|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

高雄美濃客家菜![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 高雄美濃客家菜!

hwar4073 发表于 2016-2-17 11:18
3 `/ z" o  g: N) n) L我是說之前,也不知是啥原因圖片就消失了,真是傷腦筋!
: y  k# A8 ^$ r$ m' d# g) S; x+ ]$ C
蒸发了

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 11:19" E3 A9 O1 P5 y: k) Q9 x+ t
蒸发了
( r! U" K  Y5 {6 p" L
論壇蒸發+人間蒸發=無影無蹤!結論:只好把圖補上!
完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:30
) @9 I4 n5 E3 x) o只是个称呼而已
! t2 B1 c$ g( h5 u
稱謂在中華文化裡可是至關重要的項目,稱呼錯誤那可是極大的失禮呀!左思右想還是稱呼"老程"吧,入境隨俗,跟著大家一起叫,不會失禮!

华文正 发表于 2016-2-16 23:312 N/ h4 j& [0 ?1 N# Q6 L: A
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

$ x2 t, T0 L1 K/ `不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 23:31
5 L. Y4 ?  [0 w" |+ ~! Z不识庐山真面目,只缘身在此山中。

3 E* J9 z5 m9 h9 T$ h. u不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 22:07
5 e' j9 Y$ a9 d5 I7 b1 _您也是同志之一呀!有机会您可以找在台的老北平聊聊,在图书馆看看老北平写的回忆,都是宝贵的精神财富! ...
4 K  ?7 _% c, a& {: R
先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連北平與北京都分不太清楚呢!網路上可以看見許多北平的舊聞軼事,足夠我學習好長一段時間啦!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-2-17 20:23 编辑 ) {1 ?( c6 f2 w) G4 v5 o. g
村里人家 发表于 2016-2-17 19:031 y) c+ v; _! b" }
完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧
  x4 e' F- E: u& M7 p; F  c& Q) r
報告村長,殘羹剩飯您老就將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:28& e/ E. \& Q- g) l; k' Z% t
報告村長,殘羹剩飯您老舊將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!

- i. X' b7 ?7 S" h. v: h- }我忍着,我等下顿饭的

村里人家 发表于 2016-2-17 19:35$ \; T( M0 A' [1 O5 I$ B2 `, {
我忍着,我等下顿饭的
9 U# e7 [% T& Q
下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:06
" `4 [) j" R( i/ r( b不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真 ...

& Y# b2 t2 y. q7 r5 i& f搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:09
: r: q" F3 f. T. L; @! m先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連 ...

# T( H+ V% \$ \- O3 C我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

华文正 发表于 2016-2-17 20:414 T: `9 D; H* a8 T' N7 m+ i1 j3 s
搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?

/ a  \4 k, @* t( q% a騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明心中就想選,卻在那裡裝清高,等到有人用正當途徑取得候選資格,卻又千方百計把人換掉然後自己選,這種陣前換將的兵家大忌也做得出來?所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭,如此豬一般的隊友怎能不敗呢?

华文正 发表于 2016-2-17 20:47: O, ^* w4 x) Q9 S7 Q
我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。
1 L0 Y. v) ?+ ?! o  d* u
我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

华文正 发表于 2016-2-17 20:47
. c3 p1 S& p6 W+ P& m我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。
, k; F6 Q. r/ e( d5 C0 s
我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:48
: k& d) a& B& U, f. A騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明 ...
1 _3 x# G% O) F) v1 A6 A1 a* t7 f
这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚瑜怎么总是瞎搅和,他到底是那头的?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52
; Q1 Y4 m* W* w1 i4 [6 z" X" e( K( \' v' L我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...

- }" v6 ?! a/ y# _& t6 M* R令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52
+ i/ @) Q6 M& U' m" |我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...
3 O( D+ q" e" K% r
1926年的电车天桥站。' @* S, X7 t+ E3 G& U

& j3 C! M! K$ x% w7 ], O

+ f: X+ z; Q! e' o5 o
6 @8 E* l5 `6 k, c3 P% a
7 j+ p: X' \! E% Y+ g9 }

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:227 p7 ^: V6 W5 K* U2 Y
下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!{:5_321: ...
5 p+ m0 D. U9 `/ c! m7 a% s& T
那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

华文正 发表于 2016-2-17 21:17
( q: E' e' j! v2 k2 @/ K& _/ [8 a这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚 ...

$ |5 n+ r0 |0 K3 f& w宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他與民進黨合作的消息更是甚囂塵上,這樣的結果就是得不到深綠的支持卻又失去深藍的奧援,最後兩頭不是人!這種作法與馬英九先生的執政方式雷同,可惜的是台灣人沒有這種水準,所以馬先生最後也是兩頭不討好,落得今天這種下場,實在是該深思檢討檢討了!

华文正 发表于 2016-2-17 21:22
! N; }1 J, a5 ?3 x( a; g( t令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

1 N+ @6 i4 s2 ~; F先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:22/ i+ u9 R2 n& f; b- R2 Q: f/ g) X2 S
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

& L' P3 z; t; v& T6 `  s先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:22+ H2 h& f; Y; @2 c
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?
' S" o! {7 E5 Q; N/ C& l8 [2 `
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:25* }+ J0 A% ?# \' N9 @1 s9 |% S- c' a
1926年的电车天桥站。

1 \& ^4 I! o5 s) x) t先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:25
2 W$ c0 Q  z6 t: w' ~9 `$ \1926年的电车天桥站。
" W) `. ~; Q' W
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:25
0 o& X( ]- D# A) Q1926年的电车天桥站。
1 h. j! L1 ]# T3 Y( D; S" v
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

村里人家 发表于 2016-2-17 21:58, X  z7 U0 A5 c3 r
那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

# D& U. Z+ h' W% @您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:13
2 |/ O& K9 _) w  N! F您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!

5 [* Y1 g3 _  M" t8 d$ P  U赖我赖我,没能及时发现饭局 下回一定随时观察着

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:03
7 f1 A! P3 J  R3 Q) w- V: S宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他 ...
4 F- g( \8 ]5 d5 T! P+ W8 D
台湾前途未卜

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:069 K" L# P6 J. p  i1 E
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老 ...
% }: Y& U0 y! @5 E' k1 Y0 p8 V# b
好!您帮助老人完成了自己的愿望。