|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:57
: S' k4 V, w7 n& @' b' Y" @"話絆兒"是啥意思呀?是不是指很多對我說"村長是內行人"這句話有意見!
. f: Y# T! s5 U" i  z9 Y1 u
您瞅见没有,华兄已经开始甩话绊儿了

华文正 发表于 2015-10-4 19:51
$ h' a4 c: T# u9 f他总是忘不了自己的老本行

i4 l5 t' L. ~5 \5 R" ]2 j這句話有意思!村長的老本行是幹啥的?{:soso_e132:}
村里人家 发表于 2015-10-4 20:04
+ I6 `8 X$ z* M/ ~6 J) _您瞅见没有,华兄已经开始甩话绊儿了
3 ~4 ?. m# N2 t; C7 h6 V
您這麼說我還是不懂"話絆兒"的意思,是與您鬥嘴的意思嗎?還是提出不同的看法?
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:09
+ r( g+ A. {' G" R, S! ^您這麼說我還是不懂"話絆兒"的意思,是與您鬥嘴的意思嗎?還是提出不同的看法?
+ G" y+ O" ~1 S/ ]- h& L; ^, Q2 y
您慢慢体会吧
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:02
2 |  G' |; K0 Z5 f北京是國際大都市,價格高點是沒辦法的事情!就像台灣台北市的人到我們桃園地區來吃飯,相同的東西,台北 ...
6 f3 S( d1 I$ D" l: \! ]5 r* ~
先生说的对!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:03% {, b: _( d  X  F: S8 X4 e
我说什么来着,有人趁机而上了吧
* {7 U* e# M- W+ S) V9 q9 P, k0 G
那还不是您提的醒儿!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:154 ]0 M& G! |3 G5 y: ~* e* Y; Q
您慢慢体会吧

( u2 `; z& [5 K, U7 z/ n" C1 h我大概知道意思,但是否如我所想,我還得觀察觀察!
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:25- J0 R2 r6 z3 q0 V! r! M5 e
我大概知道意思,但是否如我所想,我還得觀察觀察!
: q& Y3 U( [0 U( {. H& g
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:04  V! j6 v( U, F; v* C( O
這句話有意思!村長的老本行是幹啥的?
/ K7 K# _. ^2 x$ u5 Y1 Q1 S6 g6 J
您忘了?他可当过厨师长呀。
华文正 发表于 2015-10-4 20:234 e6 l6 R0 L! c! w5 E
那还不是您提的醒儿!
! e3 ~( E) t5 x0 i3 C
赖我赖我
华文正 发表于 2015-10-4 20:22
! u* e& c$ ~7 x: Y先生说的对!
" K# I4 P( f0 h2 t
確實是如此,全世界都一樣,都說大城市賺錢容易,消費自然也高,似乎是鐵律!
华文正 发表于 2015-10-4 20:26
( _# o$ e" Q/ z/ y0 ^& c您忘了?他可当过厨师长呀。
) j) j( ], f8 ?+ C- a
我從來都不知道村長是幹廚師長的,他從沒露過兩手他的廚藝,原來是廚藝界的"臥虎藏龍"呀!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

& a  U: y( }4 _, p0 u0 u  @
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:291 `) @0 S- ]) }4 O
確實是如此,全世界都一樣,都說大城市賺錢容易,消費自然也高,似乎是鐵律!

% h9 z* k7 b" P5 r8 ~" N9 M* Y: X北京肯定不是宜居城市!
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:31
' `7 Z% h! a& C8 B+ f6 T6 N. z& W我從來都不知道村長是幹廚師長的,他從沒露過兩手他的廚藝,原來是廚藝界的"臥虎藏龍"呀!{ ...
: X" o( N& q" O7 X( T
深藏不露有城府!
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:29
0 a' F, N4 Q& c2 h% ^, R老程應該不挑食,葷素不拘!

( Q; `% u- d, G  |3 q- v$ r我条件不高,吃饱不饿就行
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:222 r& }( A5 m9 X
看樣子老程也吃重鹹,至於這桌菜多少銀子我還真不太清楚呢!大約就是3-4百塊錢吧!
! W+ z; _; }# N9 l  N
北方人口重
华文正 发表于 2015-10-4 20:55
( P6 z7 P" i5 U4 ?+ G北京肯定不是宜居城市!

" C& C# F, t$ Z6 U, _; X1 r北京的空氣質量就讓北京成為不宜居的城市,這是主要的原因,而且北京人口眾多也讓城市生活成為一種壓力,不過話又說回來,全世界又有幾個宜居城市呢?尤其是那種國際大都市,見仁見智,各取所需吧!
华文正 发表于 2015-10-4 21:11+ X! f' o/ t& {0 J. g
深藏不露有城府!

z: Y" p9 U/ @" T! m5 S說村長有城府是言之過重了吧!廚師長與高級大飯店的行政總廚不知道是否相同?行政總廚通常都是負責一些餐廳的管理工作,甚少親自下廚,屬於上級督導,村長應該是這類的行政人員!
老程-山里人家 发表于 2015-10-4 21:40
9 M+ z9 w7 u% n* Z北方人口重

6 f0 j7 k. {' a$ S* `! F# b北方天寒吃重鹹很正常,南方氣候炎熱,重鹹吃不下去,所以食物都稍帶甜味,這是因為氣候造成的緣故。我家老爺子常說:南甜北鹹,東辣西酸,正是"一方水土養一方人"所造就的口味上差異!
老程-山里人家 发表于 2015-10-4 21:375 h) M+ j' ?( K( H, \
我条件不高,吃饱不饿就行
; q. s+ p/ j6 M( T" R1 m; f
我條件與老程一般,有東西吃就好,以吃飽為原則,吃不飽就等下餐再補回來!
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:30
, y2 u% d  y9 r* X, ^  J' v北京的空氣質量就讓北京成為不宜居的城市,這是主要的原因,而且北京人口眾多也讓城市生活成為一種壓力, ...
% n5 p9 v+ L# ?- f. ~! b. t
北京成为不宜居城市完全是人为造成的!
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:35' P0 j5 T4 ^, b& F
說村長有城府是言之過重了吧!廚師長與高級大飯店的行政總廚不知道是否相同?行政總廚通常都是負責一些餐 ...
% F1 r) A9 x& ~$ H& b
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:416 v1 M- g' B; G* _1 r1 H
我條件與老程一般,有東西吃就好,以吃飽為原則,吃不飽就等下餐再補回來!

, b. f! ]: A, _* W/ ~我还停留在温饱水平
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:39
# M) ]5 Y0 q- P( R2 w. S6 m北方天寒吃重鹹很正常,南方氣候炎熱,重鹹吃不下去,所以食物都稍帶甜味,這是因為氣候造成的緣故。我家 ...
# m0 u/ x) X6 g
甜食北方人也吃不惯
华文正 发表于 2015-10-6 22:37
' L9 K6 K) y8 b, W$ p3 M7 K- \北京成为不宜居城市完全是人为造成的!

5 v/ n( T; k) |2 |& a都是一點一滴慢慢累積出來的,所謂"積沙成塔",大家都疏於注意,也沒人管理,終於讓北京的環境惡化到成為不適宜居住城市之一!
7 A; y, a. }* V& Y
各管各的,兩回事!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 08:13  V/ Y* B9 z: ^5 `: h  u3 ^
我还停留在温饱水平

6 q/ o8 @' @$ e; ?4 I' C) k+ j* o既溫又飽,平頭百姓大家都只是圖個溫飽,過日子唄!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 08:14
3 x/ W' A6 |5 g' C$ B! T甜食北方人也吃不惯
; T( s9 _: {, `$ r* ?6 ]
南甜北鹹和氣候有絕對的關係,而且我感覺北方的年輕人現在似乎對甜食也是情有獨鍾!
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:37
  P- y9 w. e0 ]; ^南甜北鹹和氣候有絕對的關係,而且我感覺北方的年輕人現在似乎對甜食也是情有獨鍾!
) e! r# j4 e9 p/ G( e  j
小孩爱吃糖