|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)

$ A. z. v3 e& w《东方红 》         袁毅平拍摄
1 }  o$ X2 E3 q6 o8 v$ T" x. r* r1 Q! J/ G
: z+ v. f5 X! ^6 M. o
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。
$ @+ L7 C: d8 q; u1 u3 X , Z4 `5 Y: a% f3 g1 w6 H* Y
作词:洪源 & r$ M% G1 s( D- u" U
作曲:田光、傅晶, ?7 X% [& s  G3 C" x( u; i& I, G
$ G8 P( K$ v# b9 W+ ^: ^; q$ z
灿烂的朝霞
! C5 L/ T( v1 d/ @4 ^升起在金色的北京$ t' a4 z& Q  Y% q( E- r* O* Y; R
庄严的乐曲
) S2 O% r2 J2 \# Y; Q" @" ?' [  A报道着祖国的黎明  j5 Z8 [0 P6 |, B# G
啊 北京啊北京* z! `2 S% _, z- K& Y# I
祖国的心脏
4 i# Y0 C/ ?/ A. F6 N. w* ~团结的象征) r8 D" S- ]$ u( g, Y5 ~# ^
人民的骄傲9 y9 R# [+ V/ ^  v; f
胜利的保证8 v( f. v6 n3 C$ i! i' f% _
各族人民把你赞颂
  m( W" d4 r5 m$ Z# ]1 w% M你是我们心中的一颗明亮的星' q6 `8 L/ @* b

' \* z7 q: l. D' I火红的太阳! d; x" b" [6 [9 c) i/ b& w! T
照耀在中南海上
+ X4 O4 O0 M& f5 G' g* Y伟大的首都
+ g9 T; _: f# G! ?" F" }/ V( c( A你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方)
: m1 ~4 B! \  t' f* Z啊 北京啊北京8 r) l9 A2 ^( A, _- R; J) l. C+ x
大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) 
4 o: V8 S/ @3 @" c1 M大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)) ^8 D4 j" T7 O7 D
捷报来自边疆海防& x# i; m, @0 f' @, R, Y3 A! T7 ?
喜讯传遍村镇城乡8 F( R) ^3 z- U: j# f. z3 S
啊 北京啊北京3 p6 V9 k1 y7 d/ D/ w7 h
我们的红心和你一起跳动
) J, m! F! R' U; ]! D* H我们的热血和你一起沸腾
; d( U1 I3 j" J$ r8 w! q, p你迈开巨人的步伐
5 K, Z( a0 n' k# T; V: ?7 M; k带领我们奔向美好的前程- H# E9 `0 W9 ~- U- p' [
: d! G7 i2 a7 I
北京颂歌 张越男原版% K9 ?3 x, C$ S" T! W+ w7 }
http://bd.kuwo.cn/yinyue/56225306 C6 K6 K" l. Q+ m6 @& Y7 u1 s

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
; U$ q' X( T" Z5 n
自然铜 发表于 2015-12-22 06:37
/ O; H" c  K" ?/ ~+ F  Z) B4 w+ R华老这歌好听!
/ n% M6 z7 Y" ]$ R; }  G8 g: J; \4 R/ T
原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:22
# b9 ~! L, y" q* `3 ]这是恢复以前的了

; h/ y0 R* }+ |% n尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43/ r* B' E4 S5 r3 T
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图

5 `0 q$ r9 M& b9 r$ [' i/ S  P一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:00) t0 i7 f8 |: a7 q- L
这朝霞是真漂亮,比歌好
$ v* W! z, V  X8 Y+ c
我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:06" @9 ?6 i1 [$ U2 J
还是血了哗啦的
% b- Q' ~9 f- D1 s( j$ Q, e, ?. K# t
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
/ H* E& ~0 V! y* x5 |# a6 O$ j8 e2 }  P一晚上可不止。
( U2 J8 j- }' _& X' [7 d
夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24
- J! G4 k: A  y3 Q+ v哎!这是老词。

5 q  O& T% [2 |补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:22
# d. J2 d: j. m5 Q) v4 E  B尽力而为。

+ y% X' @+ ^; O& X8 e应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:24, a. X8 c% i. h# d, U* r, T. }3 y
我觉得这图和歌特配套。
) c+ x8 k$ s( E
我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23
. Z% ^0 P- P' @) h& l夜里挑灯补图

8 X6 }: `9 {4 f夜里消停
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23% v$ t: x  B( b) }/ s7 D$ A9 T
补上

q9 m  s1 S. h3 W您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:08: B# c; v& A$ V: Q3 Y" X
应该在原帖补图吧?

" H. i8 ?  o4 q( {- L片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:20
6 {0 a- \; K0 G, X6 y9 _片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?

# j8 u$ g8 v7 [- C是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:38# I6 [6 N: p. H: q9 d: @
是帖子在,图没了吧?

4 R5 D' F+ `- L不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:43+ N, e8 S, O8 \/ b9 @8 r9 W6 T
不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。

- x% x8 s. z7 s' K8 v7 L那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:45
# P" s. K. `  g' a那可想不起来了!
( x" d+ {( n3 E& i$ b2 ~4 H
我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47
* n0 X" f7 |  S- a. f: T5 y: F8 M; z我就想起三个。

9 y: D# b/ P8 d+ `/ J4 h/ }我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:51* F+ A7 \" \! d7 X
我昨个补了几张图
1 }* @4 v6 x! ]/ J6 J6 J) U5 b
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:59! z0 W2 ?: W7 m7 N  P5 H' J! e
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
/ x1 o. z) `4 |' o0 [
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:06# o. Z9 C/ R7 X! _2 {* ?
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
9 R  L% X1 J1 t3 G5 B
这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:12
2 p; ]8 ]0 u- s这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。

/ [, j4 T  C$ d7 t单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18
) ], y/ g) `0 a2 Q单手!伤臂可辅助一点
3 e: D% K; I  _$ v1 B2 l
祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22
; |$ Z) B: s! N; x祝您早日康复!拱手
3 _3 @! Y* ?' a$ m
谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:24, u+ @4 s" _, G: z5 N
谢啦!

- r6 O- C+ l, S8 a) U客气!