|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)

# B5 X% t* M/ N& P5 p8 J《东方红 》         袁毅平拍摄
4 o; T$ `) N2 ~; `# e% F' [' B
; j7 z" R7 s6 J# v# C% Q5 n: n% `* M2 y. H( o# f
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。
: p: g7 S% t; z( e7 O, n ; C$ P1 U! `% D1 D' r
作词:洪源
) S7 L* ^4 K3 B' ?作曲:田光、傅晶
& |" a; z/ Y. y
0 [( g$ k/ i5 ?# S0 G灿烂的朝霞# h& C" M+ Y# W) f& Q0 ?- `) J# ~
升起在金色的北京
( H- F/ ]; p+ @* }! ^- q庄严的乐曲% Z" K. z; t) P6 m% ?" U
报道着祖国的黎明
# [0 d5 K& Z0 o+ i啊 北京啊北京
( ?& t& u9 J4 A: h祖国的心脏
( L, Q* c1 f, |7 g; `, q& z/ S团结的象征
% ~0 Y6 b# J, `) u, v9 f4 P; L, u  V人民的骄傲
1 |' i9 n; p9 o! [胜利的保证
8 B/ S  \& e/ K5 S# S* G各族人民把你赞颂
0 t, j+ k# a. w你是我们心中的一颗明亮的星. c0 N' n) @( T

# Y1 O' `* _0 M/ c) t火红的太阳
* ?5 t; V* s3 S8 p; \) O9 X+ ~2 E0 D照耀在中南海上
7 V" v4 q4 N7 d伟大的首都
; d# l2 j8 C4 S3 W, k' e/ J8 n你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方)- y" ]( l& v( B' A/ @: Z
啊 北京啊北京
" u# V  K7 G. p# G0 h7 g大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) 
4 v/ d* Q4 ~, x% a  v. y/ i大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)% {$ b0 _7 q" U! E. [
捷报来自边疆海防+ T- W' F0 x% Y$ @; d( c
喜讯传遍村镇城乡, N$ ], G8 ^/ c& q2 \3 t% G" R
啊 北京啊北京
  `* z0 h) c: j$ {4 \我们的红心和你一起跳动
* y7 ^! W$ N) _: G  K; Q2 D7 |我们的热血和你一起沸腾
- e6 P" B' D& ^) u1 T# H( X你迈开巨人的步伐
/ }7 x+ z# g  Z* Z4 k! R带领我们奔向美好的前程
7 A9 L& o3 {$ ~# F
' O6 A* k7 n# Q7 O7 }" ^6 T5 u, Q: Q/ @北京颂歌 张越男原版, Q& b- f* m7 Z3 g# N! h
http://bd.kuwo.cn/yinyue/5622530
3 e8 L, e- ?1 R% E0 ?9 G& T

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
5 x2 b9 M, `& O- q9 C7 j! y% S
自然铜 发表于 2015-12-22 06:371 R' `/ O* _8 {+ J
华老这歌好听!

8 M- H2 ^1 Y" `( ~# H原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:22/ g) o( y5 U- x! m4 P+ B
这是恢复以前的了

( Q# y& A" j# j尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43
3 N1 S0 G2 [  F( A# R您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图

$ e1 f- s/ \. N一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:00% w4 T. ~" h9 G) ^" _9 P; L% i0 Q+ m/ p
这朝霞是真漂亮,比歌好
8 |6 Y) X% ]9 R4 J$ r& l  x% J
我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:06* j5 v  z# r! G& m8 }
还是血了哗啦的
( }9 y+ R) g2 b- m( O
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
0 x8 n! ?- P3 t  Q5 u  F一晚上可不止。

5 M* B; N# ]+ b  |8 F/ x% a9 y  K' L夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24. I9 N1 u( u! f+ |8 y
哎!这是老词。

7 W) o% ^; ]+ N! D/ F0 L, R补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:22* v+ N. Q$ s; C6 Y: a* Q) R, ^
尽力而为。
: O% |! x, v" B, _8 m9 o2 G  E
应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:248 V/ Q. u1 K  n/ s1 x
我觉得这图和歌特配套。

3 X+ ?1 E& b# X; H, H9 f, ?& ?我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23# T/ H7 H/ ?. o, C" H+ j
夜里挑灯补图

& ]. ?- D+ Q$ L+ h, w1 O, i* |夜里消停
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23
* L: b2 I6 d2 l+ a* `" v% k补上
" @  G( K# s% v, B: k4 a
您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:085 c$ v+ |+ ~6 G6 ]# {
应该在原帖补图吧?

% X% G0 j2 s3 C9 c" w片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:200 ~0 I6 J7 M  m" n% Z, h
片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?

+ f# y# m' _8 ?是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:38, J; |8 D* R) y; F. V1 z
是帖子在,图没了吧?
5 O6 t9 t4 O; ^/ M
不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:43
) M, c7 y( |4 Q& C0 y! c9 f; `7 L# ]不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
* |7 K! C* r1 ~1 G) v6 k. J! H$ D) W9 }5 @
那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:45
% i! D: f3 }0 q. T那可想不起来了!
! a  e; s: F6 B- }5 s, G, s  a
我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47
* |; j, [1 C, R  Z" }我就想起三个。
& c7 I8 k3 m) }0 S) S
我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:513 S+ f) ^0 N# f" O; ?8 q
我昨个补了几张图

% J& s" T: g; ^! S- X. S您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:593 X5 `9 S' f/ [: i" T
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。

* U9 E/ b. }+ o3 |2 B# L只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:06& F2 ^: C$ z: T: o6 v2 h1 ]. K
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!

. q$ j" F1 t4 X! C# x这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:122 i$ S# h( H( H# H
这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
: H1 R* L4 _) F  `* T
单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18
+ o+ [+ e0 l( }9 Q9 e, w单手!伤臂可辅助一点

/ h* D2 j0 l" U" ]) b( c3 |. P祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22/ w0 g; x& s( h
祝您早日康复!拱手
. p6 i5 {! `8 a( x
谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:24
7 H6 s. I! Q, Z5 _5 x谢啦!

' e* M, U) p1 y9 E: J客气!