|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京颂歌(张越男原版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京颂歌(张越男原版)

北京颂歌(张越男原版)

$ w0 l' x8 _. u" k% w2 V( `《东方红 》         袁毅平拍摄
: c4 }9 ]9 X) F! l& _& X3 U
6 I1 I: b/ Y" K9 A7 ^* c( s: u  r; @
在各个不同的历史时期,《北京颂歌》的部分歌词是有所不同的。5 Y3 o9 W; u% m; L4 M" j9 Q7 |& T# A

( _3 u. v7 N" L+ T( B# @+ F作词:洪源 ) [" j6 w: j# Q/ ~1 B* ]
作曲:田光、傅晶
2 G# N7 g, v. w: D/ Y1 k
" J! q, \$ Z- l' ]$ \% U% u灿烂的朝霞
& R1 \1 j; u9 d1 e升起在金色的北京' E+ _& Z/ ?. _) {- \8 C
庄严的乐曲) L0 m- N( Y9 q. O+ a. P! n
报道着祖国的黎明2 K' }1 t! p8 N2 s6 F
啊 北京啊北京, [. o% z1 g- {0 z" D' W, B
祖国的心脏2 z' ?5 I) Z+ N/ z
团结的象征
/ k: a% d8 y* V4 m/ `7 b7 ?人民的骄傲
1 q2 d4 |# ^5 @& k胜利的保证
. I; P1 R& ]9 W! Y7 }各族人民把你赞颂
2 q5 D& b7 E( z  H1 \你是我们心中的一颗明亮的星
* Y/ f, d0 u5 B# b 8 r  Y3 n2 F4 ]% ~9 G+ @
火红的太阳
2 p. E( {4 |% X! c8 d照耀在中南海上/ V2 O( F4 s' m/ ^
伟大的首都
4 y. {" u& D6 G4 b8 X# p+ J9 ~你(曾)是毛主席居住的地方(你是党中央所在的地方)
- w3 b% g$ `/ w1 e# h& N( Q/ x啊 北京啊北京
& {! i2 u: h% |; ^$ m大庆红旗向你飞舞(五星红旗向你飞舞)(艳丽的彩旗向你飞舞) 5 E8 a2 `) ]. B3 z3 V2 L
大寨红花向你开放(四化开拓为你高唱)(绚丽的鲜花为你开放)
+ H: p4 j: i4 d3 @" ?2 u' s* e捷报来自边疆海防
7 _- _# w1 i8 r% k- q喜讯传遍村镇城乡' K5 K- X' t; B  S# k
啊 北京啊北京
# V6 l7 y, x" F& I; r: I0 I我们的红心和你一起跳动* e7 S: R+ y9 e$ J; }3 e8 F
我们的热血和你一起沸腾
* p3 y0 X! H8 D7 P' n- A你迈开巨人的步伐2 Z; V0 f6 T$ g: v5 `; H  k! C
带领我们奔向美好的前程
* c! l* `$ b; {+ b& @2 @+ a* s& `5 p, H. t
北京颂歌 张越男原版
' @, a1 F+ ]% J. T& m' _1 x/ P! Nhttp://bd.kuwo.cn/yinyue/5622530
* `( R1 C# a3 R& L  F

华老这歌好听!
这是恢复以前的了
您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图
这朝霞是真漂亮,比歌好
还是血了哗啦的
5 k8 M0 U+ G$ X4 K( T
自然铜 发表于 2015-12-22 06:37
3 P: e( K- s  b6 k# S# a华老这歌好听!
$ w) p/ o  n+ c
原来坐在进京的火车上听到播放这首乐曲,我就知道快到家了。
老片 发表于 2015-12-22 08:22
' L, i* Z* c+ u# a这是恢复以前的了

" u5 K+ I# Q* B3 s尽力而为。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 08:43
5 d% K6 Y' G# H您恢复了一晚上吧在线不发言,忙着恢复图

. g  F, K2 L: {. T3 w2 [5 f一晚上可不止。
村里人家 发表于 2015-12-22 09:00
/ e& o) G" }7 j/ r0 |这朝霞是真漂亮,比歌好
8 Y1 m  n) Y+ L1 N0 Q/ a+ Y
我觉得这图和歌特配套。
老程-山里人家 发表于 2015-12-22 12:06
' K7 {& p& K. T" `0 j还是血了哗啦的
# |4 r" o( p3 e$ N
哎!这是老词。
华文正 发表于 2015-12-23 01:22. R$ q$ A8 S0 B% r# t, L( `: w2 W' e
一晚上可不止。

* T' P5 k- ?+ _+ P3 d夜里挑灯补图
华文正 发表于 2015-12-23 01:24
( W% j) q6 {$ [& r; H9 i哎!这是老词。

* j# ?/ s2 k3 h; U9 z7 X补上
华文正 发表于 2015-12-23 01:223 e6 G* l2 q1 p
尽力而为。

& @5 I6 f# K9 U% W; q  K应该在原帖补图吧?
华文正 发表于 2015-12-23 01:241 C) V3 [7 \& V) \: @
我觉得这图和歌特配套。
" W/ P! e& ~- B, d& K( [: H3 b5 i
我就喜欢第一句歌词
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23
2 `  F; I; ^; g% h$ }夜里挑灯补图

( G$ I5 M# `1 x4 c( S2 C夜里消停
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 06:23
  k8 h" d. X7 y( q( b% @补上

) c; O! [" a# b( i6 O6 ?: |. @您的帖子和图片补完了吗?
老片 发表于 2015-12-23 08:08
9 V2 k" o9 R- Z' T3 N! L( V应该在原帖补图吧?
9 B, Y1 q. X' n: r
片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
华文正 发表于 2015-12-23 11:20
2 {1 r+ ^6 O0 G( `- ~片总:11月25日至失联日的帖子全部丢失,如何在原帖上补图?
: K- {% V$ H- V- E
是帖子在,图没了吧?
老片 发表于 2015-12-23 11:38' H" I3 ?( ?8 i0 t4 z5 I/ V6 K2 ?
是帖子在,图没了吧?

* ~5 ]! D1 K# e! o' [5 z9 n- A! s不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。
华文正 发表于 2015-12-23 11:43
* g) c. C) A  z9 @6 U# Q) n8 j不是。11月25日至10月20日的帖子在没图,11月25日之后的连帖子带图全没了。

3 y6 Q% l7 n" v' a; J/ E) R4 {那可想不起来了!
老片 发表于 2015-12-23 11:45
! O) F6 Z6 _7 s' o9 \那可想不起来了!

, Y, ]& L3 i6 d; D3 V' m我就想起三个。
华文正 发表于 2015-12-23 11:47
4 j# T/ o' m( C; L. o& l我就想起三个。
! I3 X0 {" d" d8 i0 ?
我昨个补了几张图
老片 发表于 2015-12-23 11:51
4 z7 G. I# v) c! i我昨个补了几张图
7 D' `, B& ?* c$ K
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。
华文正 发表于 2015-12-23 11:59+ U% V) y) ^& y/ v# d0 e
您辛苦!要是将自己发帖内容备份在电脑里恢复就容易了,可谁有这未卜先知的能耐呀。

j1 e% `1 d- \3 C* n只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!
老片 发表于 2015-12-23 12:068 c" I4 R, N: ~" H3 ~( e: w
只补了顶楼图,中间回复就没法补喽!

* N5 G4 B2 j: j6 @, E7 e/ g这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。
华文正 发表于 2015-12-23 12:12
9 G9 |6 D" ]; Q这就不易!您现在能用双手上网了吗?受伤的手可别累着了,慢慢来。

& @, z4 c2 I/ k( n- Y3 g" @9 L单手!伤臂可辅助一点
老片 发表于 2015-12-23 12:18
  C: O$ a- V5 S5 O0 X单手!伤臂可辅助一点

[2 v7 u- o* C) q, Y, u( x' g" [祝您早日康复!拱手
华文正 发表于 2015-12-23 12:22
2 c! S& @5 @: e7 a1 `祝您早日康复!拱手

* N4 ~3 m5 K5 f0 U5 X/ d0 W谢啦!
老片 发表于 2015-12-23 12:24# I' n% L0 j4 k, z" a! M! y
谢啦!
: R8 [6 @7 Y; F" R- z/ L; ~
客气!