|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)

7 o" X/ j( w% j; V$ H0 b# j/ C$ |《东方红 》         袁毅平拍摄% C, ]% o; ^6 A4 U

1 Y( P' b; N6 M' ^5 `/ c% Z8 V9 v7 m1 ~- S$ R2 d3 o
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。
6 L  W- s, r( x# J) z* z9 T; c - z1 B, S5 k; Y% r( q! C
作词:洪源
# U9 P+ z7 v/ B6 c9 y# ]作曲:田光、傅晶/ N$ H. u( z, Q8 n* S
' d7 }% n" v0 s0 k8 s
灿烂的朝霞  W6 x4 z- y  A0 e' M' |
升起在金色的北京+ t9 v! _3 X" e  O7 w8 z8 ]1 n
庄严的乐曲; o7 H5 U3 d% ]0 B, }+ @
报道着祖国的黎明% s8 H0 l' y2 A
啊 北京啊北京5 @( u$ L" p+ ]/ k! {, [; L8 y
祖国的心脏% Q6 X+ ~. a; o- L
团结的象征/ j/ @! x, E( o5 {; a
人民的骄傲7 ]4 t8 M  u8 ]7 ]/ R8 d' C
胜利的保证( }. f! ^  m9 n# v4 q# W% T2 f
各族人民把你赞颂
# C4 Z) v) o. v; R5 O9 k你是我们心中的一颗明亮的星
+ j) v8 U2 i  F2 h  A2 z2 q # \/ [) C  C; w; V' Z" w* S, X
火红的太阳
# ?: C4 z" z3 q% C: r! R照耀在中南海上
3 D3 P8 J+ U/ f$ j- d: q伟大的首都7 N2 B3 ~9 b. l0 ]. r
你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方)- o' J* O4 J; U) L: u& e) U, R
啊 北京啊北京8 X& n5 i$ |# u, d  M. O, o
大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) : y* g: [' v# c4 B* O; V7 ]
大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)
- A: B  o6 z3 `$ E! G捷报来自边疆海防+ O& P2 p" W7 t/ s7 B6 J
喜讯传遍村镇城乡4 d+ T, k- }5 N$ E5 R
啊 北京啊北京: f* N  _, H& q9 ]* Y) N9 J% ?
我们的红心和你一起跳动" A0 T& }; w# G% j
我们的热血和你一起沸腾
2 d/ _5 L. q- w/ T* H8 [你迈开巨人的步伐& s( M. A) `- f; a( C
带领我们奔向美好的前程
( D' `+ \8 g5 P3 e+ \) K  J6 U* [& `, q: r; d& U" J- ?. ^. ?) j
北京颂歌 张越男原版
, J$ @8 y. t: E4 nhttp://bd.kuwo.cn/yinyue/5622530/ h9 z0 O/ o8 m! k! E: M8 P

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
4 ]9 J0 L: O6 {
自然铜 发表于 2015-12-22 06:37
  y5 y8 i: c! W3 z. m  ^7 l( V/ V华老这歌好听!

& ]" s  x6 L  I; M% T! N0 l/ m% w原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:227 C, [6 O4 t' p0 R" W
这是恢复以前的了
9 L) p9 X  y2 [5 Z
尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43
1 @1 o' [& Y, G您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图

9 r- Z4 L; I" r2 A一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:00, M) x# E% e  h, Q$ M: Q, t
这朝霞是真漂亮,比歌好

; I  w8 r9 s$ g  w我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:06
. [. p" V0 E6 [: g* Y5 x还是血了哗啦的
9 E+ z1 u- o+ G0 I9 F. w6 Z. `- C
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
" n6 J9 k/ j8 |' V- B一晚上可不止。

, i: I0 @( A. o3 E! B, O. Z夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24# `/ T7 ~& W. \6 B
哎!这是老词。
  p0 Y& M, n$ h. C% N
补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
( F5 O& \; _" @  o+ j6 A& D/ j尽力而为。
) l. g6 T: P$ \9 t2 Z* o
应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:24( p5 z2 ^$ Q6 J( w! D# m- }
我觉得这图和歌特配套。

3 O2 N. k6 _+ X! c. v+ ^我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:236 R+ \+ d6 K/ f) [( m; @& L
夜里挑灯补图
2 x2 n' q4 X5 [% d1 a: K) E
夜里消停

- M& {* Q- _! V您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:08( `9 `# L4 w" o: T- S' I4 L
应该在原帖补图吧?
- P& P2 B3 n  m( k7 K4 u' D9 @
片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:20
: b# b% M" R/ {6 G$ |1 Q2 C片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
3 z! c( o! q. E
是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:38! I0 z2 q- B& Y& i& p& i1 ~5 t
是帖子在,图没了吧?
2 p; P& U& g8 s. e$ h& E9 @
不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:437 s# k- J9 ]) l' I1 ?2 B& ^
不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
+ q1 a* x: F& |5 v6 ^: _
那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:45
4 C8 ]) G  Z" t# ]1 D; M那可想不起来了!

& d; z: N! E- `( g: r: ]我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47
8 J+ ?: w: l/ _# j( Z8 B我就想起三个。
  a1 g) d, a5 {, r4 J  _1 ~) c
我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:51
& j5 R* n# e+ |. C+ A. ]我昨个补了几张图
1 T* u* n) m, l* W) m# Q4 h" v( P
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:59% M, w! `) H6 M2 Y% E* P$ e. t
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。

8 i1 e, g, @8 D& s5 J1 n' S只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:06# s6 O9 b2 @( A$ Y, Z+ w  g
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
+ z/ V) d' [: J+ G8 x, E
这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:12
* a# T3 n' B$ `+ S这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。

; e( _# t6 q& V单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18; |, `2 _  ~5 W2 R9 }0 L  Q" T8 ^
单手!伤臂可辅助一点
! U- _% L0 A$ e8 u. A+ ]
祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22; t. X- h2 D( N  K. d
祝您早日康复!拱手

$ b6 q7 |* r) L谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:240 a0 ~# s# v- u/ j, K$ ]4 S- B
谢啦!

9 j" G, g5 ?4 X" ^* S% Z1 j客气!