|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
# @1 ~. J: W6 w" r7 L5 ], e我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
8 m7 M2 V9 r- Z- ~5 Y
村长大叔去湖南吃毛爷爷红烧肉吗?{:soso_e132:}' s! M/ U3 B" f( T9 B4 r5 i- A" t

华文正 发表于 2015-10-11 20:38& L) w* H; g) ~& V) ^
还没忘了青岛呐?
( k+ [- @5 t* t5 t% t# ^
最新播报:青岛的虾老板今天去交9万罚款,到工商局才知道,原来是一只虾罚款9万!他当场昏迷,口吐白沫,送至医院抢救…2 ]4 o  l9 m* C
醒来后发现正在挂点滴,问护士要多少钱,护士说5元,心想才要5元挺便宜,护士又说,每滴5元,瞬间毙命……
6 B$ ^$ `, G% D9 v* I: U' \% A5 [/ B5 c7 B
往事随风 发表于 2015-10-12 14:40
) S& z4 h% C. l& q. w最新播报:青岛的虾老板今天去交9万罚款,到工商局才知道,原来是一只虾罚款9万!他当场昏迷,口吐白沫, ...

7 p' k$ M- y9 Q又出续集了?这位大排挡老板我觉得根本不是忠厚的山东银。
( K* K( s' n% B/ o# d+ J  G
华文正 发表于 2015-10-12 15:15
# J0 H* l! z% F$ K: R: ~) b6 X又出续集了?这位大排挡老板我觉得根本不是忠厚的山东银。

?8 O( S+ [4 c& s都是大虾惹的祸。{:soso_e120:}
您知道,我现在只能喝粥,看见这个……
华文正 发表于 2015-10-11 21:09
9 ^- o& o# f3 k# x, Y谢谢先生关怀!
; o6 c& [" |7 h4 [+ c
老人家需要關懷,關心,吃什麼倒不太重要,最重要是要有人陪,不感到寂寞!
往事随风 发表于 2015-10-12 15:36
3 P% v8 n/ F/ O1 ?* G都是大虾惹的祸。
, D6 V+ A5 G: l* O+ v
这件事中最无辜的奏是大虾!
sunyumin1959 发表于 2015-10-12 16:02
+ }3 ~: V3 p# U( x+ Y  R: S2 y您知道,我现在只能喝粥,看见这个……
& O  K  f3 q* ]$ J
康复之后补回来。
华文正 发表于 2015-10-12 21:295 j$ f% k  C* }# _
这件事中最无辜的奏是大虾!

4 _) M" S  @% m& o2 Z这回可真虾米了
hwar4073 发表于 2015-10-12 20:30
4 u  A5 p- u2 a- k1 Z' x( n/ F4 l老人家需要關懷,關心,吃什麼倒不太重要,最重要是要有人陪,不感到寂寞!

, a' }1 P( r! j' v7 m, R5 A您是我辈楷模!
华文正 发表于 2015-10-12 21:38- }1 ?$ Z/ d  p  u' w
您是我辈楷模!
2 M8 Z$ G# p8 n7 c* i, }6 c
先生別取笑我了,我連頓飯都不會煮給我老父親吃,差太遠了!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 21:34
4 F3 {: Q! k9 ]4 r这回可真虾米了
% _' E: `0 J* J
{:soso_e179:}{:soso_e120:}
hwar4073 发表于 2015-10-12 22:22
7 o* R0 j# H: k6 ~; ?# P! F& c6 o# g先生別取笑我了,我連頓飯都不會煮給我老父親吃,差太遠了!

3 u2 t) `8 {  e2 o8 l; |7 M您能日夜陪伴令尊左右当然是至孝之举!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-10-12 21:29
' D' P# n( X7 g这件事中最无辜的奏是大虾!
. j: B1 [$ p, A1 D+ R1 l; i' N
虾还是那只虾,不过得查查它祖籍。
话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。3 G( \1 Y" S0 N& s8 B* \

# P& F$ R9 p) f# N, C  e没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一只
星星 发表于 2015-10-12 23:07( W/ X  `8 I) G
虾还是那只虾,不过得查查它祖籍。

0 }; O1 t7 p. V9 t没那必要了吧。

就是呀。  发表于 2015-10-12 23:40
哈哈,虾自知就行了。  发表于 2015-10-12 23:30
星星 发表于 2015-10-12 23:10/ _5 F4 h% F. O# c) I7 k6 q
话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。
9 D4 b. J  T! B: P. U0 J9 W! X# a, ^" z; r& m
没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一 ...
, \" a. e4 B& Z  \
我家买的是蟹卡。

了解啦。  发表于 2015-10-12 23:46
星星 发表于 2015-10-12 23:10
1 J- r/ L1 W3 c9 a$ N/ J+ W话说,我们这边海鲜市场,去年螃蟹就论只了,今年也是。6 x$ ?& m  A7 `3 f# O6 k, V2 c

* @% X. r2 {/ T( U9 d0 f1 {没阳澄湖的,其他大点的,盘锦68一只,太湖50一 ...
& q  T$ ~+ ^. E  t2 ]! X2 h$ N
我刚问过附近市场的卖鱼商户太湖河蟹按照公母和大小30至50元一斤,您家附近市场上的螃蟹太贵了。
华文正 发表于 2015-10-12 22:272 f  j1 @' q0 U1 `
您能日夜陪伴令尊左右当然是至孝之举!

4 Q( a# Y/ s" h; L9 k, ^' s孝順是全方位的,沒法做到全方位就只有盡己所能唄!日夜陪伴應該算是最簡單的吧!
华文正 发表于 2015-10-13 15:196 w# U+ U) O3 E* f2 R6 J. N+ @
我刚问过附近市场的卖鱼商户太湖河蟹按照公母和大小30至50元一斤,您家附近市场上的螃蟹太贵了。
4 x8 [& X! y: Q
这是明码标出的,买时再砍,我一般买某固定商户,十一期间,她家最大50,以38元成交(还真邪乎),所以我看您的价格感到划算.
$ F: |) g: V8 U* }6 I) T- M: Y6 o, K* [/ k- r9 F9 M  y
其他海鲜市场按重量还是按只,也是我想了解的。
+ |, ]- B$ V0 v8 y+ d* T9 ?- a& e
( z) c, E4 h( {: B; u$ K
华文正 发表于 2015-10-12 23:30
9 i4 @  Z% E- G5 ^我家买的是蟹卡。

- s: V  d8 f- g1 ?. j蟹卡,网购都有想过,感觉大小难掌控。
hwar4073 发表于 2015-10-13 21:22
2 h* r. Q7 O& g+ g, G; g: i5 z孝順是全方位的,沒法做到全方位就只有盡己所能唄!日夜陪伴應該算是最簡單的吧!
7 K. I( @, p) F; i7 D
您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的。当然值得学习!{:soso_e183:}
星星 发表于 2015-10-13 22:12/ Y0 n' B# j2 c, s" D1 _' o
这是明码标出的,买时再砍,我一般买某固定商户,十一期间,她家最大50,以38元成交(还真邪乎),所以我 ...
1 J/ y5 `( Y: J
原来如此。明天我准备买几只海蟹解解馋,总觉的还是比棋子蟹吃着解气!
星星 发表于 2015-10-13 22:13
$ T/ J0 w/ P6 \0 ?2 _蟹卡,网购都有想过,感觉大小难掌控。

8 X9 G$ q( c1 `) b都与象棋子差不多大小。
华文正 发表于 2015-10-13 23:23
. D7 q% p4 f4 G# ?都与象棋子差不多大小。
' l% \' Z5 w: {9 H- c, ^
现场挑,肥瘦,大小,活分劲儿,好掌控。) X* m$ f: e) G+ m. O
+ |6 o& e/ N! Y% A: y8 q
论个买也有好处,省着费心盯分量了,还是贵,下次再砍砍...{:soso_e130:}
9 L0 }" ^( h& `1 P. {
星星 发表于 2015-10-13 23:29
) _$ h1 k* U0 L$ O4 |7 r现场挑,肥瘦,大小,活分劲儿,好掌控。0 D( A( H* v5 K6 I

& z: ~) L/ h. q( J0 W- H论个买也有好处,省着费心盯分量了,还是贵,下次再砍砍...{ ...

$ k1 o; O, X7 @  r5 S* I! J三十多块也就差不多了,河蟹我是顶多一年吃一次,太扎嘴。
华文正 发表于 2015-10-13 23:358 i* a& t$ |7 I3 B3 L- q
三十多块也就差不多了,河蟹我是顶多一年吃一次,太扎嘴。

6 e: o* K$ M/ H) i6 @0 m河蟹比海蟹好吃,除非海蟹特新鲜..{:soso_e100:}
星星 发表于 2015-10-13 23:40
/ ^5 H, U3 `- d% k河蟹比海蟹好吃,除非海蟹特新鲜..

6 D- R# A) U. P$ t. u今天看到的是活的海蟹。
华文正 发表于 2015-10-13 23:45
! }6 }& R2 G% x0 U  d! ]$ s今天看到的是活的海蟹。

/ f. R' H, C, v+ Z5 x! M论斤还是论只卖?
星星 发表于 2015-10-13 23:48' H- [; Y. d# h+ ?6 n
论斤还是论只卖?
: e" g) H, C( n3 T: T# Y
肯定论斤,明天买好在汇报价格。