|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:35( {: \! G7 _4 X  E5 [
既溫又飽,平頭百姓大家都只是圖個溫飽,過日子唄!
4 S0 V- S  w' M6 `
还是少油脂的好

hwar4073 发表于 2015-10-7 18:31$ _: a8 y9 [- R. C' _3 p
都是一點一滴慢慢累積出來的,所謂"積沙成塔",大家都疏於注意,也沒人管理,終於讓北京的環境惡化到成為 ...

- Z; T4 m5 p: k! b# B只求眼前利益,从不考虑将来。
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:33
2 \3 M  a# j' D& Q7 A各管各的,兩回事!
! h& l' A  R9 Y- _- _! m* W/ Q7 R
对料!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:40
! C. l! g5 g' i1 ~4 {小孩爱吃糖

4 k6 c  c: \5 v3 @早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現在南北貨物流通便利,間接地影響了北方人的飲食習慣,甜食也就入侵北方人的飲食之中!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:419 Z+ B- r, q4 b& n6 q
还是少油脂的好

1 X! |8 m: Z- |" k年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!
华文正 发表于 2015-10-7 18:51
& ^" v% C& @: \只求眼前利益,从不考虑将来。

f* D( O1 r5 x; F( Y' Y: ]這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去享受人生了,全世界都是這種情形,另類的弱肉強食!
华文正 发表于 2015-10-7 18:52
  U, B' o# f3 f" o: g对料!

) R1 Z7 m2 Z* j4 n: K( b2 X我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:20: O  F4 ]- r- u4 {$ ^
這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去 ...
3 }% V# X3 S) W2 q$ X# ^
{:soso_e181:}{:soso_e105:}

4 B9 v- T, s: V2 w) Z- Z: s想到這裡就令人氣結呀!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:22
! ?- J4 X( H+ S; o我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!

% h* z0 U9 w: p% l$ ]& Y他那是专业看不上我这业余的。
华文正 发表于 2015-10-7 19:327 w1 @; j- [2 y9 O: Z
他那是专业看不上我这业余的。
  K) _8 H2 g9 c( I
說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞先生的廚藝!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:150 W5 {2 B4 k, W. {4 g" y( ^  v
早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現 ...
+ O9 o* d# N" y- t
甘蔗林
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:48
" w) e1 q. p$ s% N( l說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞 ...
+ a9 y' |2 v4 Y. r8 B& \# c
惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:16
0 o$ ^' Q$ M. B; j, f! d年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!

2 J8 i+ q- m9 {; @- l# J, O年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:53
3 @! }6 i. k8 Z* t+ ^5 }, l甘蔗林

3 O7 V3 p) F+ Y, I0 e甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:16
: w3 N  Q1 w7 s, q1 z甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!

/ i9 U0 P- T3 H7 N北方的甜菜也能做糖
华文正 发表于 2015-10-7 19:53. h) M" B- d& W; K$ f
惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!
. w+ T  k% J3 ~9 c1 W. Y! V
先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:56
/ {  a1 y, D2 ~2 E8 @, v  ?年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好

6 l5 R, P% n6 C這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:194 E/ n; E. n! Z
先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...

8 Q; w4 |! A9 K! o- F尽是重复,不值一提。
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:19& a; b$ n- o. v; Q! C, T2 v
先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...
: x) q4 |8 I0 F2 E. s; c% j! l' f3 J
够百菜宴了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:21
/ _% m, {! t* \+ c* G! F這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
3 R& `% Y- b& w- F* ?  U
每次少吃点
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:18
5 ?3 M7 C* z6 X' Y& L  Y北方的甜菜也能做糖

0 K. m5 m" @1 ]& @9 S+ J. \  ]沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:32
. u, z# v8 D/ ?  j沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!
5 d( s* n- j( X) ~- s: @1 M6 z
没研究过
华文正 发表于 2015-10-7 20:24" t! ^3 f( U4 x' _
尽是重复,不值一提。

+ [' @# z, b: D% q+ W/ Q  i別氣餒,先生不是專業廚師,如果當初您選的職業是廚師,我想應該不會輸給現在檯面上的名廚!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:27
! d$ ]+ F! O  z6 G) q够百菜宴了
5 R) Q! m8 x$ T5 ]) C
這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:28
- @4 Z" b1 d) N" c& w每次少吃点

0 y6 w" z+ S, Q; K( @! A想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:322 L$ H4 a- Z" M" ^5 i5 z% I+ `+ c
没研究过

5 M/ l% L8 X+ V7 v8 r- T9 |我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:42
% R0 X7 A% `9 o我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!
: Z. y7 P. t1 h* \. T& c
大咸菜,每顿都吃
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:41
+ h' v5 K2 i/ [8 x想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
. g$ a' D/ f% M5 m
那也得保持平衡,想吃那哪个了,就是身体里缺了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:40( e( H+ H+ B. J; m9 u3 ?8 k
這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!
, }' Z% m% Z7 a' E4 {
把二十六个家常菜挨个浏览一遍