|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我看到的北海公园风景

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2 _/ Z$ r0 |% B3 A春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。
3 h4 K; r) U) T2 h% U& B心中若无烦恼事,便是人生好时节。" E, U& t% d- Q5 q9 }+ p

: J9 j( R/ i# o" C  f2 Z/ Y, K退休几年,为了打发退休的日子,常转北海公园看风景。
& n) J3 J( [; q6 f# h) {# w想在这里陆续的发一发,您看看?
1 l- I( O' e- k: E

- b; E$ Y: M% x8 i% J2011年6月8日雨后的北海公园早晨3 I( a) M0 {6 {, [- z

我看到的北海公园风景

我看到的北海公园风景

1 p; A, q3 E8 P, r8 k6 D
# j& F2 ~6 H" V1 g

我看到的北海公园风景

我看到的北海公园风景
3 @/ N% n' d! ]7 v; y! H, r: j. k9 A
* y2 g' ^3 k9 o5 e& d& X3 F4 x, M
: e7 A( K" {" V; S/ W; ~+ Z
. A& b) [; v* [8 ?3 Y
* ?3 {. @$ j& |! q% T( m/ A$ `3 E
" Z) _# ]  ]2 m
4 A& }. G  R, ]5 a+ E! Z8 B- ]! J

RE: 我看到的北海公园风景

6 M7 K: e! ^" w6 b" a& Q谢谢老片网友老朋友热情关注鼓励!
) ?. w- L& z& y8 x1 z$ N1 u& f退休后常围绕着北海公园沿岸遛弯儿看看风景,终于有一天望着这大好风景想想还是把它记录下来,放到网上与网友们聊聊北海公园的点点滴滴看看风景?
+ j; a% C- t4 z. v
: t8 K. T$ H# W" ~6 ?) b: y
转自网络
. Z- C# U4 S* }, \

# E1 I) n( u3 D+ F& Z$ E
6 L. o4 p1 q( r* g* x. y: E
2013年7月3日早晨
8 f( w: j1 A/ l

6 ]- n5 l+ r4 b. v& b1 K$ X
7 A0 C/ X  i4 I

; W! r9 n$ u( v: O/ Y8 f

2 S+ O8 G) @$ n( X3 `
  感谢您让我们听着歌欣赏美景!
好题材!值得深入研究。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:31
! [, R, C' x' s4 V0 T) G# ^, L感谢您让我们听着歌欣赏美景!
7 ]3 j1 |0 Y/ ^9 p4 n/ n% s$ [
是啊,网友老朋友几年来转北海公园,风景片儿随手照了不少(不敢说拍摄)希望能在这里展示。因喜欢遛北海公园。。。9 x4 ?: t) i/ d( `2 F; {, X

4 g+ v- D) l$ ^# @! x$ t2011年6月8日在白塔山上眺望五龙亭1 _; _* X( x: o! |4 g

* Z7 h$ M4 T" H! g

: |6 ~5 n7 a' \0 f6 q( r
6 `' ^( d& C  _' V

" U/ Y6 W+ W' F( t% S& n/ d. ?+ G  }8 n1 w3 C5 Q* f1 m

华文正 发表于 2016-4-30 21:011 c: |, _- z; f" ^6 J
好题材!值得深入研究。
9 J8 }0 I; w; b0 q: {0 @
谢谢网友老朋友热情支持!北海公园是好地方,是吸引人眼球的。。。
! q  q: |! C" m0 W( G' L; k* z9 W; E0 r4 ]7 ?) z$ O
2011年6月12日傍晚北海公园东岸
- J% O: e: G# A7 C3 L: s3 r" R: w& P

- f+ y# ^4 t7 [# F( u$ f: Q8 m& q: z
2011年4月27日接近傍晚北海公园西岸
, j2 p+ \; ]1 K& @/ J! c% `

$ e$ t: t+ M+ n! c9 ~( A

1 N' g0 i: m; G1 p2 y* K
$ P) i* c3 c' \# S; x/ x( ~, F# j" l

北海公园(Beihai Park),位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。全园以北海为中心,面积约71公顷,水面占583市亩,陆地占480市亩。这里原是辽、金、元建离宫,明、清辟为帝王御苑,是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林,为全国重点文物保护单位,是国家AAAA级旅游景区。
5 w0 E7 |" W. C# H) a: U5 C
% D, s$ y/ T9 C. h+ H! K5 {2011年5月3日上午8 [  l+ G+ B2 R8 W4 z& g+ h% F  x

1 w' E, ~5 I: I$ j$ v+ I/ c: I& D2 u) P) v8 d

& p$ k+ t2 l) l! u3 y

7 l) A+ P; |( G' S9 |% d3 [8 t: c9 A) g& C2 [' R! M
    北海是中国历史园林的艺术杰作。全园占地69公顷(其中水面39公顷),主要由琼华岛、东岸、北岸景区组成。琼华岛上树木苍郁,殿宇栉比,亭台楼阁,错落有致,白塔耸立山巅,成为公园的标志,环湖垂柳掩映着濠濮间、画舫斋、静心斋、天王殿、快雪堂、九龙壁、五龙亭、小西天等众多著名景点,北海园林博采众长,有北方园林的宏阔气势和江南私家园林婉约多姿的风韵,并蓄帝王宫苑的富丽堂皇及宗教寺院的庄严肃穆,气象万千而又浑然一体,是中国园林艺术的瑰宝。
+ \; U/ B- c9 n
1 r2 p; T4 R6 z5 p0 d7 S! M2 b: v3 k
2012年4月24日雨中的北海公园

4 F9 c% ?! F7 `% s: z% u# d

0 J/ \( o: T* m

$ k1 ^9 l( `" K7 X, |6 x9 q
战友网友老朋友制作

! c5 r1 i4 F' L7 ~- h3 @+ ^9 |6 ?% }

北海是我国迄今保留下来的历史最悠久、最完整的封建皇家园林之一,有着独特的造园艺术风格,是我国古典园林的精华。
) G& |+ ?! V7 w8 s    北海公园的总面积为一千零六十三市亩。其中水面五百八十三市亩,陆地四百八十市亩。北海水面开阔,景物宜人。它的湖光塔影,画阁曲廊,楼台殿亭,叠石岩洞处处引人入胜。游人到此,仿佛置身于神话的境界之中。
# S+ P6 E+ I8 U& b! W  l白塔-藏传喇嘛塔位于北京北海公园琼华岛上建于清初顺治八年(1651),是一座藏式喇嘛塔。据建塔石碑记载,当时“有西域喇嘛者,欲以佛教阴赞皇猷,请立塔寺,寿国佑民”,得到皇帝的恩准,于是修建了永安寺和白塔。塔高35.9米,上圆下方,富有变化,为须弥山座式,塔顶设有宝盖、宝顶,并装饰有日、月及火焰花纹,以表示“佛法”象日、月那样光芒四射,永照大地。
* l7 G; w) U. ?4 X0 L# t9 m7 D7 h, L' ^  塔身正面有一盾形小龛,内塑红底黄字的藏文图案,含“吉祥如意”之意。
9 E1 ]: r& G7 Z% }) g白塔正面的小(佛)龛俗称“眼光门”,又叫“时轮金刚门”。1679年该塔被地震所毁,次年重建。1976年唐山地震波及北京,塔顶被损。在修复时,发现塔内主心木中藏有一个二寸见方的金漆盒子,盒盖绘有太极图,盒内藏有两“舍利”,证明此塔是一座舍利塔。该塔矗立于琼岛顶峰,绿荫拥簇,巍峨壮美,引人瞩目。这种象征神权的建筑物--白塔和永安寺,设置于琼岛的重要位置上,具有主宰全园的气势,以体现"君权神授"的封建思想,此是帝王宫苑的一大特色。

) n' [- z4 N, k" T0 j& |5 ]7 O9 M6 b4 I+ ?8 @9 ]2 {9 l$ N; d
* i1 I& ^$ ]( {0 M8 T4 M
2012年5月30日在北海大桥望白塔% D; P5 B2 p- Z8 e: h

$ r, M4 J6 Z6 R7 \( h. E+ t1 ]
6 b  _5 s; y1 n6 ^

\: p& I) X* J6 I2011年7月7日上午荷花池畔望白塔: g; Y" S+ _" K' v" r1 @

' L+ F$ D- Z" M- g9 C1 n

, I7 b; ?. g" S' E  p+ p! A
1 H, R3 e# Q5 X# z7 W' b$ A
2013年7月4日早晨永安桥畔望白塔- C% e  U. Q) q7 M

/ B. U) B) v. D' e& s  L) U; V# P

发两张登景山万春亭望北海白塔及远山片儿:
3 e& `6 y1 M- h% ^/ J) z2 K' {
6 j6 S8 ^- E* T/ q2 ~

- x: O$ J8 ?, W" F2013年5月29日清晨拍/ U7 w# X6 G4 T& X2 B+ i- g% M

& x. ~! w* R* N5 H) ]$ m$ `( ~$ e' S) O2 @  i( a( q

( Q! z, i# w, P+ O; W( E

& R* ?0 J9 T9 T) ?
. X+ ~& d& I( f1 g" R3 {# a0 s北海公园东岸附近拍:1 b" [2 D: S+ D+ v& N2 O) x: T
2013年5月29日清晨拍
; s5 k& q! |6 `4 Y, K

, M: J; l: ^$ A
+ E4 ?7 i; D3 P' R+ r4 u+ x

2011年5月31日清晨蓝天白云下的北海公园
/ R" s$ p6 F; B, N7 _

. Y* W/ q8 w: k2 V. ?' I2 w9 z/ @8 K4 _5 p

$ W/ M. ~% R1 z& r( X7 _' G

2013年7月4日北海公园夏日雨后清晨- e) _7 `* q& q4 S' [+ o* N

+ @3 W+ K+ R& m3 ?+ t
8 m7 R. z$ g) i8 C

. I; ]4 I3 l: w
/ ?$ d% Y0 c5 Z# z7 n

1 i1 r( ]; t( f1 [, Z# A( B

夏日午后北海公园风景
$ J% N5 ^" a, p, t' l/ {

( p8 l; o* t: C* d1 Z7 k
! N" l! K9 |- a1 B% j) E

% O6 `7 |* {9 a
4 m9 P6 P4 d# ?4 F9 ~2 D1 r* k

6 d% N& S; P! @5 u4 Y

2011年5月10日中午北海公园风景
% v: k" w: k6 y. s" `: J- ]4 r

& r. ?( X5 d- e3 O8 t( x0 f

# ]' b% _! s# h, k( v5 x  I

; _) c, X' ~- j( Z% I/ w# R* R( Q  X. M: G- I2 j; }/ \3 p4 t6 i, Q

6 A( O4 e. W; o4 r- j; l/ _% U

2011年5月31日清晨风起云涌的北海公园风景5 Q' G* \; s  L, p

7 ?- q: }9 q  G) [: f4 g+ A0 y* T% L3 P

! D) b- m4 M6 X. S

8 ~9 ^! d3 d, S: g" p

- \) `) C. ^. Y7 g: U" V

2012年10月29日夕阳北海公园的风景
! u: T  k7 C2 e9 M* `

& E# M& K; c- N) W( E. C  j# \
$ ]# W% X4 ]4 H6 b( O; b2 f8 q/ @

7 @3 g0 d8 l0 z8 a; t  Y2 ^2 {8 e3 j
9 H( `0 r1 x! B- e$ y7 ~3 p, c

; i: I) V7 Z9 y7 c

2013年4月25日在景山万春亭观望夕阳下的北海公园的白塔& i' B" f% u4 o. j5 ]' f

# u- F: r: }" E, w8 I
# f$ {" j# t, \3 p( Z# S( e

" A" ?: U% m) ]0 \' k5 ~3 v' o5 q
9 E/ g0 W& p  b8 @, D

1 S/ P5 e! U( n
, w5 Q8 x5 s4 r2 u/ {! P% c

+ z9 U* g% f( O! q$ c

2014年3月4日清晨在北海公园西岸看朝阳& \7 A6 S/ `0 i7 R" C" n8 q' W( c

2 y# y9 ?' h" o& o

8 ?0 w  |4 p) r9 ?! |/ `9 H8 A$ @, _

* W# T! h- h1 y  V- G1 H7 j. h. n" b( P% J, |# A$ i; k

6 f! y! b. |) d. S1 d/ C1 I: w3 {" d# R) c- E+ d3 d" ^+ E. P2 A

) m9 k( D0 ]# {$ @1 q( P

2011年3月24日在北海公园永安寺登白塔山
. b( U# W9 _, g# B$ \1 Y, j" ^) T% h

/ \5 S! T$ p' N; b

% }) H1 X# V6 M

2 {' h/ O) K; W4 m  `2 e6 s% f6 Q- F% C( b4 @" p1 ~3 ?1 l

( {7 z  |8 i: x% L5 n

. @" E" y: |3 [2 f# l3 O# A0 C$ u# C3 B3 p3 Q+ G7 d
日落西山看到的北海公园的白塔影像2011年9月19日
$ f* V) K/ }# @; G
- P& Q) K4 b* H6 |' I: I/ f/ z

. r1 R) Z( G1 u8 _

& f' E" {3 U8 o# f% E

; ^- Q$ n5 [) G5 L
轻点链接分享
, j! P, S/ B7 k7 D: `1 [2 _1 s0 ohttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjA3OTkzNw==&mid=213078563&idx=1&sn=0c61db269f1ce4b34a6c909824919628&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd&ADUIN=1738632657&ADSESSION=1446190426&ADTAG=CLIENT.QQ.5443_.0&ADPUBNO=26536. U* @7 T8 S/ F, x2 X2 D

0 {  p; y. K6 e7 P! Y9 x3 k! q5 m" Q5 b0 o2 J3 p4 ^6 |
' w) Z8 `, J( V- l: c* t

2013年7月5日午后北海公园风景  r" V. d  B- |4 \, _/ z/ Q8 t

& z3 H  K7 c% S+ R# b9 v0 _4 F6 ~

! z7 F. x2 X6 T; u+ Z

5 A; L% ^) u; ~

! G3 G) Z' q& k9 ^

( B7 |3 A* O( A3 Z1 e( u' w
7 h, J, I2 ?4 C; H

4 p7 w3 n+ B& y6 D

2012年5月29日午后雨后北海公园风景
. m8 U9 A/ Z3 }$ ^6 u- ]8 \/ j! b8 m7 D4 h* j4 A3 l9 w1 v4 K

0 {# t! @* G) L& n

8 @$ c2 o1 R7 }; v- E1 Q

- p% ~, p/ l! c* ?  f) O/ Z5 Z

% z8 `2 P( S1 B. @5 N( B$ l& p

, L) b6 I- G3 Y

2012年5月29日午后雨后北海公园风景
* K3 Q. ~5 k0 h! z" Z. t) k9 j  j4 D4 K

' ^: d+ e0 x+ @8 n: t6 Q) f, Q$ @
- z8 C" F& a* L. _5 G! b7 ?

" h% ~' N: v$ C5 E4 S: p7 t  H" ?' P' A# `. A. Q8 |2 j

; V* W. |4 s$ d% C2 h4 M

6 z0 |% l' p. L/ @3 U/ Q3 C

! w' W* F) K: G3 e7 b! h* q

2012年7月22日清晨北海公园的风景$ f- V& B. l: S. C( ^

) h8 Z9 W: H' Z

) d! q2 s+ _3 A5 N# W0 T0 t! e8 ^
' E2 j, ~' X8 k3 t  h' g* f9 v

4 L0 ]. n% F& f" K( M  }+ A! B
& s5 h# |" O' _9 t/ b

( ~4 G, q, L/ T% o& q. d
3 q. R) f# A# w- y( W

- g3 M. I6 `( w+ J# H- s; J
' d; \0 h4 }! p6 t7 A

北海公园的芍药花儿开了; l7 W3 s/ A  X; ^2 }
2016年5月10日拍3 B8 j- W; }5 U& n

% a% W6 c' w( D
1 R+ w7 d9 w' }. Z8 l

3 ^( x2 h3 A8 j1 V6 W9 m3 ?7 d) A4 K/ w- q

" T3 h7 L) M# K3 s: s' M# w

北海公园的芍药花儿开了* t- E% h- f. T4 ~: d% G7 F
2016年5月10日拍
: T; Q" H9 L6 e9 o

# t# ?& V5 d1 U4 a2 e0 ^) \. s% }

( O# o5 |) S9 k$ d5 ~
/ u! B: c2 h5 g

* w' L9 q% l3 w- l( A  m" g

北海公园的芍药花儿开了# [5 O" _+ o0 z$ c
2016年5月10日拍! b* r& G' b4 z( T& D

5 N! B+ w" Z  V( w" N
8 E( @0 |8 z) @! |3 e: D( l- @

& f" i, R& Y) \* X4 u* g, {. h+ L  }, H& e% P! v

' Q7 D) `9 i8 E  w; ^$ I