|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)
" i4 z3 k. s( ~' U$ I) e
《东方红 》         袁毅平拍摄  w- }9 c7 V/ P: P( j1 E

/ c  O' Q. u7 r8 A& T; b. ~- I6 z2 P2 N# b/ |
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。
  n+ r% j0 Z# b9 h+ O' v2 ?+ Q- S; o
3 T% x) C2 |8 X作词:洪源
# b( D1 k+ }. M  O; h  s) T作曲:田光、傅晶* Z: ]$ y! t/ L# D, `) i3 C
7 \  y& X+ L$ m' v/ s" l9 e! V
灿烂的朝霞. P* K. E( Q# W- f% F
升起在金色的北京! W3 G. A0 v, a9 @1 ~! U5 o$ j
庄严的乐曲
. m' N' c9 F, A2 t- z9 l: q报道着祖国的黎明
: G" d% i9 C- x! h啊 北京啊北京! j. t6 e$ i& q5 h/ Z+ a( O
祖国的心脏
% u! Z5 e2 h* x5 I0 q, \团结的象征/ M4 n. y) t7 f# e8 z) l0 e
人民的骄傲+ C. R) p: [* [1 T! a; Q" r  r
胜利的保证
1 Y; f# W- c6 h0 n- h3 k0 r- y各族人民把你赞颂
: {6 A/ Y6 O0 d8 ~9 S你是我们心中的一颗明亮的星+ |$ |- R: F1 `
. V5 _- w" E9 [2 D' H: K
火红的太阳
. v9 Z! U4 {. U4 A* ^- P' V照耀在中南海上
/ B2 G, x/ b: o5 z2 V" f伟大的首都
+ L$ i, ^/ _( e; P  `9 Q' h你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方). _& t: H5 U" ]# S3 l3 D1 o
啊 北京啊北京
4 S7 @' _9 e7 U8 ?7 `0 u大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) 
1 y8 q0 B5 `% c* P/ W大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)
/ u/ X$ j# w& O" |: C捷报来自边疆海防
. }0 z0 O. ?3 A# M+ l2 k喜讯传遍村镇城乡' B9 }- G- c: n- A
啊 北京啊北京" J! r* @- z2 h1 Q+ \6 A
我们的红心和你一起跳动) N, [% Z. `% m) Z& p
我们的热血和你一起沸腾6 r5 @9 T5 c$ v9 q" ^
你迈开巨人的步伐
3 \7 i9 b' H/ X; o带领我们奔向美好的前程3 {1 B% F0 ]0 _

9 J( @4 @& R9 Y7 K3 u/ M3 Z2 F北京颂歌 张越男原版" I* Y! d% w8 a/ i' h
http://bd.kuwo.cn/yinyue/5622530& K' X: O4 f5 |

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
) h* H9 N) F2 v. p& e$ z, [
自然铜 发表于 2015-12-22 06:37
# u2 Z, ?) S* F4 ~3 c1 C华老这歌好听!
# n" L) X7 ^. }: L! B2 Q
原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:22
4 [  ]% \8 x$ h+ R8 F3 T这是恢复以前的了

* N* {4 l/ l& f9 x6 Q尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43: z: G) q4 W' W% Y7 n: O0 F
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
/ X0 N7 m' ^  @& ^( L. H, U
一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:004 r, X0 K8 W  \9 t; S( s$ u
这朝霞是真漂亮,比歌好

# X; P! N) I$ X$ Q我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:063 g" b+ J7 y/ l" z% H: u1 t
还是血了哗啦的
$ A; q( p: T# N; W! b& a
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
5 n2 y; b) \" d1 ?" I一晚上可不止。
8 B- k0 Z4 T/ m( l
夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24( Y( d# \7 z; b5 P9 }9 l
哎!这是老词。

6 j. E1 _* I; }* s4 Z/ P& H2 N$ L! j补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:22" ~: S7 m: y2 z6 l2 F" }
尽力而为。
5 ^6 b. h) }$ O2 s2 L
应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:245 v; B- N" X$ S( Y3 v
我觉得这图和歌特配套。
/ h2 X6 A# g/ K. q/ b4 h
我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:234 D1 b  P' B6 R3 z* K6 ]9 N) L
夜里挑灯补图
2 n0 ?/ W, p& T7 q7 B" C. X
夜里消停
( j6 F4 a3 B. V" F! T
您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:08
! U. I# X% [) y4 I; B应该在原帖补图吧?
" I$ I& q7 @1 v% q- h
片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:20
1 y& K/ u: a$ A* j% g片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?

8 y  ]5 t$ B4 z+ @; ]4 j! m是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:38# C' E) X1 j5 T
是帖子在,图没了吧?

W3 c/ p! i2 O5 o不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:43
2 ?) a* [% ?* ?1 a( T7 F不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
% w7 a5 S- c" Q
那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:45& s1 p4 f* A: Z! c
那可想不起来了!

+ z. Z$ @2 g: x. k* ]我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47& y* c0 H. o, E4 C0 y' `
我就想起三个。

, N4 k" Z( K* s" T8 L1 D我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:519 O8 `  ?, |) Y! g+ U5 l/ U9 X  O
我昨个补了几张图

~4 k4 K" e( _% U& N* H! g您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:599 m9 z+ T( W# W, J. J3 ?
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
5 q; ], B+ R0 w; h
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:06
, S6 I& e6 t' T只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!

3 _+ `& }5 L0 }7 Y这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:120 \7 w! x, k9 s; w% l& p
这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。

0 A7 x8 J% d( p/ o: x9 d) @6 O单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18. r( I, f: d: }2 B7 T  w- k( U9 [
单手!伤臂可辅助一点
2 k: y3 X5 j  f
祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22
4 L* F% A" M/ P5 Q0 h& X祝您早日康复!拱手

) I5 ]" ~( z" U4 B谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:24
; K6 J' @1 F/ u' M7 r$ ~, p! x谢啦!

/ t/ R( ?2 F0 u客气!