|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:35# ?3 E! B- ~2 }4 t* i
既溫又飽,平頭百姓大家都只是圖個溫飽,過日子唄!
: S/ b) @0 W3 J7 s5 C9 S" ]7 }/ @
还是少油脂的好

hwar4073 发表于 2015-10-7 18:31
0 T" Z9 z0 |7 X4 X, z6 r' t都是一點一滴慢慢累積出來的,所謂"積沙成塔",大家都疏於注意,也沒人管理,終於讓北京的環境惡化到成為 ...

5 D+ w1 v, A* C4 w$ U5 R( n只求眼前利益,从不考虑将来。
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:336 k: R( {( M; v5 E8 Q( Y
各管各的,兩回事!

2 D* X$ i" X, {: u2 l# m对料!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:40
/ J/ B; Z2 T+ a8 {, m. I小孩爱吃糖

; P5 r# ?6 S- X; U" N5 d早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現在南北貨物流通便利,間接地影響了北方人的飲食習慣,甜食也就入侵北方人的飲食之中!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 18:41# I) m; B' }7 q5 l) ~0 |+ F
还是少油脂的好
. Q; S. [  k7 y% y% J' N
年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!
华文正 发表于 2015-10-7 18:51
/ z4 F# `4 o3 }4 M; p! Y8 N只求眼前利益,从不考虑将来。
( }% Y3 a% W; Z* H& i
這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去享受人生了,全世界都是這種情形,另類的弱肉強食!
华文正 发表于 2015-10-7 18:52
/ D# w& b  k& z对料!

3 Y/ {* ~+ {: H' `# N1 j4 A我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:200 [  _3 U' E& o* w
這就是問題所在,等到狀況嚴重的時候再後悔已經來不及了,受害的還是平頭百姓,賺到錢的人早就溜之大吉去 ...

2 Y: h7 W) i5 [/ B1 w5 G{:soso_e181:}{:soso_e105:}

" C4 g9 I' n8 e/ b4 j想到這裡就令人氣結呀!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:22" K1 {0 C$ Q) F" [
我想情形應該是如此,否則村長怎麼可能讓華先生廚藝專美於前,大秀廚藝而默不作聲呢!

& u" d9 A" q5 e, [" U* ^% R他那是专业看不上我这业余的。
华文正 发表于 2015-10-7 19:32
: [, @2 j& m$ r# P( B7 H他那是专业看不上我这业余的。
+ e6 b2 `, O. u8 ^" p" ?
說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞先生的廚藝!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:15
. H* S4 p- Q8 }+ [8 J  V早期北方不產糖應該也是原因之一!台灣產蔗糖,蔗糖早期是台灣輸出的大宗貨物,所以甜食在台灣很普遍!現 ...
4 y6 `& g4 J2 O! y" M
甘蔗林
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:48- ]4 P% U* Q9 A3 P" F
說的也是!但我這個人比較務實一些,那些討厭的繁文縟節沒有真正的口腹之慾來得重要!所以我還是比較欣賞 ...

& g' p# C9 X* g, J$ Z7 X2 [惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!
hwar4073 发表于 2015-10-7 19:16* @4 A, L- ~6 W0 d% v& J9 e
年輕時不這麼認為,喜愛吃肉;等到年紀有了才發現肉食油脂要少量,否則影響健康!

. P% d3 M& \! m' |. ]6 q年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:53+ D* C, n1 p* ~7 e8 k
甘蔗林
+ Z4 b: K# w; ]
甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:16
' |+ J; q: M" |0 e甘蔗成林其實與東北的青紗帳類似,一片一片的甘蔗田!

K: z- `2 b) c北方的甜菜也能做糖
华文正 发表于 2015-10-7 19:53% ~8 o: T: ?7 c9 m, ~0 s- A2 \& h
惭愧!我这几道家常菜得到先生的赏识是鄙人的荣幸!

9 u8 S, O" N0 N" p$ N% p. H; u( B先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 19:56
' `% J  c/ q" f; ?# N年轻时候消化功能好,运动量大,岁数大了各种功能下降,还是少吃为好

9 [' v1 `' y$ _. @這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:19
. _* Y" i! Q1 J4 n9 C先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...

' U& a6 {- ?  ]- E) c- H尽是重复,不值一提。
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:19
! [& A% ~! P" M& J9 H先生快別這麼說,家常菜都二十六篇了!平均一篇以四道菜計算,也百來道菜了,這還不堪稱"廚藝精湛"嗎!:h ...

! L! c! h- L* B; P2 z够百菜宴了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:21
! k* F  P0 S% n0 s+ A% O) |這是絕對正確的觀點,完全贊同,壞在還是想吃肉,傷腦筋,好在有媳婦管著,不敢造次!
9 c; v8 Y; L6 K; H: b! M. T
每次少吃点
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:186 v7 }2 U2 K' p. H4 w8 |9 U; U
北方的甜菜也能做糖
# [4 m! d/ P# B: t* J$ |+ s
沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:32
$ ]( C- ^1 h. `沒錯!甜菜也可以製糖,但是與蔗糖比較不知道味道有無差異!

K5 S+ R3 q9 G; S- t( F没研究过
华文正 发表于 2015-10-7 20:24
/ E2 i5 _/ R# ]6 D5 _' o: @尽是重复,不值一提。

5 D% f7 f+ M7 C5 L別氣餒,先生不是專業廚師,如果當初您選的職業是廚師,我想應該不會輸給現在檯面上的名廚!{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:27
( J& a6 u$ K6 @" R够百菜宴了
$ \# p. m3 \3 r4 k( A
這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:281 |) D( G" `; Q
每次少吃点
+ o# g; P4 i! G; S+ o2 p& P
想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
0 U5 v; \* X% N. j: S1 ?$ G
我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:42
' @  w5 g4 s1 P4 G我也沒研究過,還是您吃您鹽巴,我吃我的砂糖,各自為政吧!
) X, S( ~. [5 y7 B( u( t, U
大咸菜,每顿都吃
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:412 k3 n3 }9 T& y1 s6 T" o( b8 ?, e
想要多吃也沒有,媳婦管著嚴格!
5 A; B% W  R* N7 o: m: M4 Y. U! w
那也得保持平衡,想吃那哪个了,就是身体里缺了
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:40
/ g- r" V% S8 m  {1 o+ o5 J# F, S這倒是實話,老程號召一下壇友,讓華先生來個百菜宴,讓大家開開眼界!

2 a$ ?1 f; R, z0 r( m0 k8 x把二十六个家常菜挨个浏览一遍