|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京味儿早点![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天孩子要吃甜豆花,买时没注意看,回来发现是白豆花。打点羊肉卤,改成豆腐脑,外加李记的烧饼,一顿京味儿早点就齐活了。

地道
真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 06:239 a4 a) j  @- f1 v0 N% [6 |
地道

5 R; [/ j( q0 [& `4 z吃着舒服顺口
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:21
4 O% Y/ U5 b& a5 L) |8 n吃着舒服顺口
' g. g4 K8 S( o3 q0 A
白豆花是盒豆腐吗
七旬老叟 发表于 2016-1-4 06:519 g' M+ b& @0 e' r! C
真羡慕您,在国外都能吃到京味儿,我们这里连南豆腐都没有更何况盒豆腐。

6 ?9 W6 _( f2 Z" a/ ~超市里盒装豆腐和豆制品都有。还有家华人开的豆腐店,每天都有新鲜的豆腐,豆泡,豆花,黑芝麻糊等
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 07:22
' g7 O3 g3 M) K& W$ B7 k白豆花是盒豆腐吗
* F+ Z7 E6 [. ~9 F- v+ v! P( u
. [5 T2 ?7 @$ G4 h  K* y% E. f
不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。
积雪庐 发表于 2016-1-4 07:21/ Z, b" F! d* b8 I. ?$ c
这不是豆腐脑吗~~~小时候的早点都这个,现在好像少了
1 X& Z4 c5 ~) ?9 G# I/ R7 I  f: r: v6 t
豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:27' o3 h% R5 d+ B/ ~
不是盒装的,豆腐房自己做的。类似豆腐脑的嫩豆腐,四川豆花很有名,广东那边人喜欢吃甜口味的豆花。

i! p# `5 I6 s! j: D- H& {真不错,还有豆腐坊
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 07:29$ @* G( h! `) n, N  @
豆花和豆腐脑差不多,加上卤和豆腐脑味道一样。现在早点卖豆腐脑的也很多啊

1 f& R! M1 E: b  V' K% S现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
服了!
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 08:047 u, f# }5 L6 W
真不错,还有豆腐坊
+ `0 \! ~3 H" V' q$ T4 O
我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:17
) f7 s+ y/ M, n1 _7 g1 r: p. b: @现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~

5 Q5 _$ p2 p& g- T- ~% q& \别管哪的人做,能有地吃早饭就成了
老片 发表于 2016-1-4 08:35$ Z3 w5 ?8 e$ O' ^- U
服了!
- @+ C6 q* z8 a) |4 C9 _
别,咱互相学习。
积雪庐 发表于 2016-1-4 08:17
" q# G" {8 W! B3 R) o现在老北京的早点被一帮南方人占领,味道全变了~~~
9 D$ @' u9 \3 j0 D
河南的
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:14
( j) Q) f& @% @4 D& H我爱去豆腐坊,喜欢闻豆制品味儿

- F* s8 d) ^# _$ Z1 }) K# A豆浆、豆皮、豆干都有吗
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:16
& h+ a0 B2 u+ E9 T5 J! l别,咱互相学习。
. k- R# I2 c3 j/ {% _
真的!我是真不灵
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:362 [3 X7 W* `, y
豆浆、豆皮、豆干都有吗
$ f& i0 B3 N2 h9 m+ `; I; ?
都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:15, R! ?0 w& _: b4 p9 r6 d2 f3 P
别管哪的人做,能有地吃早饭就成了
6 f- I2 e% N2 `7 x# x
是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~
老片 发表于 2016-1-4 09:38
. U" s; M4 {/ b) }- U真的!我是真不灵
1 i3 j' k9 y5 Z4 j$ Z2 k: ]) X
我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:39
: ^: B% Q) i- t& B2 X0 K4 j8 t6 k是呀,一个基层支部,非党群众也凑合吧~~~~
  ^3 z$ h3 t  T3 q
好嘛,您这话深了。。。
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:38+ D- \! G6 T: j% w
都有,不过都是南方口味的,想吃高碑店风味的没有。

4 u; @) y$ `5 H7 q" ?豆腐渣怎么做菜
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:40
: @! U8 U) K, m" {) V0 C我也是瞎做,对付着吃,谁让一家子都嘴馋呢。
# s0 Z/ e2 z+ }% g, W5 S
还有星星都是能人儿!
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:42
- \5 G/ X# P6 f0 n7 `/ D3 K0 U好嘛,您这话深了。。。
$ e! k: A4 l+ Y* J: ^4 \7 o
当年马季说相声里的一句话
老程-山里人家 发表于 2016-1-4 09:42
: i% h# }5 E% H) {) s豆腐渣怎么做菜
* a2 C% `2 r; N$ p0 L
我只加鸡蛋面粉芹菜叶做过豆渣饼,偶尔吃一次还成,常吃受不了。
老片 发表于 2016-1-4 09:42- ]( L/ W% D' s4 F8 o3 g
还有星星都是能人儿!

^" W7 p) R2 p9 g' M0 W' h% u6 R其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。
积雪庐 发表于 2016-1-4 09:48
7 [8 \4 c) U7 F$ j6 f! J1 F当年马季说相声里的一句话

: ]9 n9 r0 v1 i" L  p马季爱吃肉饼
京城布衣30年 发表于 2016-1-4 09:55* G3 y$ D& y1 T" k+ H! a
其实我是个喜欢吃现成的人,如果就我自己吃饭,越简单越好。
) r+ }: `1 L8 l, O6 `
大实话
这卤打的透亮!大拇哥