|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

豬腳飯與軟骨飯[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
這家位於台南孔廟大門正對面的豬腳飯小吃是大姨子新開發的店家!上星期回台南順道去品嘗,味道還可以。台南的食物都偏甜,這和氣候有關係,因為天熱,甜味的食物比較容易入口,依稀記得每碗價格是18塊錢人民幣左右,算得上是物美價廉!) e/ q- Z+ Y+ G  y& y

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

真慢!
没有点肉汤泡饭?

RE: 豬腳飯與軟骨飯

老片 发表于 2016-4-29 20:59
) J- H9 S5 N7 Z, a1 T真慢!
  C, ^7 \# T/ k/ B! x
我自己等半天,圖也悠轉不出來!最近論壇網速很慢,時常要等很久,搞得我都不太想要上來聊天,不像以往那麼順暢!

老片 发表于 2016-4-29 21:05
. x' M) T8 e7 S. T- n& b2 x9 Z2 R没有点肉汤泡饭?
, _' v, ^2 ?  v
那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

老片 发表于 2016-4-29 21:05' G- Z4 P" }2 N* }! c# y
没有点肉汤泡饭?
! H, o, N' j8 K7 q2 U2 o4 A( @
那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:066 ^1 A( a& k9 D/ a) f
我自己等半天,圖也悠轉不出來!最近論壇網速很慢,時常要等很久,搞得我都不太想要上來聊天, ...
9 P/ m: C  T3 m" T8 Y
要耐心!放慢生活速度,慢慢享受生活!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:09
1 f5 [1 n" I2 ^# V( l& }4 f* ~那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

+ @0 E! l* [9 \: @7 G卤肉饭是台湾的吗?
& m, Y# C5 L, `" {9 e  Y/ H# o, O. h; k. n' g

! n1 l; |2 Y7 D! G5 L. `
1 M2 x* {: _$ d( |9 y2 Y" u
4 F9 l$ `$ q' K; @

老片 发表于 2016-4-29 21:15* v. P6 G: C/ P5 U' x" n4 p
要耐心!放慢生活速度,慢慢享受生活!
/ V- _# ?- M8 p% `
片老說得是,生活速度確實要放慢,為了健康著想!但是網速太慢可是會急死人呀!
看着都好吃!卖相真好!

老片 发表于 2016-4-29 21:213 _4 d/ H+ s* o# u8 y
卤肉饭是台湾的吗?
  g) m, B! K* c* k
您這是"米糕"吧?台南的米糕是用黏米煮熟,淋上肉汁,放點鹹菜,半個或一個滷鴨蛋!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:32+ g% i* X8 t8 l$ Y. O8 e: G
您這是"米糕"吧?台南的米糕是用黏米煮熟,淋上肉汁,放點鹹菜,半個或一個滷鴨蛋!
* c. p0 c2 G) x: l
真像!可木门内就是大米饭啊!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:25; r. y9 g/ G9 G$ V
片老說得是,生活速度確實要放慢,為了健康著想!但是網速太慢可是會急死人呀!
# T9 w, f9 y8 D% X$ ?+ V% V( x" |# \
习惯就好了!

华文正 发表于 2016-4-29 21:28
9 u+ `6 U  p; Q) d, z看着都好吃!卖相真好!
! i, ^7 B# c- v$ R/ O: A
我也覺著賣相好,看起來衛生清潔,味道也並沒有特別突出,就是家常味道,但是吃著舒服!

老片 发表于 2016-4-29 21:50( r' @8 ^; {6 [& y0 Z( l! H
真像!可木门内就是大米饭啊!

* d' e! R( G4 N* |7 N# _% S& q北方可能吃不慣黏米吧!台南這個米糕也不是純黏米,摻有大米,有個比例調配!當然,台南也有滷肉飯,內容也和米糕差不多,米用的就是大米!

老片 发表于 2016-4-29 21:54
! m8 a( y/ X1 z6 A& p- ?  O3 ?习惯就好了!
  b, h8 @! B8 |. E1 D
真是不習慣呀!發個回帖要等老半天,傷腦筋呀!

hwar4073 发表于 2016-4-29 22:08
! I- m- O) w1 k3 I* O" r7 G4 x7 @北方可能吃不慣黏米吧!台南這個米糕也不是純黏米,摻有大米,有個比例調配!當然,台南也有滷肉飯,內容 ...

8 |' r5 ]+ l( T, s" K6 S/ D谢谢!看来还真是台湾的.
  这些饭菜看起来还是很香滴,怕是一吃起来味道就不对了。

hwar4073 发表于 2016-4-29 22:02  @4 _4 I7 F( B  P3 L. |
我也覺著賣相好,看起來衛生清潔,味道也並沒有特別突出,就是家常味道,但是吃著舒服!

% b7 E# Z$ G1 y( x0 d只怕我辈口重,去吃时还要请老板多加些精盐或酱油才和口味。
猪手

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 07:000 ^4 S$ ?' f8 }# u7 i; l, M
猪手
  B, z2 L8 L0 U
咸味滴!

老片 发表于 2016-4-29 20:59
3 H$ @0 c: f, ^; n1 L9 O0 M真慢!

* n) N" l; u$ `1 d% _ 还行!10张照片比较适合了,虽然显示比原来慢一点儿,今天早上看完一张可以陆续出现一张了。

51號兵站 发表于 2016-4-30 08:232 J# _0 R6 z8 R1 N, m3 I
咸味滴!
! y$ j" M$ ^+ J: [# _! S

51號兵站 发表于 2016-4-30 08:31
- X! u# Q$ p, O/ q) K; o) J& p- a还行!10张照片比较适合了,虽然显示比原来慢一点儿,今天早上看完一张可以陆续出现一张了。

. F+ k; U/ s( M知足!

老片 发表于 2016-4-29 22:177 p4 S/ h. h- @8 {# p
谢谢!看来还真是台湾的.
9 i8 a6 p# |5 @5 z
台灣的滷肉飯製作簡單又方便,味道也不錯!有很多異鄉遊子回到台灣就是要找這味兒,雖然這道小吃很多國家都有了,不過用的滷汁還是會使口味有所差異!

董瑞征 发表于 2016-4-29 22:22
$ ]' P2 a0 h+ J2 A; Y, q5 y: \这些饭菜看起来还是很香滴,怕是一吃起来味道就不对了。
9 ^7 }6 b* H4 q
董先生有經驗,想必是被無錫的料理給騙過了!我去哈爾濱也有類似經驗,滿桌佳餚,秀色可餐,可一入口就知道完全不是那麼回事呀!

华文正 发表于 2016-4-29 22:373 J! t" R" W" U6 R
只怕我辈口重,去吃时还要请老板多加些精盐或酱油才和口味。
/ t1 g- P. A8 j
有可能!我吃味道是還好,感覺還是偏鹹了些,如果先生這些北方種口味的大漢去品嘗,恐怕是真的還要加些鹽巴醬油才得以入口呢!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 07:00
. t/ R) ?5 j6 r/ I1 ^6 I9 U; Y- D猪手

( `) Q/ C1 ]8 S& l台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:46
7 ?8 l& D4 `% S2 G( e2 {7 S  z台灣的滷肉飯製作簡單又方便,味道也不錯!有很多異鄉遊子回到台灣就是要找這味兒,雖然這道小吃很多國家 ...

% a( T; _5 I  x3 A4 c7 h* o8 W* y# f, b8 g

; B8 ^( k, [5 C' v6 V2 k' W

% B4 n; [& S0 I3 F

6 `& _$ N) q) W) V4 H' \

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:49, Q% Q1 c% j; O% i0 U
董先生有經驗,想必是被無錫的料理給騙過了!我去哈爾濱也有類似經驗,滿桌佳餚,秀色可餐,可一入口就知 ...
8 G- W) z' g9 u$ c2 L" a1 i
  经验之谈啊!