|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

高雄美濃客家菜![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 高雄美濃客家菜!

hwar4073 发表于 2016-2-17 11:187 ]( a2 h3 G0 U
我是說之前,也不知是啥原因圖片就消失了,真是傷腦筋!
% H' {1 M8 F. I
蒸发了

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 11:19
8 L+ Q( e7 f% S$ a8 U8 P蒸发了
' e$ _% S- \6 @2 X7 J
論壇蒸發+人間蒸發=無影無蹤!結論:只好把圖補上!
完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:30- X9 G, b& U4 z& x. t. J) ~: m
只是个称呼而已
9 y/ h" m/ A- \1 m1 x3 {  a- ]
稱謂在中華文化裡可是至關重要的項目,稱呼錯誤那可是極大的失禮呀!左思右想還是稱呼"老程"吧,入境隨俗,跟著大家一起叫,不會失禮!

华文正 发表于 2016-2-16 23:31
8 q0 D  Q$ P' e+ y; \- P. c5 p5 a不识庐山真面目,只缘身在此山中。
; p4 r3 Y, ~- h6 M8 x
不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 23:31
) ]) M7 X- m1 ^- l* Q不识庐山真面目,只缘身在此山中。

" `- c+ d# t! K5 {8 j不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 22:07
+ x$ s$ u( a1 C1 V* H8 @您也是同志之一呀!有机会您可以找在台的老北平聊聊,在图书馆看看老北平写的回忆,都是宝贵的精神财富! ...
; p2 M! _: [: F" r. ]% `; M; ~( s
先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連北平與北京都分不太清楚呢!網路上可以看見許多北平的舊聞軼事,足夠我學習好長一段時間啦!

+ n9 J2 _9 ]3 n/ e
村里人家 发表于 2016-2-17 19:03% u! {! X' }# W) `- b' n
完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧
3 m+ N& L/ f0 E7 w+ N7 T
報告村長,殘羹剩飯您老就將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:288 ?& w$ T4 a; o( v5 x
報告村長,殘羹剩飯您老舊將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!

! A4 ^  |/ n! M/ \% L1 i  _我忍着,我等下顿饭的

村里人家 发表于 2016-2-17 19:35
4 b$ t) h! z4 K. _4 f' O我忍着,我等下顿饭的

: Y8 x3 g0 K; g, V9 E下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:06
' V5 D4 a) G" e2 C! v% C不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真 ...

1 O/ l* Z2 u# ]8 b; k  W搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:09; \& _: x5 t- Y2 l
先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連 ...
. y5 `/ N; E) E# I
我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

华文正 发表于 2016-2-17 20:41" g8 P0 m$ M& F* Y
搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?
5 a0 w3 n0 Z# T
騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明心中就想選,卻在那裡裝清高,等到有人用正當途徑取得候選資格,卻又千方百計把人換掉然後自己選,這種陣前換將的兵家大忌也做得出來?所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭,如此豬一般的隊友怎能不敗呢?

华文正 发表于 2016-2-17 20:47
8 x! q2 ~# ]2 S. {- R( o- P我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

: @" i6 P; {" t7 \0 J# x/ L我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

华文正 发表于 2016-2-17 20:47
# C9 m- f" F: u, P2 q& Y) K我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。
. R1 b$ H; W- x+ ]! [0 U4 p9 g; p
我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:483 q! [- ]% h4 X7 q) I1 K
騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明 ...
5 b8 @! l2 [; G4 b! j3 z8 W8 Q
这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚瑜怎么总是瞎搅和,他到底是那头的?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52  I8 S5 K! Z. ?( n; }
我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...

; F1 t. i- p( Y! X令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52
* {/ V( o+ p: P3 D; j5 T: E我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...

6 X- c2 J4 a# I( A% O1926年的电车天桥站。$ o/ x' F. K* g* D( k6 `

2 T; |* i2 g& B& c( G
( F: m: y* i8 b: S: p
, g9 v" \4 O$ _0 d* b1 f, }8 t7 C" q# h! b$ I

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:22
6 v& }; z# z( |/ }下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!{:5_321: ...
" b% ?; D; G- V% j& ?$ J
那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

华文正 发表于 2016-2-17 21:17
) G- ~0 I# i" ~这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚 ...
  ^9 D% g. b3 l5 f$ _
宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他與民進黨合作的消息更是甚囂塵上,這樣的結果就是得不到深綠的支持卻又失去深藍的奧援,最後兩頭不是人!這種作法與馬英九先生的執政方式雷同,可惜的是台灣人沒有這種水準,所以馬先生最後也是兩頭不討好,落得今天這種下場,實在是該深思檢討檢討了!

华文正 发表于 2016-2-17 21:22
" g& D& r/ k4 v  U9 _令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?
- }- P. ?* P) c7 Y) _
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:22, j* H7 ], z. s5 m2 B+ E, |/ R3 ?
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?
& e+ b6 j5 e  r/ i; v3 R
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:229 k: f) a# Z* M6 U. O6 f. L, G
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?
0 n# O8 T) N0 [! `$ B. V/ n

华文正 发表于 2016-2-17 21:259 {& u! I/ {0 I3 Z
1926年的电车天桥站。
& B% w: ?7 v) C' C# z, b+ h, Q
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:255 M' }- I' U8 J: Z

3 ]  T, w+ _5 t. [( T# U( w: {& g0 `先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:253 J) Y% L% {+ ~
( }+ p: W; Y: g: y
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

村里人家 发表于 2016-2-17 21:58
' R! }; [, }/ E% v# f那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

* j, Z  D( x2 W) b您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:13
+ V6 a( t3 D2 ]您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!

+ b% B% M6 C, j3 c赖我赖我,没能及时发现饭局 下回一定随时观察着

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:03
8 \! i; f% C; i宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他 ...

( m$ b, F5 @" J% F& A台湾前途未卜

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:069 d6 v9 t( V  ~1 h1 S
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老 ...

' o- Q5 z$ G  K3 V: C好!您帮助老人完成了自己的愿望。