|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

高雄美濃客家菜![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 高雄美濃客家菜!

hwar4073 发表于 2016-2-17 11:18
6 k# c5 t  X/ p# _: \5 j我是說之前,也不知是啥原因圖片就消失了,真是傷腦筋!

, S" k! v: F/ D* p  V蒸发了

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 11:198 J# F) R& {" y; F" i% Z  G
蒸发了

4 v* _/ [. W0 T: @論壇蒸發+人間蒸發=無影無蹤!結論:只好把圖補上!
完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:301 u, ]( p4 q! F+ d* f/ B: j
只是个称呼而已

! j( Q9 d! u) f6 r# q$ m+ W( R稱謂在中華文化裡可是至關重要的項目,稱呼錯誤那可是極大的失禮呀!左思右想還是稱呼"老程"吧,入境隨俗,跟著大家一起叫,不會失禮!

华文正 发表于 2016-2-16 23:31
9 I6 d: L- H8 U+ J- {不识庐山真面目,只缘身在此山中。

9 D! ~6 n; u2 ]0 B. ?不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 23:31" t/ x6 N2 A7 A) ?4 x
不识庐山真面目,只缘身在此山中。

% ~8 a- Q1 T  e. A% `4 _: |3 H不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真是悲哀呀!

华文正 发表于 2016-2-16 22:07
9 x+ ^. {9 @5 z  {  O您也是同志之一呀!有机会您可以找在台的老北平聊聊,在图书馆看看老北平写的回忆,都是宝贵的精神财富! ...
6 [0 f5 `+ ~: n: Z& l2 M) e
先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連北平與北京都分不太清楚呢!網路上可以看見許多北平的舊聞軼事,足夠我學習好長一段時間啦!

8 Q" G/ v# B5 o/ ^+ k$ L
村里人家 发表于 2016-2-17 19:03
! c8 h" g5 D# c/ E7 W8 Z# V: I4 D8 ~. r. r完了,都过了好几天了,我才看见这帖子,估计没给我剩下什么了吧

w+ U! ~( i/ L# p" F( t報告村長,殘羹剩飯您老就將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:28. I$ J2 k' s' q8 O8 o4 S* K
報告村長,殘羹剩飯您老舊將就點吧!誰要您趕不上吃飯時間,只有委屈點了!
) a& g% o  l+ O8 z
我忍着,我等下顿饭的

村里人家 发表于 2016-2-17 19:35( ]  Z" s8 ~4 p! z
我忍着,我等下顿饭的

) }0 `2 C% D8 j# G6 Y" t下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:065 e1 A) k9 F% p8 p5 H' r* Z
不說也罷!當初三個總統候選人我給的評語,一個是爛人,一個是騙子,還有一個攪局,這就是台灣的水準,真 ...
! l! f" j8 I8 a. K: I% k
搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:095 B+ P1 r5 X" _/ f8 Q& j
先生說的老北平恐怕都已經是高壽80以上的前輩啦!我這輩的沒有所謂的老北平,都是在台灣出生,恐怕有的連 ...
  G& Z$ V# ^, g) }" \
我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

华文正 发表于 2016-2-17 20:41
2 V6 }2 {" y9 @' w3 M2 ?, B4 D% @搅局的我知道是谁,烂人和骗子最后谁冻蒜啦?

3 B, N6 d7 m7 a2 F騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明心中就想選,卻在那裡裝清高,等到有人用正當途徑取得候選資格,卻又千方百計把人換掉然後自己選,這種陣前換將的兵家大忌也做得出來?所謂一鼓作氣,再而衰,三而竭,如此豬一般的隊友怎能不敗呢?

华文正 发表于 2016-2-17 20:47
' C5 T" c1 }0 ~5 L* o我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

* X- O# c1 \7 \  I3 D2 p我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

华文正 发表于 2016-2-17 20:47
" w! g$ ?) |3 G& `; C0 w+ Z' L我就喜欢听老人讲古,其实已经失传的与最新的资讯对于我同样都是新奇的。

# K, i6 y1 j. k8 M" R我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸很多地方他都去過,最近還講到北京天橋的事情,說那兒是北京電車的最終站,所有電車都會集中到那兒,曾經是北京最熱鬧的地方!

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:48) h! n9 m: M# }: ]0 _
騙子當選了!台灣人真好騙,隨便講講的政見大家都相信,也不動動腦子想想,真是悲哀!至於為何爛呢?明明 ...

7 V, \; t% m) \" q, I这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚瑜怎么总是瞎搅和,他到底是那头的?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52
5 z9 p& u. K6 T+ U) Q: m我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...
5 W$ u( P- z5 z0 {2 C6 z- ]
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:52
+ G5 ~8 v6 b' f+ L0 S我這兒不太容易尋到老人,縱使有也不會有人願意講古給陌生人聽,只能聽聽我老父親講述他自己的故事。大陸 ...

* a4 K7 ^: Y8 B' S$ W: d1926年的电车天桥站。: R* T* v/ d/ |: z. N0 ^/ Y1 N

# G9 y# ?6 V# G- p0 O  G6 o5 U% @% X0 V# u2 d

/ e9 k$ k) {! `  p% I. }& \1 N
2 V7 i: R9 \, q

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:22; ^. R/ d, R" P7 g; H7 G# B
下頓飯不知何時才有呀!其實隨時都有,只是太普通的餐點不好意思發帖,沒有特色,怕給大家笑話!{:5_321: ...

! _" [% o# N. G: C8 C% w0 s' j9 t$ V那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

华文正 发表于 2016-2-17 21:17
) }1 c  \9 n) ?0 |1 x3 \* G1 k这回明白了!国民党少壮派的朱前主席原本形象不错,这次走马换将真是昏招!使得国民党再次失去执政权。楚 ...

7 D' x: ?- N9 `宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他與民進黨合作的消息更是甚囂塵上,這樣的結果就是得不到深綠的支持卻又失去深藍的奧援,最後兩頭不是人!這種作法與馬英九先生的執政方式雷同,可惜的是台灣人沒有這種水準,所以馬先生最後也是兩頭不討好,落得今天這種下場,實在是該深思檢討檢討了!

华文正 发表于 2016-2-17 21:22
/ s, q" V1 w; R& i; }" i令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

9 a6 ?7 O' N& g; A5 Y' X# L先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:223 z; z# n) e0 L& s# |
令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?

( O: C: Q4 I/ |) J* N! B先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:22
) t+ n4 k, {0 I! V令尊大人的亲身经历最有价值!您陪怹多聊聊,既让老人高兴又学到历史何乐而不为?
* B4 O. F) Z/ z, Y
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老父親在日本人統治時代沒讀什麼書,所以他的自傳內容不多,只是生平簡介而已。

华文正 发表于 2016-2-17 21:25$ h& Z3 Q- N& X1 Z+ Q% n
1926年的电车天桥站。

& b, [' J+ n6 ]7 C! c9 M2 z9 @* ~: z先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:251 r( n3 a1 T& Q! T" R* \! U9 W# p
1926年的电车天桥站。

: Q! _! w% k  I6 n4 ~先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

华文正 发表于 2016-2-17 21:25
- O3 c; Z9 A/ o4 m( W1926年的电车天桥站。
  J$ U# T# H9 n" i
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!

村里人家 发表于 2016-2-17 21:58# c/ g7 E  k- a+ u/ u
那我还是先找饭辙去吧 别饿着了

: o( M* `7 c, |7 V您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:13
1 |& i9 u0 T2 C8 S! _您多保重,大冷天的要吃飽才有力氣抗寒。下回有吃有喝的,先通知村長,以免向隅!
5 n6 K- X" R% Z& |  J( W
赖我赖我,没能及时发现饭局 下回一定随时观察着

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:03& l  H0 E2 o  M+ ~
宋先生在當台灣省長時獲得非常高的民意支持度,但自從與日本人李登輝搞在一起之後就每況愈下。近來傳言他 ...

; ~, b6 a  @$ E; H6 X7 m; L. V台湾前途未卜

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:06; M9 z7 u2 c4 g0 L
先生有所不知,我老父親自己寫了一篇自傳,我替他整理分送給所有子孫!所以我對老父親的生平略知一二。老 ...

% I* `+ G" @5 Y5 p# P好!您帮助老人完成了自己的愿望。