|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:35
) Z) {- v: a& e- T3 t  q+ j既溫又飽,平頭百姓大家都只是圖個溫飽,過日子唄!
* C+ q0 u) ]( v
还是少油脂的好

hwar4073 发表于 2015-10-7 18:31' V! _) H9 q8 W1 h: r
都是一點一滴慢慢累積出來的,所謂"積沙成塔",大家都疏於注意,也沒人管理,終於讓北京的環境惡化到成為 ...

8 C1 `  _' V$ u( f; j4 V/ Q只求眼前利益,从不考虑将来。
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:33% a: F" F" h9 @) D! y' z
各管各的,兩回事!

( s+ I8 Q" a/ l2 Q1 R% R对料!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:40) `; R* a  P/ e
小孩爱吃糖

+ f. Q+ |3 `, j, Z% _- L早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現在南北貨物流通便利,間接地影響了北方人的飲食習慣,甜食也就入侵北方人的飲食之中!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:416 }2 G6 j! D2 l- }
还是少油脂的好

: Z% h& o" P8 M' i- }0 l* F年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!
华文正 发表于 2015-10-7 18:51
; i1 ]- P* b+ K% i$ l8 s  K只求眼前利益,从不考虑将来。

& s3 |) @- G8 \這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去享受人生了,全世界都是這種情形,另類的弱肉強食!
华文正 发表于 2015-10-7 18:52# B1 P) R3 n6 O% c  Q
对料!

0 r. a) S: y& k! K6 F我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:20
, S* [; x; Z7 l這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去 ...

5 w. O4 G  c6 x) e+ k  ~0 }8 i{:soso_e181:}{:soso_e105:}
( y3 `# r1 m6 N  ~+ v
想到這裡就令人氣結呀!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:22
( v+ r9 y1 _+ w7 `3 n1 Q我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!

% ~: v* @) ?; m( i; z他那是专业看不上我这业余的。
华文正 发表于 2015-10-7 19:32
- d" ^8 Q! {/ {: }1 L) n他那是专业看不上我这业余的。
* L% K8 Q" m/ h* t0 Y' X4 s( P
說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞先生的廚藝!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:15
& C. R& s6 z' L7 V1 w$ H8 T& C早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現 ...

/ d. ?$ J: F' [1 V  ^甘蔗林
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:48
  i2 |, m( \, N; d8 Z0 }: ?" K說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞 ...

5 |# X! t* G, X9 ^/ y: e- l9 C惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:16
' I- c; r+ U. z. M! r  b# n$ Y年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!

: O) o$ p+ j  h& I, ]) n) M0 w年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:53* M' x! t& W; a" f" P9 T
甘蔗林

; ?  g" o& f9 Q5 ?5 ?甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:16
7 `1 ]4 U' G  Z2 f: ~1 w" T甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!

8 o* k& r' j" q* i  \# |) ?北方的甜菜也能做糖
华文正 发表于 2015-10-7 19:530 c0 N' A5 a" t/ j; e) F5 D* F
惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!
9 h  D- o' t( Z0 {$ W
先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:56
( M6 Q+ x6 ~# Q4 f% t$ x年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好

/ J- y6 o4 n, g這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:19- q3 |( h1 b7 ]
先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...

( W. K3 C8 C0 i$ f% |& X尽是重复,不值一提。
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:19
% L- t3 {3 i, ?$ l0 Q: {# L先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...

7 I* [4 T! ^% O够百菜宴了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:21
) Y) u  A/ X9 J1 ^& W) M這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
. Z: x& s6 U5 S& D
每次少吃点
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:18: E( Z, T! C: i; |6 v$ h4 v0 X# ?
北方的甜菜也能做糖

; Z' ?; N0 O% c% z. W1 O沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:321 `& J4 o8 s  H5 i3 p6 d; f0 @
沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!

. U% t: ?; q9 e( V5 J' M没研究过
华文正 发表于 2015-10-7 20:24
, _! K* V' e% W# @- M3 I' a尽是重复,不值一提。
- O  A0 s. H8 B! n
別氣餒,先生不是專業廚師,如果當初您選的職業是廚師,我想應該不會輸給現在檯面上的名廚!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:27
% c% j& @9 s( B6 \4 Q, _+ L1 W够百菜宴了

7 J6 Z1 |. z( }  m這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:28. }' i' B+ y0 ^
每次少吃点
8 _) b' t* [, e- A( U; @; N7 H1 z+ e
想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:32
4 X8 r1 `6 q+ \5 q没研究过

6 X7 T6 z" a& D' ~, _. T我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:42
5 A$ L! {4 A( W9 I, a- y- ~4 r我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!

% p5 w. O; i6 z大咸菜,每顿都吃
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:41  R  s  E0 I! Q
想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
5 h1 P- W1 \% J5 L6 U* `2 W* u' P& e
那也得保持平衡,想吃那哪个了,就是身体里缺了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:40
: D% P* F9 Y: f2 {8 P這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!

1 a) D" X1 f* D* T1 y把二十六个家常菜挨个浏览一遍