|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

豬腳飯與軟骨飯[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 豬腳飯與軟骨飯

6 T$ l# e1 q9 ~. j  ?1 R7 g有那個樣子!看著味道應該不錯吃!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:00
9 w& S7 M) n& @经验之谈啊!
! I, {! [0 g% a6 t% K) L/ [6 x
我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:41
( F$ ^" B* p' `4 `& C6 O0 Y我就說唄!都是有經驗的人,上一次當學一次乖!
, q: o2 `1 h7 Y1 M/ t8 O' W
  我已经“乖”到不敢进饭店了!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:47
6 F2 j7 ]& ]  q我已经“乖”到不敢进饭店了!

' m2 E+ D$ r2 a- H  ]# s8 L网购呀!

老片 发表于 2016-4-30 20:11
: `+ i' S( n# f网购呀!
9 Y2 G: L; j- }" v! y: v
  您就娶媳妇打幡儿---跟着哄吧!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:51
% H8 C/ B& i: Y8 d( Y9 t9 M0 ^有可能!我吃味道是還好,感覺還是偏鹹了些,如果先生這些北方種口味的大漢去品嘗,恐怕是真的還要加些鹽 ...

s, I! \* q5 {* J主要是南甜北咸口味差异造成的。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:279 k/ |2 X! e9 C, S5 ]
% J0 s( o! k$ C# @5 z  [7 S' d- Q
您内手机支架真好!

老片 发表于 2016-4-30 20:415 u1 ], M. H* e8 G
您内手机支架真好!

; _9 E7 ?- p9 |" s  又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:06- I" P4 h( ^% \5 s, o% S
又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。
' a" M' k% j: \+ q* T# g1 c# S
得嘞!您也赶紧的回去,回头见!

董瑞征 发表于 2016-4-30 19:47
) ~  o- k$ O. A" d我已经“乖”到不敢进饭店了!

, J. @6 X: z! {3 ]# q7 ], R有這麼嚴重嗎?要越挫愈勇才是呀!吃到最後總會有適合自己口味的佳餚出現吧!在哈爾濱也有吃到適合自己口味的美味,當然也是經過多次嘗試才找到的!

华文正 发表于 2016-4-30 20:30
$ M$ p* V- e5 V$ [  N- t. \7 k主要是南甜北咸口味差异造成的。

, @. v2 r7 m1 v  s0 @/ N最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方不同的飲食文化!也讓中華民族的飲食文化豐富而且精彩!

董瑞征 发表于 2016-4-30 21:06' H" {2 f/ F% I+ Y  i. @
又哄,说支架上支架那贴说去,人家这儿是说猪脚饭的地方。

. G4 a+ U  v1 L說啥都成,片老與董先生哥倆感情好呀!

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:27) ~8 `5 b) S7 S' a4 T6 F

% ]1 `2 x! s1 L% y3 }. A. L這種熱食網購應該不太適宜吧?還是親自跑一趟店裡吃熱食舒服!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:55
6 O+ Z6 v. A9 ]) |' h6 A最主要還是氣候的因素,北方天寒喜吃鹹,南方天熱喜吃甜,都是為了調味讓食物容易入口,也造就了不同地方 ...

( l; L+ m! w2 k7 Y7 `- R3 Y我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!

华文正 发表于 2016-5-1 20:15* V: h3 Y" b! u+ e. I
我深深地为自己作为世界美食大国的国民而自豪!相信先生一定也有同感!

$ x! O! d& K4 g; L' [5 G, L$ B. [, b那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!

hwar4073 发表于 2016-5-2 18:52
7 c2 [" |$ n( h1 _+ p+ o那是當然的!中華民族的飲食文化博大精深,渾然天成,在世界的的飲食圈裡佔有舉足輕重的地位!
2 i! n1 a8 d* U* |' ]3 Y5 o

《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。
4 ^5 s5 D: b: ]

2 L' v% _. ]4 `0 o
外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!

大可不必 发表于 2016-5-3 14:31: P) q" r; ]( u! P9 U! x
《集集小镇》是不是也是台湾连锁的啊?我们这里新开了一家。那里的大混沌11元一碗,还可以。

$ b8 B9 r6 ~6 C4 K8 `/ V1 w台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:35
1 z2 V) e' V1 p4 u' u. l外國人也許不懂,但是身為中華民族而且研究過中式料理的人,自能體會其中奧義與學問!
( y/ f7 N! z! N0 b) u# O

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:45
$ A4 K3 }* W0 ?4 _: d( l台灣並沒有"集集小鎮"這家連鎖餐飲店!集集是個地名,位於台灣南投縣,是個風光明媚的小鎮!
: P. U& |% s8 A" V" g: _$ D$ E* f+ ]
看来就是冒名的了。

$ {3 F; {0 }9 e( Q' B+ n) g' Z

大可不必 发表于 2016-5-4 10:09) u; B" Q" j7 g) P+ p( E
看来就是冒名的了。

0 H' `6 n! Y% d也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!

hwar4073 发表于 2016-5-5 18:05
) P" R* {5 |- M" M1 w. ?* `也許是台灣人在那裡開店,取的這個店名,餐點好吃就好,店名倒是不這麼重要!
% [) S$ ~& _/ B1 b
嗯,物美价廉为原则。
  {- C3 L$ h* c2 \( U) l1 j3 E

大可不必 发表于 2016-5-6 10:10. f5 z4 y; N- r4 `  f% j
嗯,物美价廉为原则。
8 Z: x) M0 l1 Q" L) @; `9 ?
這就對了!東西好吃,價格合理才是最重要的,名稱倒是其次呀!

先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。4 C. d5 W- ]+ m

大可不必 发表于 2016-5-7 09:38# Q& m' T. b, J. c% A. U$ G
先生说的是。不讲究把些外在的东西,内在的质量才是根本。

: [" R. J) m' Z. g3 S8 w( E

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:526 A+ o% ]- v* x* ~" V
台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!
8 j  w$ I/ W! }" d0 k4 N
台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:524 s7 z0 i# G6 [  d: W0 R7 n" h
台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!

5 m- E; d$ P+ P. P台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?

MLHG 发表于 2016-5-15 03:28+ ?/ L0 g. a( X  [) L4 `, G  E4 X
台南孔庙有去过,就是在对面的这条街吃的饭,记得街上有座牌楼,但是不记得有这家店,是今年新开张的?
1 p) P" e' B' P5 Q: b9 |0 K
先生記憶力真好,確實就是孔廟對面那條街,這家店也才開沒多久!