|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京味儿早点![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天孩子要吃甜豆花,买时没注意看,回来发现是白豆花。打点羊肉卤,改成豆腐脑,外加李记的烧饼,一顿京味儿早点就齐活了。

地道
真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 06:23
* I% h3 ]5 ]* A1 @: u地道
4 A% N+ x+ ?" U: W
吃着舒服顺口
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:21
  \! J' C2 Y+ P& H7 h. n吃着舒服顺口

7 M+ }/ k7 [; u$ }# @0 J% m白豆花是盒豆腐吗
七旬老叟 发表于 2016-1-4 06:51( l+ ^* a. i" I0 O, C3 M8 \
真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。

% i5 E* A7 g  @6 Y0 @4 j超市里盒装豆腐和豆制品都有。还有家华人开的豆腐店,每天都有新鲜的豆腐,豆泡,豆花,黑芝麻糊等
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 07:22
0 C  }- W1 S' t8 g白豆花是盒豆腐吗

d4 W6 j  q) ^3 x% T) g4 l5 ?6 V$ l' T, O  Y4 K
不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。
积雪庐 发表于 2016-1-4 07:21# l) T7 Q5 V( I
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了

$ R/ A. f) M$ r, ?3 o  q豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:27/ `9 C0 z  ?' [  \+ N( I
不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。

& f$ {- x5 U  M" x& |2 T2 K真不错,还有豆腐坊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:294 C+ G$ c3 U0 [
豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊
3 y2 s* I$ R1 j  S8 a/ k: o
现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
服了!
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 08:04
5 X  C8 A8 O+ l( X* E真不错,还有豆腐坊

* r7 z" u2 L) v8 I0 J- y2 ?1 a我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:17
, v+ C3 b, z$ C/ m% }  ^: ^现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
0 o) u6 _* Q5 ]# K
别管哪的人做,能有地吃早饭就成了
老片 发表于 2016-1-4 08:35. y# c3 W; G. X& P3 H) l
服了!

3 c3 v5 |$ j: r  j* l" i( O别,咱互相学习。
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:176 D- P! k% t7 U" w7 R. c
现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
( D+ A' t: V* _" }. X' c
河南的
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:14
$ l  ~8 r, w2 X: q/ @  }我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿

8 T2 l. x; G* k+ r$ p. T豆浆、豆皮、豆干都有吗
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:16$ ^: x& t6 |: }5 M3 i
别,咱互相学习。

8 p. q* q$ T  r( f1 S6 K* C0 b% i真的!我是真不灵
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:36
& G6 v, F( A2 C) K; p豆浆、豆皮、豆干都有吗

+ Y+ ]# p+ Z9 Q) _都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:15& D. g* R# q; x& V: e6 ]" u
别管哪的人做,能有地吃早饭就成了

! T' c2 Y1 H. Z+ h是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~
老片 发表于 2016-1-4 09:38" Z6 g1 b" Q/ U0 h8 }& y$ f! f* z1 m
真的!我是真不灵
3 [* L6 m  |8 m3 V
我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:39
, U, ^( T6 ~& T是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~

. }) A" ]. B, a! s: c! q& V好嘛,您这话深了。。。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:38
9 V6 I/ z) @% O6 c  S都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。

( y, P/ Z2 ^4 W% @3 B3 s, d豆腐渣怎么做菜
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:40
# A5 m5 R6 h: z; N0 J我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。

( K5 t  c( H+ B2 o9 t: {' S. y9 O- f还有星星都是能人儿!
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:42- s# Q6 P  [. _9 o5 j
好嘛,您这话深了。。。
+ c! Y$ N  k; G
当年马季说相声里的一句话
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:42, D0 v4 j8 z0 m' v) u  @
豆腐渣怎么做菜
: @" e0 o6 F# a+ K6 ~2 U  J
我只加鸡蛋面粉芹菜叶做过豆渣饼,偶尔吃一次还成,常吃受不了。
老片 发表于 2016-1-4 09:42& r* Y3 y; p; t: g0 b7 k5 Y% G
还有星星都是能人儿!

* k  U( _8 s/ C& B8 l  U" T4 m其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:48
* J$ t7 |" n4 X% r8 t2 G. |! Q当年马季说相声里的一句话

) Q) N$ i" u+ x& p; _马季爱吃肉饼
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:55
' e, j( Q6 Z& i$ k2 ^6 W/ e其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。

- e  N0 ~  E& j# R1 K+ A7 B大实话
这卤打的透亮!大拇哥