|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

高雄美濃客家菜![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 高雄美濃客家菜!

hwar4073 发表于 2016-2-17 22:081 l9 M0 l$ }1 J# ?, J" B
先生這老照片真是珍貴呀!有機會給我老父親看看!
  L) C; h) }5 l0 K% |
我正有此意,让老人家高兴高兴。

村里人家 发表于 2016-2-17 22:17
: t4 ]8 t7 i0 E8 {; J赖我赖我,没能及时发现饭局 下回一定随时观察着

& K( O/ o. C; z4 y不賴您,是我發帖時機不對,下回看見村長在線上才發!

华文正 发表于 2016-2-17 23:23
% Q6 t: E2 }$ v' u% S台湾前途未卜

. W0 ^5 W6 b& E7 K- v- q唉!拭目以待唄!

华文正 发表于 2016-2-17 23:27/ W5 E* g6 y+ n" L7 q" P( I6 h4 {! M
好!您帮助老人完成了自己的愿望。
; N( z6 M1 j* c' {; m, K3 d
反覆修稿,搞了好幾個版本,老人家寫了又不滿意,最後我替他修修改改,潤飾潤飾才定稿!

华文正 发表于 2016-2-17 23:29# E' P; P: O. o/ B* M2 O
我正有此意,让老人家高兴高兴。

: [3 j- _1 D- x* L' [% [, n  B上回也有網友提供舊照片讓我家老爺子欣賞,可惜老爺子記憶模糊,不太想得起來,畢竟那都是70年前的記憶了!
天下客家同一宗!好熟悉的客家菜,有北方的渊源与内涵和迁徙南方后的浸润与综合。世界大同!

hwar4073 发表于 2016-2-18 23:44# S# g# N' M3 [* s+ N$ e8 K! b4 R
唉!拭目以待唄!
7 `$ {* c' _+ `2 T
但愿台湾人民做出的选择是正确的!

hwar4073 发表于 2016-2-18 23:46
% y0 y, \3 p; m. C0 k7 Z反覆修稿,搞了好幾個版本,老人家寫了又不滿意,最後我替他修修改改,潤飾潤飾才定稿!
# C3 e, W" X4 n
您的作为令我钦佩!其实民族的历史就是由无数个人经历组成的,普通人的家族史才是最接近历史真相地资料。

hwar4073 发表于 2016-2-18 23:471 b# C: d/ w: R3 z7 n
上回也有網友提供舊照片讓我家老爺子欣賞,可惜老爺子記憶模糊,不太想得起來,畢竟那都是70年前的記憶了 ...

& O5 E% w9 O2 ^+ D% }理解!只要老人家快乐开心度过每一天就是子女最大的幸福。

hwar4073 发表于 2016-2-18 23:434 d7 K5 B3 U! H" A
不賴您,是我發帖時機不對,下回看見村長在線上才發!

% a' [4 ?8 q% E. ]哎呦喂,那多不好意思啊 谢谢您啊

紫滃 发表于 2016-2-18 23:57! Z' W1 y- O" s5 s7 q4 J
天下客家同一宗!好熟悉的客家菜,有北方的渊源与内涵和迁徙南方后的浸润与综合。世界大同!
6 R/ F/ t9 x8 R% b1 W. k
大姐說得好呀!

华文正 发表于 2016-2-19 00:18
6 ^4 R& b; ~4 G3 @/ i2 h但愿台湾人民做出的选择是正确的!
& n. T/ g7 |  m. y, L& Q: L. e. i
正確?再說吧!總之我是我自認是中華民族的一員,直到永遠!

华文正 发表于 2016-2-19 00:40) E7 h# N) B7 \$ m# @
理解!只要老人家快乐开心度过每一天就是子女最大的幸福。

! H  L; S0 B4 {我家老爺子現在仍然在學習中,前陣子告訴我他有許多字都不會寫了,也都忘記了,於是拿起字典、紙與筆,開始勤奮不學,每天寫字,連我這個當兒子都佩服不己,老人家的學習精神比當下大多數的台灣年輕人都要強上百倍!

华文正 发表于 2016-2-19 00:33' x7 Q9 i1 _0 r: L
您的作为令我钦佩!其实民族的历史就是由无数个人经历组成的,普通人的家族史才是最接近历史真 ...
" a. z( s4 i6 D7 B
歷史學家筆下的歷史與庶人百姓記憶中的歷史是有差異的!史官筆下的歷史摻雜太多干擾因素,未必全部真實,庶人眼中了歷史是他們曾經經歷過的事情,雖不完整全面,但是卻是最真實的最現實的個人歷史!

村里人家 发表于 2016-2-19 09:08; @( v% X! {% d
哎呦喂,那多不好意思啊 谢谢您啊
! H7 q$ T! \* h% e1 v+ ?! e5 X
別客氣!村長的幸福與口福都是我所要的關心事項!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:066 K" I7 j( _$ b+ p3 b4 q
正確?再說吧!總之我是我自認是中華民族的一員,直到永遠!

. i& l- C, R! b- V/ R您当然绝对是!

华文正 发表于 2016-2-19 18:16
2 v4 b" D& `* c5 x2 _您当然绝对是!

- N8 ?3 Y+ E1 x& e感謝先生理解!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:09
! E2 K4 |$ a# ^5 m3 u我家老爺子現在仍然在學習中,前陣子告訴我他有許多字都不會寫了,也都忘記了,於是拿起字典、紙與筆,開 ...

# D, b: B, y8 N7 d6 K. q敬佩万分!老爷子好学不缀的精神确实值得我们学习!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:138 j. u. C2 e' c  h% S( w7 p( Y+ `
歷史學家筆下的歷史與庶人百姓記憶中的歷史是有差異的!史官筆下的歷史摻雜太多干擾因素,未必全部真實, ...

, I- Z6 n& G4 X8 n正是如此!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:18
% {0 d5 e6 V4 Q感謝先生理解!
. ~* i. S' P, r* d. V5 N8 v- N

华文正 发表于 2016-2-19 18:203 Y- R: t5 w7 P* ^
敬佩万分!老爷子好学不缀的精神确实值得我们学习!

# y2 |8 m6 T0 `& ?老人家平日沒事幹,加上又是陰雨連綿的天氣,在家找些事情做做打發時間也好,免得無聊!

华文正 发表于 2016-2-19 18:21
# D; ]! T! I. ^# w正是如此!
, ?* a9 d, N- w7 ?" t
最近在看大陸劇"瑯枒榜",雖然內容是杜撰的,但是也讓我有很深的感觸,先生又正好提到歷史,讓我有感而發的寫了一大串,還望先生海涵!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:16
: y6 i$ ?' ?* R* V, @: u  w別客氣!村長的幸福與口福都是我所要的關心事項!

: y) E; B5 g0 d7 M; V7 d  R受宠若惊

村里人家 发表于 2016-2-19 20:46
) q! O; J! _4 Z受宠若惊
2 H: \9 H* H2 S' R% ~- E
說給村長爽的,目的達到了!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:37
) T, i$ x+ G7 t# Z老人家平日沒事幹,加上又是陰雨連綿的天氣,在家找些事情做做打發時間也好,免得無聊!

5 ^% t* j! {* }" R+ G# M颐养天年的同时又能以高雅的文墨消遣丰富精神文化生活。

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:41$ N7 G1 k1 r' w( I0 m$ P6 Z
最近在看大陸劇"瑯枒榜",雖然內容是杜撰的,但是也讓我有很深的感觸,先生又正好提到歷史,讓我有感而發 ...

6 h' M" Z+ q; x6 p/ }& c有感而发,真情实感。朋友交流,何言海涵?

hwar4073 发表于 2016-2-19 21:15. f% D0 D5 i" c' q/ v5 y
說給村長爽的,目的達到了!
1 n4 @- z2 P) m- K5 c
哈哈哈哈哈哈,您可不能跟华兄学着给我挖坑啊

华文正 发表于 2016-2-19 21:203 U: J7 J2 m' j+ U9 Z" Q1 o6 y
颐养天年的同时又能以高雅的文墨消遣丰富精神文化生活。

" s: E' Z8 E' q1 V( D5 K; L老人家喜歡閱讀,每天閱讀量很大,打發度日!

华文正 发表于 2016-2-19 00:40
, Q) ~0 I; f6 f. {$ w+ j理解!只要老人家快乐开心度过每一天就是子女最大的幸福。

& h- k7 J( W* w先生理解,老人家求的是精神生活快樂,物質生活倒不是這麼重要!

华文正 发表于 2016-2-19 21:25
5 I3 l$ W' I9 c- ?有感而发,真情实感。朋友交流,何言海涵?
. ^5 t8 y3 G$ e/ P* L3 T
感謝先生大量!