|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

打卤面[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2016-5-24 13:03: M# ?  G$ a4 C
能在北美吃上打卤面也算有口福啊!

i% }  k9 ?) L' [+ y1 W- T现在是地球村,吃顿打卤面小意思。除了豆汁儿以外,卤煮火烧,包子炒肝儿,羊杂汤烧饼,豌豆黄爱窝窝,炸糕,煎饼果子,油条油饼,涮肉火锅。。。全都不算什么。

自然铜 发表于 2016-5-25 08:31
4 v, R' C) w" z. J, B& s! E看着真香!地道!

" L' I% n3 k6 K( O谢谢
糖结疙瘩 发表于 2016-5-26 13:393 w$ _0 L) `* S+ M* I) Q
虾仁都沉底了吧?搁点醋,再来几瓣蒜。真棒!
0 T$ J  Z3 R! M
干虾仁
孤独五斗虫 发表于 2016-5-26 14:59
' m6 ~0 |# I! Y+ ?+ {9 [您受累了我先得着了
( X! e: P1 [9 y1 ]3 f
您得着
郭大誌 发表于 2016-5-28 16:40
. A! P: L4 M! v6 Q2 p6 q. T这锅“卤”也归我!

$ j" d7 X/ q$ W  n6 u4 N您也得意这个口?

RE: 打卤面

1 z  S  n  U+ L7 a6 E3 G$ Y

米北愚翁 发表于 2016-5-26 18:02
# t, K4 z! Q0 ~/ w% w$ m要口蘑,才地道。

3 B2 @& V- _# D& W* ^7 j0 m口蘑是好,问题是现在真正的口蘑不好找。

京城布衣30年 发表于 2016-5-28 20:12% c7 V! r' n) S* d) L* T( U
打卤面才是北京面条里的高大上

8 w# C& e5 a5 [" k) x# M1 ]. X我当它家常饭,且喜欢黄花菜。; w! [# a% K/ H
! V- S, c* M' f2 @: Z2 `( l* _

' b2 p% i* b' [) H. ^9 G* l( L

京城布衣30年 发表于 2016-5-28 20:27
* z* K2 _6 `" l现在是地球村,吃顿打卤面小意思。除了豆汁儿以外,卤煮火烧,包子炒肝儿,羊杂汤烧饼,豌豆黄爱窝窝,炸 ...
. X0 k6 t0 R" n: |
口蘑淘宝有卖  上等的300度一斤,贵点, 豆汁也能自己做呀,
$ j6 \$ L7 d/ p1 T

京城布衣30年 发表于 2016-5-28 20:20
' K0 x$ W9 Z% b: K! c; a有多大的锅,打多少的卤
+ B1 _$ Y' b/ x# r# h
卤免费,我来两碗兑水喝
星星 发表于 2016-5-29 07:35
- {" T$ D! r9 x# h0 W做地道是高大上...鸡汤、熟肉、勾芡、打蛋花都是功夫。
( \5 r+ B* f( m) ~( N$ ?8 h
# R9 l* l5 V. C9 s家里就我喜欢(喜欢黄花木耳),所以少做, 做 ...
# K& H' G( y8 f* p; ^3 i0 r
其实我也不吃黄花的。。。
米北愚翁 发表于 2016-5-29 07:57
2 L4 B4 E- y: p' v  D  H; o, h口蘑淘宝有卖  上等的300度一斤,贵点, 豆汁也能自己做呀,

& c/ y! u+ `9 K3 j& ^有些东西不能在淘宝买的,不靠谱。我对麻豆腐的喜爱程度大于对豆汁儿的喜爱。
老程-山里人家 发表于 2016-5-29 11:14
' |. x# ?8 W  ]8 J: a! s/ o/ i! r1 J卤免费,我来两碗兑水喝

+ V3 _3 l7 ~" Y  k! \苏格兰情调里才有免费卤

京城布衣30年 发表于 2016-5-28 20:386 Q! Y( h) c# i' l2 X0 E9 i
您也得意这个口?

X# e7 q* N# p2 B% U! A) C我是“面条儿脑袋”!天天吃都不腻!
( |, F1 u/ j2 @; U. w0 r- d! B就为这才买的“手摇压面条儿机”!

京城布衣30年 发表于 2016-5-29 11:59% m7 B* [  A% b" K2 q
苏格兰情调里才有免费卤
/ t' u. s& o2 q3 j: X) p
“苏格兰情调”是不是餐厅名字?

京城布衣30年 发表于 2016-5-29 11:59
  E9 Y# k% |9 {  T苏格兰情调里才有免费卤

$ J  u0 F$ P1 j  {面汤免费

京城布衣30年 发表于 2016-5-29 11:55+ c: ^& k) q& H6 h* ^0 R/ P3 k
其实我也不吃黄花的。。。
+ x/ p& p2 D5 t/ ?7 b; @
知道,不止您一人。; f" N5 x! _' k  g. U! ~, q
4 ~. ]' p1 c5 ~
我喜欢,包括鲜的。; t, l: x$ S6 p1 V0 s& y
0 ]+ P* o9 P- \6 h1 `7 z
打卤、木须肉,无黄花不是味。