|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)
! `& c& r" R$ S* u% H
《东方红 》         袁毅平拍摄
8 ]$ L) P+ b1 ~! K& {0 `+ [2 q/ p
/ [) X' i' s2 Y$ Y& i
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。
$ Q! I- U1 Q* [9 Z7 g0 Z
1 i" K5 v1 s; T- w5 c5 K作词:洪源
! k4 j+ F9 t" m1 }. w作曲:田光、傅晶* y' I# r/ Q6 S2 s+ b

. a0 g$ R6 i6 g! m) G1 _灿烂的朝霞
& }) i2 P  |+ K7 L% H  F升起在金色的北京" y+ N' M9 ]5 X4 ?* H, |- I8 ^
庄严的乐曲
$ o  v7 v1 t; L( e2 R" z- t  C报道着祖国的黎明
2 p' \. @5 k& Z, S啊 北京啊北京7 t0 v* N" b  @5 d$ _( E
祖国的心脏
5 m+ s  N6 x+ k团结的象征
. W% M: l7 W: _9 C人民的骄傲9 J5 E) V4 c6 S4 q( V3 E8 v
胜利的保证
7 w# x- s" k/ c% G各族人民把你赞颂
6 y. B) e; W" [# c' o你是我们心中的一颗明亮的星8 k" z- p) I( |' A& H. y
! H1 K3 @2 Y; I$ O+ E5 n
火红的太阳
  T+ z+ T3 S+ C5 ?, m9 F9 n- f照耀在中南海上/ p0 T3 c$ B  ^4 K5 r$ r
伟大的首都
1 r+ _* C1 I9 T% [. ~你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方)
- F% E- b4 y! C; X6 j# i1 ^啊 北京啊北京$ j  R" |* F  ]& D4 H
大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) 8 ^$ z' G8 Y4 t) k' n0 N! J
大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)* {) [+ n( o0 S* W8 X) H( C! s9 R2 S
捷报来自边疆海防9 }% ^7 E6 B2 n! s2 t. t$ ?
喜讯传遍村镇城乡, E+ F8 S$ S2 h1 T' I' P, X
啊 北京啊北京
- f' \- m( g3 u/ ~/ Y& [  |我们的红心和你一起跳动
' U! n$ y4 i% Q/ a2 [我们的热血和你一起沸腾
$ H3 P9 |* g4 E& {4 D你迈开巨人的步伐
) q5 L0 I4 y6 ^! W2 p! H& `带领我们奔向美好的前程
7 \/ W3 G& E7 E! f: Q! \: N7 \" ^6 B& v
北京颂歌 张越男原版! Y4 P$ T) v: I5 k1 `' I
http://bd.kuwo.cn/yinyue/5622530
, d& M' a% y5 B9 W

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
自然铜 发表于 2015-12-22 06:37$ i2 ^9 I+ w5 [$ q* y+ e% q# l$ ~
华老这歌好听!
  `. B# w, E. ~+ t3 \, J: @
原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:22
8 T: u( `7 z6 `3 R% X+ m# a3 o+ N2 d这是恢复以前的了
: g. Z; B% i. f7 e) i
尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43
4 e) ?4 J' c4 a4 g/ x$ w4 p# o7 u您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图

% E3 W, T' v7 r7 ~一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:006 g' L5 Z  T$ g& C1 R0 F* A- m
这朝霞是真漂亮,比歌好
+ q" ]) ]1 c$ d
我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:06
+ Q7 R7 L0 e, Y) A& c8 D# o还是血了哗啦的
0 c! O  E1 T6 H" w. o1 R
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
: T1 z- s* Z8 e# G3 D1 P5 f一晚上可不止。
- G4 Y8 p) \  A9 _
夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24
: L" ^8 t, L. b- m% v" J& _" j6 P哎!这是老词。

; M/ {3 {- ~4 G  J: x. {& n补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
* @! Y, v" y% ~5 X1 \6 c* q尽力而为。

7 j+ o& m/ {( r# Z应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:24
  D  j1 L4 ~3 p我觉得这图和歌特配套。
* k  v* Q' d% ^- a" p4 s9 v" |
我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:232 m& \0 G+ F) W1 Y, [! b
夜里挑灯补图
' A6 E$ [/ p, L! b) j, j3 J3 u: V
夜里消停
3 J, K6 t1 ?- x! U
您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:08& W  }0 L* D) M+ S( R
应该在原帖补图吧?

- R" o1 ^+ A5 b7 I片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:207 o/ V" h. C% \
片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?

3 p$ I, R1 g( I5 I' x" M" L是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:387 j$ D4 g5 w5 C& l3 l
是帖子在,图没了吧?
% v3 j. j2 I$ ]" l" A) B$ G
不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:43
- L( C+ P! z/ `- A5 z不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。

1 N2 Q. }' z% K6 G- d1 ^; Z那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:459 Y4 A& j# V+ \$ C* Y0 e- L
那可想不起来了!

# z# Y8 X+ y3 ^/ O$ G我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47: o, k1 u8 J: \$ g3 g
我就想起三个。

: V# f6 q3 V" A3 r! l# i我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:51
  e% q" b* A, {8 Z我昨个补了几张图
* {( I) s/ Y, A. @
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:59' H# O& ^+ a) A  f* J
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
) \4 z) E3 S7 k( n" P5 r
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:06
& x6 \1 a* a; f. O只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!

7 O# d0 o; v- W# {; C$ P' j这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:12+ |: M+ n# C1 g
这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
& ^+ u4 L) {! ?: l4 G+ E1 ?& N- k- M
单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18
. o, R7 S0 ?+ F5 z, e! C  ~单手!伤臂可辅助一点

) k! d, c5 G. E% a祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22
- y& m9 e* W9 D祝您早日康复!拱手
' H0 B6 n5 h3 u! x5 c/ w
谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:247 e! |' w+ A  ^
谢啦!

% G7 j2 s5 d3 _, k3 I6 G客气!