|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:37( ?$ |/ [" v* W3 U. ]* K+ w
別氣餒,先生不是專業廚師,如果當初您選的職業是廚師,我想應該不會輸給現在檯面上的名廚!{:soso_e179: ...

6 Z( m% Q. G! J7 S2 u南城老师给我讲过他刚上班时的辛苦,才理解什么是勤行!

华文正 发表于 2015-10-7 21:04
  ^. x* z% [# Z) K# f5 D" p南城老师给我讲过他刚上班时的辛苦,才理解什么是勤行!
4 j. M* L$ M; ?, b+ r% f) H
做啥事不都是如此嗎?剛入行不辛苦多學習怎麼出人頭地,只要是後來能稱為大師級的人物,多半是辛苦得來的,俗話說:吃得苦中苦,方為人上人!這句話可不是說假的!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:443 w5 i  X  J& h* N9 v6 R3 ?  M8 N
大咸菜,每顿都吃

+ A" D+ @5 A% F5 ^但是甜食我可是幾乎不碰呀!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:46
& `5 |) o7 W1 r/ H8 o  w那也得保持平衡,想吃那哪个了,就是身体里缺了
- w' E  `5 s# J) k
好像身體沒失衡過,都是超量多,以前吃的都還沒消化完畢!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:47
! Z& {  L+ I; W  O: _$ S  a* U把二十六个家常菜挨个浏览一遍

( K: j3 T/ K" X也對!這也算是百菜宴的另一種形式!
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:21+ X! f" y% m2 e
但是甜食我可是幾乎不碰呀!

2 F+ }* M1 l7 M我也很少吃甜品
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:22' J9 W1 f: F- @% r3 Q% M6 B
好像身體沒失衡過,都是超量多,以前吃的都還沒消化完畢!
  I6 u, {, A+ b- c
抓紧消化,换一茬
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:23
* c' ?& U4 ~0 H# Z8 z也對!這也算是百菜宴的另一種形式!

4 S' ?" i# h( {6 t6 X; e! J) X, A把重复的去掉
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:20
+ i. @# ~- Z' [做啥事不都是如此嗎?剛入行不辛苦多學習怎麼出人頭地,只要是後來能稱為大師級的人物,多半是辛苦得來的 ...

/ [; I% H  @. t6 i: x) b天将降大任于斯人也。
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:26: r, q5 x7 j5 w- P
我也很少吃甜品

2 }  Y; `1 a9 ~7 r# F# O8 i; J. B
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:26" H. X& C5 P! q# G* z+ b
抓紧消化,换一茬

9 |8 c7 g* _! k5 c- E: q: k沒辦法,年紀大了,消化器官也不太好使了!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:27( J, O% M+ [) \4 A
把重复的去掉

B2 ~: o  ?) X. Q3 f; s% a重複的不必去掉,改成大份的!華先生重複的菜,肯定是他愛吃的,那絕對是經典之作!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
华文正 发表于 2015-10-7 21:53; z3 X, k* l: X7 g' V9 O3 X
天将降大任于斯人也。
" H$ q5 U3 w: [; X. l. @# l  M
相同意思,與先生聊天很愉快,不用多說什麼,就能理解雙方的意思!
hwar4073 发表于 2015-10-7 22:12
! ]0 w& a6 z) s" h- R' o相同意思,與先生聊天很愉快,不用多說什麼,就能理解雙方的意思!

) `5 |5 v" J; i" Z+ j5 ^同感!
华文正 发表于 2015-10-7 22:19! R9 E3 D/ I5 z6 v
同感!
# B  H, r1 ]6 N. p5 Z4 c
hwar4073 发表于 2015-10-7 22:033 p! ~4 z8 T2 W  X2 r
重複的不必去掉,改成大份的!華先生重複的菜,肯定是他愛吃的,那絕對是經典之作!{:soso_ ...

- \7 l5 J0 w$ y0 h  {( _换大桌子
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:566 @  r/ J9 H% V& E7 U# P+ w
换大桌子

4 ^; V4 G7 T! V- B1 A) P一張桌不夠,就擺兩張,得吃到過癮才成!
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:285 N: ^& m1 Z) y& E
我這個人不挑剔,功夫菜,家常菜都好,只要吃得健康,吃得舒適都可以!所以在哈爾濱要找到這樣的餐館,我 ...
) P: a- W/ y& O$ F. c, W7 x" ]
许多台湾人(不包括1949年前后从东北到台湾去的人),基本上都不习惯东北菜。
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:19) I' A& }/ G4 v. E/ W
一張桌不夠,就擺兩張,得吃到過癮才成!

. S" d) n; R+ C5 l# X0 U5 K来二十人一桌的
虫大人 发表于 2015-10-3 18:48
/ k2 k% H! x: z( x8 ^俺还是喜欢功夫菜,家常菜味道太杂,尤其是东北这种买咸盐不花钱的地方,所以这类餐馆从来不 ...
6 F) z( z9 y% ~" t( k1 }  h
看着已经被齁着了
MLHG 发表于 2015-10-8 22:27
$ ^9 ]& m  X. @0 n% N6 @" H( n许多台湾人(不包括1949年前后从东北到台湾去的人),基本上都不习惯东北菜。
* ^) k. t  F. p" f1 k' x4 R9 @
說不習慣東北菜是事實,畢竟東北菜口味太重,味道太鹹,對於我們這些習慣清淡食物的南方人而言,一時之間比較難以適應!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:24
( \* R, p. o7 W6 l2 r7 ]& D( p来二十人一桌的

% M8 L- |$ N& j9 ?6 Z! g* N. O$ Y感覺上這種二十人一桌的大圓桌可能要擺上起碼十桌以上,想品嘗華先生家常菜的人數可能遠遠超過此數!