T2 N1 }! H" K% J( e! `都是爷们  北京人那有分餐制呀?
7 C6 I/ G$ [! h4 ?; V
自助餐不就是分餐制?卫生安全还是应该重视的。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:37' q+ M, I# @& n( ^
有一年没说这话了。
; w2 C7 [) R' K
您得说,有一年没什么顺口菜了

华文正 发表于 2016-5-24 22:59
  R, E; J: D& e6 F2 w% p  T哎呦喂!这句可是久违了。
+ h) J4 I4 V' D, E  _# T
不怪我,没好菜啊

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:38+ w8 m8 }* \9 ~+ }) g
围成梅花

7 C* H4 P" `) {% B4 j/ k. D错,一个花心四个瓣儿

村里人家 发表于 2016-5-25 10:02: ?5 _% S: R4 N' t( H: ^
不怪我,没好菜啊
7 W# t0 T, l8 f7 H
您是著名的常有理!

华文正 发表于 2016-5-25 10:289 r5 c" x# S; [. V; }
您是著名的常有理!

( H4 m2 E* h- J, o" n) i2 t0 k没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起

华文正 发表于 2016-5-25 02:58  x: g! h, C3 s6 X
还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?

, X/ j% O; J4 c8 z9 g4 m  不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别的。时间长了他们也就顺坡下驴了。

村里人家 发表于 2016-5-25 11:174 h1 }# |2 u+ P7 d2 p" w
没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起
6 B8 _# F/ W$ t% D' P5 R  E
不赖我就赖您呗,口越来越高!

董瑞征 发表于 2016-5-25 12:23
) ^6 S, Y/ [- p0 w' Q不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别 ...

6 {6 }* }" l( |% u6 \& I您忘了,懒人都是勤勤人惯的!

华文正 发表于 2016-5-25 12:275 b6 k8 H+ d9 C) n' s- y  M
不赖我就赖您呗,口越来越高!

6 h% ?- M8 p3 v- L$ S6 H哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的

村里人家 发表于 2016-5-25 16:13) X2 k/ L! z/ K. W* I  O. U* s/ Z
哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的
6 H% Z  F# j" Y- }
喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不高?您还喊冤?要论冤,窦娥也没俺冤!

华文正 发表于 2016-5-25 18:30
8 m) L* r7 k- m$ C) T8 h喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不 ...

5 {7 |' B0 _7 l8 x$ K完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来

村里人家 发表于 2016-5-26 08:59+ I9 b. S' l7 j
完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来
( @6 J% N& H, Q7 p
您就是这宗冤案的始作俑者!
先生是否考慮開餐館造福大眾!

华文正 发表于 2016-5-26 09:49; s2 s: m+ |: ^* l
您就是这宗冤案的始作俑者!
& j, v* \- Z; j# l% S+ Y: [) V: z
开庭开庭

hwar4073 发表于 2016-5-26 10:57
, W/ U- i) c% x先生是否考慮開餐館造福大眾!
8 k' D% o* f  c9 d4 A  D" _
真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。

村里人家 发表于 2016-5-26 15:42
; A( \, F0 N( I3 [! s开庭开庭

. a, A( d' h' F9 b: [- s传被告人到庭!(河南腔)

华文正 发表于 2016-5-26 20:21. H" B1 P+ K5 d8 {6 |4 B7 k- m/ A
) B# e/ k9 j2 i: L( y
先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:21- U$ ^# `- E: J3 d  t2 R% \/ \; L

2 Y/ e0 Z% k# C; t0 M; y先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:289 |- p9 @* A! V- r: v
先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

@0 l5 y1 P7 U( O' L) J9 G先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐馆菜。何况本人不善经营更负不了那份辛苦,还是自娱自乐吧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:24: }# C4 f! i7 N
传被告人到庭!(河南腔)
8 \4 s; b- T0 |7 x7 T9 X( V) a
传老片到庭

村里人家 发表于 2016-5-27 09:25
' a9 C0 `$ x+ B4 F! Q传老片到庭
. }/ j6 u( g9 K; b/ \
原告是那个?

华文正 发表于 2016-5-27 12:10# F& }- k' A  O& M1 b  L
原告是那个?

" _# b! p' H6 Y1 |爱谁谁

村里人家 发表于 2016-5-27 16:08
8 P* e- m* u( t' W( \. c) @爱谁谁

+ B& c: J9 d3 f, R; q, n% c您怎么知道谁是被告呐?

华文正 发表于 2016-5-26 22:53
  T1 _/ w; x1 U先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...
' {* o. x4 G9 P( ?# d/ x' G7 T
做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

华文正 发表于 2016-5-26 22:53' o) N# o, c9 `7 w; T
先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...

, p3 a' C3 N* S1 E7 V$ l0 V做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

hwar4073 发表于 2016-5-27 19:269 X& o# W- h- X4 c' \( u
做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!
9 R; F. F& D2 ^/ Q2 \/ a
完全赞成!
请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?

星星 发表于 2016-5-27 21:26
- g; d$ B" {1 ?2 n: `请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?

. b* t# f  a2 w; p' L( H我还一直纳闷,难道星星不喜欢三十九集?
! J7 \( |5 Y; i0 x! Z  c" K+ i% F我用的是普通蒸锅,上汽后蒸一个小时。我很少用高压锅,有心理阴影。

华文正 发表于 2016-5-27 21:00
9 Y1 U0 ^  O  Z6 \2 D完全赞成!
* |/ `$ V" Y) W& V  u  x. S