|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

豬腳飯與軟骨飯[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 豬腳飯與軟骨飯

d6 l( s) \8 c( g有那個樣子!看著味道應該不錯吃!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:00% c9 y! M5 G8 j% |
经验之谈啊!

* U& M0 m$ Y/ F& |' L* X/ j我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:41
8 P7 t7 ]/ N! a2 a( D( q我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!
# f: r* I& j( y1 V/ ^0 _/ _
  我已经“乖”到不敢进饭店了!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:473 s$ I7 z: R/ A7 k7 A
我已经“乖”到不敢进饭店了!
0 F9 O( O/ K5 a
网购呀!

老片 发表于 2016-4-30 20:11) H1 W0 k6 U/ n
网购呀!
/ O) B* E- E* a
  您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:51% v7 ?- M. O9 _4 b
有可能!我吃味道是還好,感覺還是偏鹹了些,如果先生這些北方種口味的大漢去品嘗,恐怕是真的還要加些鹽 ...

6 r& e* Q# J' W# z, l+ p主要是南甜北咸口味差异造成的。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:27
/ _$ C/ g& E& r. S) t/ u. B4 Z您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!
% |" h: x2 P# q; h, I! K
您内手机支架真好!

老片 发表于 2016-4-30 20:41
2 a1 e& B9 v: q1 p( J您内手机支架真好!
- F9 x* {7 V  u8 z
  又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:06/ E0 m2 z, A$ K. V' y

3 E& x0 E( t, I$ |; H得嘞!您也赶紧的回去,回头见!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:47
# C  X1 w. Z; K8 ^$ z9 O1 w我已经“乖”到不敢进饭店了!
# Z7 l- ~" F7 l% V1 d
有這麼嚴重嗎?要越挫愈勇才是呀!吃到最後總會有適合自己口味的佳餚出現吧!在哈爾濱也有吃到適合自己口味的美味,當然也是經過多次嘗試才找到的!

华文正 发表于 2016-4-30 20:30
9 T- x0 E% A% |6 q. ^' t9 j主要是南甜北咸口味差异造成的。
: ]0 ?1 w* A1 w, o/ d# d3 G
最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方不同的飲食文化!也讓中華民族的飲食文化豐富而且精彩!

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:062 m' ]$ E# N& H2 b  T

0 d" _: J/ n' G說啥都成,片老與董先生哥倆感情好呀!

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:27
: x4 O4 z/ \' `' |2 s; ~& T0 U您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!

' a% B; f/ ]2 m% P+ G這種熱食網購應該不太適宜吧?還是親自跑一趟店裡吃熱食舒服!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:55  r! ^: Z7 M+ z; K- R2 ?
最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方 ...

; D+ S  N5 [2 x$ u+ C& }6 S0 D我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!

华文正 发表于 2016-5-1 20:15
3 R8 G) T# h; U2 t我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!
6 w$ A3 \  K# h, Y
那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!

hwar4073 发表于 2016-5-2 18:52: A5 N2 m9 I8 [# ]7 E  |4 u; _
那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!
( a7 g- Q+ [8 O

《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。7 {  _6 x- I, r3 A7 w

0 a1 p& w$ z; n) j+ G外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!

大可不必 发表于 2016-5-3 14:311 S+ J) x+ L" L& b& O/ z7 Q- e, ?
《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。

% ?9 z& t8 j6 ^) |2 S台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:35. k; K1 m9 w6 G2 s
外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!

y; ]; `5 g2 e. @# Z1 ]

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:45, O/ z/ @$ E7 N& k
台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!
& `7 z" F4 H6 k; u  T7 c
看来就是冒名的了。

大可不必 发表于 2016-5-4 10:092 S1 m, y8 l  ~7 i0 H6 Q
看来就是冒名的了。

/ u. a4 o0 F' O0 g. N  ?$ B- ~也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!

hwar4073 发表于 2016-5-5 18:05* n2 z6 i0 w- v) y
也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!
7 g# ]: P1 t" W% {: [
嗯,物美价廉为原则。
1 h2 y) G4 D  r: L# {

大可不必 发表于 2016-5-6 10:10
8 b! t8 P4 Y1 t% S. j+ t8 M嗯,物美价廉为原则。

: S4 P1 x. q1 T這就對了!東西好吃,價格合理才是最重要的,名稱倒是其次呀!

先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。9 i- Z' I5 ]! t* U2 O

大可不必 发表于 2016-5-7 09:38* a+ D7 z' z1 X: K% G
先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。
$ R1 s$ _! N* C' g

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:52
% ]- h. T5 `7 O: |2 c台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!
& k( E+ X4 d% {3 N5 Z  T
台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:52, E! N2 S( k+ |$ K) @
台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!
  q6 @- B0 A7 h
台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

MLHG 发表于 2016-5-15 03:28
7 K4 Z. s( F) f4 [( y台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?
6 c0 C- R$ y% \3 }  }1 f2 ~
先生記憶力真好,確實就是孔廟對面那條街,這家店也才開沒多久!