|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咸肉肘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚腌上,过些日子再炖6 `, R9 b: ]# I% X* h7 Q
肘子买回来清洗干净、用水浸泡去血水后晾干9 t6 x, s. g. k, o" D" B

( c# y( }9 z- l1 I1 Y) X7 N0 k

咸肉肘子

咸肉肘子
" y' r" S8 a: T9 T2 Z; G
  [# A2 t+ S0 E* L# {4 V( C

6 f' `7 |9 `' Z2 h2 Y9 b, r2 ~; O
用盐将肘子里外抹匀,别心疼盐啊+ k% G9 ]; C' U' W7 U, u, |

咸肉肘子

咸肉肘子
% @' p; Q  j1 U+ N8 u% o
9 h& {* I9 E4 L+ I
盐抹好后,将花椒均匀揉搓在肘子里,也别心疼花椒) e" h- h5 Q$ K

咸肉肘子

咸肉肘子
! y  w# g* j) j2 @
% q7 Y2 j5 T7 h; [

咸肉肘子

咸肉肘子
1 Q) _8 \5 R% V1 D' q

' m8 q1 v4 r1 ^6 H# P8 O1 V几个大料( V" U/ V+ M7 E

咸肉肘子

咸肉肘子

" z6 [: l$ X/ \/ w& v' i& M  ^& y7 z1 ?2 ]. a6 F* D; R
最后用保鲜膜将处理好的肘子包裹严实,包裹的时候压瓷实喽
" j% ^4 n: C3 i/ l# F3 t& j2 v( I( |

咸肉肘子

咸肉肘子

3 j; |' G" P" m
+ _( Y. y& ?5 Q$ K3 D完事放冰箱冷藏,第二天或第三天会有血水渗出,注意换保鲜膜!并补充盐和花椒,一般搁置5天左右就会出香味了,根据个人喜好吧,我会腌制半个月以上,炖制之前将肘子清洗干净,花椒大料全都不要了,如果怕咸,就用清水浸泡去咸味。之后加水炖制,一次加足,打完血沫再加葱姜一起炖制,注意:除了葱姜,其他什么都不要放,出锅前放点糖提鲜即可,葱炖制15分钟后捞出,出锅后将肘子压实成型,白嘴吃、沾蒜汁都成$ F% g/ ]# ]- p* e4 T/ n
5 w5 a/ G$ y( U: i

这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味
村长动真格的了开始,渐入佳境,加油{:soso_e185:},肘子没吃先赞一个{:soso_e179:}
终于露真容啦!{:soso_e142:}{:soso_e144:}
谁敢说村长不是行里出身?!{:soso_e128:}{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-16 22:32
+ n6 U1 k' R( K  p! V2 R这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味

3 ^8 e( I- V: U* m, J等着看几天后的成品。
    怎么着村长,咱开戒啦?明白了,体检指标合格了!{:soso_e179:}{:soso_e189:}
行家{:soso_e179:}
西城胡同 发表于 2015-11-16 22:41
9 \& t% G- [" r4 F1 a村长动真格的了开始,渐入佳境,加油,肘子没吃先赞一个

: z* H8 i) n9 i% B6 T) X  ?/ z这肘子其实就是做火腿那路数,只不过咱不用那么长时间,咱也没人那得天独厚的的气候条件
老片 发表于 2015-11-16 22:49
' h4 P  w0 s! J. E8 q" v- Q终于露真容啦!
1 v) s0 B1 h9 m+ g# B' g8 }" r7 P
我发觉做饭挺有意思的,尤其是有人说好吃的时候,美!
勤行出身8 Y4 r/ R* E0 ^! w, n% [/ U. f! u# |
董瑞征 发表于 2015-11-16 22:55+ f  O+ F8 p! X; U8 P
怎么着村长,咱开戒啦?明白了,体检指标合格了!
4 H4 r' E. \) K2 P# N6 _
其实不存在开不开戒的问题,我只是适量吃,不像以前那么没有节制的吃了 还是应该注意不是,您说是吧
MLHG 发表于 2015-11-16 22:55
5 K( r/ F% j, |6 `9 \/ Z等着看几天后的成品。
2 A- `' k- d; B6 O
几天可不成,我一般都腌半拉月
华文正 发表于 2015-11-16 22:55/ [3 j& v2 A1 g& t8 N5 i& Z2 e
谁敢说村长不是行里出身?!

! J; d, N/ V. q: l# j! p您又来了
村里人家 发表于 2015-11-16 23:04- E6 Z4 V- _2 A$ d$ Z
我发觉做饭挺有意思的,尤其是有人说好吃的时候,美!

- H0 ?9 _) G& R就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
老片 发表于 2015-11-16 23:11
( R$ [9 M0 z; E# p0 g+ W; t5 P5 B就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
4 A/ D) l6 ?' @7 ^% T1 q% ]
组团去!
村里人家 发表于 2015-11-16 23:09
4 m! N# \9 i' n/ c1 O1 r# v5 y您又来了
, L+ a8 v. d0 F" \( R
我就没走!
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:14
9 w- A( B$ |% k4 o1 V$ ~% B组团去!
& H( ?0 ?. R+ C" [  {
您张罗张罗!我随着。
城根儿 发表于 2015-11-16 23:051 d: F% @! t, b4 I; n
勤行出身

+ b$ O5 p; W- ^2 f' w- I0 x您挤兑我
老片 发表于 2015-11-16 23:11
) R( Y& D# M+ _2 I$ F% k$ D5 {就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
7 `; u. H8 l$ K; d1 n
得嘞,烙软乎点啊
老片 发表于 2015-11-16 23:17
- m; k2 `& C8 Z5 J' n您张罗张罗!我随着。
2 D* W; @2 i- c5 E# w; {
村长再加两肘子吧,也不去您家叨扰了,您单位那个科学会堂我路过好几回一直没进去过,您协调一下咱们在那儿聚聚呗。
华文正 发表于 2015-11-16 23:16
6 t3 Y* d) g8 F% B9 d# i, m我就没走!
1 b% I9 `# b$ v! i
您再挑头挤兑我,我不发了啊
村里人家 发表于 2015-11-16 23:22( j7 Q% q  P' }2 J, H
您再挑头挤兑我,我不发了啊

0 B) g, _0 \* ~( z$ Q我多前儿挑头了?
老片 发表于 2015-11-16 23:17
0 i: p( X: J2 q5 {/ \3 c+ G3 i6 W您张罗张罗!我随着。
& k4 E( o  N; x$ y4 T/ @. `# Q! V
真的?
华文正 发表于 2015-11-16 23:23
  a8 {8 Q3 X3 D我多前儿挑头了?

4 m4 Z) ]% \/ |& B/ a您没挑头,是我看花眼了我
村里人家 发表于 2015-11-16 23:08$ J  G! j# Z! O" B' y( }+ O
几天可不成,我一般都腌半拉月
5 M0 C2 _  N( q, ~
那我就在多等等。不知道天福号的腌多久?
MLHG 发表于 2015-11-16 23:303 Z2 ^7 K7 a) q
那我就在多等等。不知道天福号的腌多久?

2 O: ?+ p7 q! r% |" I天福号也有?他那不都是红烧的吗
村里人家 发表于 2015-11-16 23:279 w. ~" a0 f- u6 z6 @2 D
您没挑头,是我看花眼了我
) j/ J* L. o- H! R
可不!该戴花镜了。
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:21
4 u: D$ W5 }* M" h; O# v/ G3 f村长再加两肘子吧,也不去您家叨扰了,您单位那个科学会堂我路过好几回一直没进去过,您协调一下咱们在那 ...

# p! k- s2 D! l2 d9 w( w+ _% K$ H科学会堂?图书馆边上那个?
村里人家 发表于 2015-11-16 23:35" b7 t/ D. c3 \. P* k1 a
科学会堂?图书馆边上那个?
" W* x- T0 c1 d8 D
灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格