|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京人

寻找永定门外民主北街,沙子口,侯庄,李村,桃杨路,琉璃井附近的老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
方哥:哪里有一家四合号饭馆不知您是否有印像。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-9-10 9:50:00的发言:
小小鸟和农夫丁三是一个IP。
0 A) X% o N5 X+ P

不管几个Ip,只看说的有没有道理,是不是大家都认可,都接受。

5 S# A1 d9 H% |% y

删除不等于不存在,删除不是好办法。

8 F0 g3 ~. k3 h4 e

调整一下自己的心态吧!

) ]: e$ m* ?: x. a+ h

会不会更好???????

- F5 i( u& q- o! }, ?) Y) i

西大学长#大版主 我说对吗?????????

' C U& \! W* m! G0 p _

要统一天下得要有统一天下的胸怀和才份,容得下别人才能容得下自己,肚量大一点,再开心一点!!!!!!!

" y& [$ f& q8 q( R5 L

英老弟, 四合号饭馆有印象,名字很熟;但太具体的就记不得了。

方哥:说来也是,五十多年前的面貌了。

英老弟近好,在侯庄住时,从我家向南50米就是果子市,向东是两排饭馆儿,向北上坡是煤铺和小杂货店,向西是大马路,马路东侧有一个公共厕所,公共厕所对面是一个单位的大门。

k5 C/ F$ [5 R( g' d

您说的小庙和大车店我不记得;很有可能咱们说的不是一个地界儿吧。

; i) r, F; G: y w* e( X! Q

原来住的老房子早就没了,只能留个记忆了。

方哥:那时还没盖大公报宿舍那吧?

& {/ Q( T) A- }0 X4 L

英老弟,那时还没有盖大公报宿舍,那会儿的房子几乎都是灰砖、土坯房;红砖房都是后来公家盖的;如那个副食店周围的红砖房,住在哪里,让我们羡慕极了,哪都是单位盖的房,整齐。

方大哥:您记得那个小庙吗?还有大车店。我怎么想不起那个煤铺了。

英老弟:近好!      

6 S# a+ S; o+ k, b4 [- Z

+ Y( s; i9 L( W7 V! T6 j3 l8 z

正在做准备,您猜怎么着,50多年前的事回忆起来挺费劲儿,时而看看以上各位老街坊的讨论,很有帮助;很可能激活记忆之门,争取早日和大家一起聊聊咱们的永外这片儿地界儿的事儿。

英老弟:

4 o2 Y( U- m7 z, j

我家是53年——54年在侯庄住了一年,54年——67年在小七圣庙住13年,67年后搬到沙子口到现在。因为我在67年开始工作(在通州),就在单位居住。我青少年时期是在侯庄、小七圣庙度过的,所以印象颇深;对沙子口印象就不太深(因为老人经常在我这儿住,我回沙子口较少之故)。

/ e# C4 G# x, y! q' q

英老弟,咱们年纪都大了,要注意身体。

}* T" T+ a0 e$ `6 } R1 n

1 P7 _0 G) K, u

方哥:您好!

9 I* c: `' C3 V- I

兄弟很好,谢谢您!您什么时候就住在七圣庙啊?那年搬走的啊?我是75年离候庄家乡搬到南岗子。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-7-10 23:41:00的发言:
7 ~3 s( Z5 ]! k1 t1 O9 w

有轨电车的木桥。。。没见过。那时候我还没出生呢。

# y7 f3 B0 |. ~% B3 U! a

那后来那电车厂怎么了?为什么电车线低下盖了房子?

/ K+ f' @; u- B6 s" X h& Y

我的记忆中,在现在的永定门桥的东边100米左右有座木桥。很早了..那时我也很小,记得不太清楚了。至于电车线下盖房子没什么可说的..应该是先有的房子

# b, }4 \" q) @) J+ l% z

。我想英老师、方金章先生比我更有发言权

QUOTE:
以下是引用英格格在2011-7-9 12:14:00的发言:
: _) t0 D4 G* Q4 y# h) \" V9 e

原来出永定门,在护城河上有一座有轨电车的木桥,过了木桥在往东就是电车厂,电车厂的东面是电车宿舍。

1 _+ i/ u% h; ? j' M5 |4 ~0 `( H9 n

没错,我有同学就住电车二厂宿舍

QUOTE:
以下是引用英格格在2011-7-9 12:14:00的发言:
/ X; X8 x# c9 O

原来出永定门,在护城河上有一座有轨电车的木桥,过了木桥在往东就是电车厂,电车厂的东面是电车宿舍。

/ z% L1 k3 V: s: `5 k

有轨电车的木桥。。。没见过。那时候我还没出生呢。

( \3 {8 \" c, w7 F1 [

那后来那电车厂怎么了?为什么电车线低下盖了房子?

我想可能是后盖的房子。永定门原来也是木桥,大概1964年就拆了,有轨电车换成无轨电车了。 + ~. ]: z G0 C2 d1 V- P, C9 w

大毛先生好!

牛老者先生好!

以下是引用[I]英格格[/I]在2011-7-8 16:27:00的发言:[BR]
8 {0 b5 H% U" u, Z[BR]大毛先生好!
您好
QUOTE:
以下是引用英格格在2011-7-8 16:28:00的发言:
7 E- |9 a/ W0 f, L

牛老者先生好!

7 ]# j1 l8 _) W4 F

你好。

QUOTE:
以下是引用大毛在2011-7-7 11:15:00的发言:
那是无轨电车二厂。在河边
4 U( j' V# e _+ l1 A1 w

您能给简单的介绍介绍么?

候庄八号

我家大院是唯一面粉厂宿舍。后面是桃杨路三条小学。

大公报宿舍在我家大院西边

大公报宿舍在我家大院西边

七圣庙还有个粮店

七圣庙还有个粮店哪

那时候永外有条电车线往东南方向延伸到胡同里民房顶上,再往前就不知道去哪里了。

0 E) o: d9 _* @% a

. g) T* a- C5 J3 k2 N; i$ N2 E

80年左右,有谁在永外的铁道边儿捡过大块儿大块儿的滑石?

, [9 l5 G% H+ X3 s1 ^0 M% w$ y

9 T& ]# W% d) h2 S/ D$ W

我还记得永外桥边儿的自由市场,和南边儿的公交车站,站台很高。

. n5 t, n1 A( w5 S, H ?" N" t* p" c

确实有

那是无轨电车二厂。在河边
以下是引用[I]牛老者[/I]在2011-7-6 22:46:00的发言:[BR]
7 B. s5 }' J, p* i' c[BR]那时候永外有条电车线往东南方向延伸到胡同里民房顶上,再往前就不知道去哪里了。# B: t- S  {9 P. [( Y( b+ i
[BR] ! P% R- C/ h4 V5 p# F
[BR]80年左右,有谁在永外的铁道边儿捡过大块儿大块儿的滑石?
  ~! v6 |+ ?" T8 W[BR] 
. Z2 `  C8 d6 _[BR]我还记得永外桥边儿的自由市场,和南边儿的公交车站,站台很高。
, ~% b2 Y+ g6 ?6 C( V& a[此贴子已经被作者于2011-7-6 22:46:20编辑过]
电车二厂
我住在后庄8号
候庄吧
博超认识庆宗吗?