|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

豬腳飯與軟骨飯[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 豬腳飯與軟骨飯

! I3 R) z( R6 o8 p
有那個樣子!看著味道應該不錯吃!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:003 _9 T' P/ q  O0 w" I; b
经验之谈啊!

& t  E# S! d2 W, e+ A& O; P+ h我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:41" ~1 B1 q4 m$ C5 ]1 D5 d
我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!

( m$ ]6 h  W3 M5 O8 e  我已经“乖”到不敢进饭店了!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:47! `! r. Y* i5 H* M4 o3 O4 W. _7 M
我已经“乖”到不敢进饭店了!

" y  l/ s( Z% |0 w  o% k; G网购呀!

老片 发表于 2016-4-30 20:11
+ D6 }6 @: \5 x/ k' O3 s) f( K' m1 ^( A网购呀!
: L  _+ i, `# K  S3 f3 E# q/ n% s3 }
  您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:51) s( Z! v4 ?$ ~: `! P7 q
有可能!我吃味道是還好,感覺還是偏鹹了些,如果先生這些北方種口味的大漢去品嘗,恐怕是真的還要加些鹽 ...

z: N2 n$ e) p" K$ r主要是南甜北咸口味差异造成的。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:27
( \; K( L: r. `! c$ ^您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!
  g" }  i( A# a9 ?7 `- {
您内手机支架真好!

老片 发表于 2016-4-30 20:41; s0 I# G, N- y2 u9 o" c- w
您内手机支架真好!
4 M7 W4 I1 L* `) m4 t
  又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:06
2 J' C% A4 I9 J( U又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。
; r0 {- h! H; z" S4 i9 q
得嘞!您也赶紧的回去,回头见!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:47
) |" B. n/ E: Q$ r; i2 g# w3 P我已经“乖”到不敢进饭店了!
0 F7 ^+ r" b5 J  F
有這麼嚴重嗎?要越挫愈勇才是呀!吃到最後總會有適合自己口味的佳餚出現吧!在哈爾濱也有吃到適合自己口味的美味,當然也是經過多次嘗試才找到的!

华文正 发表于 2016-4-30 20:30) C; ~$ _* P# h. S' f9 w$ k; I
主要是南甜北咸口味差异造成的。
" N; H' K3 `1 L
最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方不同的飲食文化!也讓中華民族的飲食文化豐富而且精彩!

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:06  |+ A0 g, S) X/ _9 Z+ i
又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。
( r* B; x. D/ T! ]- I, C
說啥都成,片老與董先生哥倆感情好呀!

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:275 v: W+ ?* d7 z  w! P
您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!
& `  v& G1 [4 c* u
這種熱食網購應該不太適宜吧?還是親自跑一趟店裡吃熱食舒服!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:557 M( S, n2 M. G! O9 x
最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方 ...
6 w- ~& B- [, N& z' A/ O* Y
我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!

华文正 发表于 2016-5-1 20:150 g8 z' @1 x1 ?2 ^8 H4 E
我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!

/ s( }% Y1 y. _8 u8 [, D' K那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!

hwar4073 发表于 2016-5-2 18:52& h* Q9 C5 s* ]1 U; f
那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!
& E$ h% t3 z2 R: B7 U6 z  Y! u6 ]

《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。5 N5 F9 Z2 f. M

2 G# z& g' m8 S外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!

大可不必 发表于 2016-5-3 14:31; C5 Q' ?* |  p  m
《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。

' M0 Z5 Y/ x! {: u$ D$ w9 ~2 D台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:35
( O2 u2 ]7 Y0 ]4 s外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!
9 n+ g3 B3 F3 ~

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:45
3 w- ?5 I$ T8 q% J台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!

8 k$ L8 d) `  o; X4 b- T4 m看来就是冒名的了。

大可不必 发表于 2016-5-4 10:09" B4 j& E, d; U2 t
看来就是冒名的了。

6 m& i2 i: Y7 l/ [. {+ Q- G也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!

hwar4073 发表于 2016-5-5 18:056 f: ^* z. {/ M3 X0 p/ A4 R
也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!
* l! a7 X# }2 I
嗯,物美价廉为原则。: A- T. Z; Z$ X. v5 x

大可不必 发表于 2016-5-6 10:10+ q8 X' x! ?" _+ L
嗯,物美价廉为原则。

5 ^1 M$ k1 }) `7 d4 p6 Y( E這就對了!東西好吃,價格合理才是最重要的,名稱倒是其次呀!

先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。9 y1 q) S( x0 Z; o; i

大可不必 发表于 2016-5-7 09:38
# u6 _5 ?- h- I6 c先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。

% D. B+ b# o; x2 Z( ?/ W

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:525 R$ L' B# L) o+ _$ T% d7 i
台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!

; U2 v$ ^- t1 B- b6 u台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:52
2 o. _# U/ O5 R& H+ Q0 B/ o台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!

( w8 n+ c3 \+ ]; S+ S# j台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

MLHG 发表于 2016-5-15 03:28
& a# b9 _" K6 X$ g' Q& I台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?
7 o* w+ A0 O; G6 i3 W  Y( V
先生記憶力真好,確實就是孔廟對面那條街,這家店也才開沒多久!