|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京味儿早点![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天孩子要吃甜豆花,买时没注意看,回来发现是白豆花。打点羊肉卤,改成豆腐脑,外加李记的烧饼,一顿京味儿早点就齐活了。

地道
真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 06:23
" N' }* X% V5 n+ C3 l地道

+ ?3 q! J! r! m+ m+ a8 r吃着舒服顺口
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:214 X+ [) t+ a# O! _- Z1 A
吃着舒服顺口
- I  F  E7 n; {. B  S0 i1 `+ C
白豆花是盒豆腐吗
七旬老叟 发表于 2016-1-4 06:51
. J- r0 }, a9 d8 K$ k! p& p真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。

. ~0 n/ t( b1 F9 i) J2 |5 \超市里盒装豆腐和豆制品都有。还有家华人开的豆腐店,每天都有新鲜的豆腐,豆泡,豆花,黑芝麻糊等
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 07:22
: I2 c+ Q2 p5 R* e2 ^白豆花是盒豆腐吗

% d, d; h. g- U9 i0 Q( A: T  i1 U2 g  ~- s+ C3 ?
不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。
积雪庐 发表于 2016-1-4 07:218 k! x1 e6 s9 `/ J+ S4 U% y
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了

! j  j$ o2 M1 W. h, }# Y& q) o豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:27
/ r9 Z1 S( q3 Q1 F" d7 W$ H不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。

( s* S# w  H' m$ f真不错,还有豆腐坊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:29
. H3 c2 x! }3 X0 D豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊
, F% P% Z7 u- H& Y% }/ _; q+ ~% ~% Y* j
现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
服了!
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 08:044 ]/ m5 K& D. [, i. y/ l2 B; b; N
真不错,还有豆腐坊

1 v1 e8 W6 {/ O! _  J/ A+ V/ Y$ q我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:17
, h9 C# f9 c: x% F/ t7 w, ^8 x现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
* ?7 K1 V% n# d
别管哪的人做,能有地吃早饭就成了
老片 发表于 2016-1-4 08:356 L: j% o0 o; j) H
服了!

8 V3 A( y/ t& Z6 l9 c% Y1 y别,咱互相学习。
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:17
4 N. N5 k7 Y% ?/ E: a4 f现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~

0 X. |) i$ n! L河南的
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:14/ C# \! J. s; Q% D# w: _
我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿
# u/ E0 Q8 M7 N" K
豆浆、豆皮、豆干都有吗
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:16
) N0 ^( [& t3 L' z/ O别,咱互相学习。
6 m3 h, M6 }, Y  v0 W/ n( N$ [$ F+ S2 L
真的!我是真不灵
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:36
% S) o0 `6 _$ \& }, l0 L; C豆浆、豆皮、豆干都有吗

' g- d) ~* {6 P) b/ \. Y$ a: n3 R都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:15
/ ^4 G& b: W, x3 t- V别管哪的人做,能有地吃早饭就成了
  W; H' |5 [% y
是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~
老片 发表于 2016-1-4 09:38! Y3 h4 P, }* I' s( g
真的!我是真不灵

" J2 p& B$ }! D% d, Y我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:39
. M  N0 `. J7 g' w是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~
- F& Y; X; S; x1 J# L. e
好嘛,您这话深了。。。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:38* c/ `( E0 ?3 C; Y
都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。

! @; y' d- B$ n. Y8 N豆腐渣怎么做菜
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:40* u3 h& x' i; @1 X9 R# l
我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。

& d) \8 B( @2 w! Y还有星星都是能人儿!
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:42
  D* \' L3 \0 |3 S$ A好嘛,您这话深了。。。
7 n; F3 b: l  @6 z% @
当年马季说相声里的一句话
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:42' F' U) d% O) t4 z
豆腐渣怎么做菜

$ o; T- m4 A* h0 n我只加鸡蛋面粉芹菜叶做过豆渣饼,偶尔吃一次还成,常吃受不了。
老片 发表于 2016-1-4 09:420 o$ ?8 a6 u8 [9 C: _
还有星星都是能人儿!
: i. J& ^/ z% j2 b$ u1 e3 R0 t
其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:48
9 J  W5 N: Z  C' V当年马季说相声里的一句话
% ^' _8 m5 c& H% |, a
马季爱吃肉饼
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:558 c: ]0 }7 l0 y; B7 t
其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。

, R3 X$ M8 E2 F# m大实话
这卤打的透亮!大拇哥