|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京人

寻找永定门外民主北街,沙子口,侯庄,李村,桃杨路,琉璃井附近的老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

28,29,30楼这几位都是老人啦!呵呵.......

这边都拆的不象样了,您说的有些地名,我听着都陌生,看来是很历史的东西呢!

我们这些小辈的,可真是倍感亲切啊!

欢迎回家!

[em01]

QUOTE:
以下是引用鳏寡孤独在2007-10-5 15:47:32的发言:
楼主好:我是56年搬到流璃井的,我在南里139号住,也是小七圣庙小学的,班主任是王道志男的.那时小学的西侧是一个大水坑,东边是个大车场,后来改建成九十中学了.民主北街有个叫王大有的吧,就是原来果子市的东头.他是我同学,也不知道他去哪里了.

好像我家粮店的前身就是七圣庙,现在粮店都改汽车修理店了.

大车场我都不知道,看来我是很小啊,改成90中学,也就是我的初中,可惜现在90中都早合并没了,只有教学楼还挂满灰尘屹立在那里.很是凄凉.

希望您能找到同学.我83年出生,85年才搬到桃杨路居住直到现在.

[em04]
QUOTE:
以下是引用客人(222.131.*.*)在2007-10-6 11:22:11的发言:
我记得那时有郭公庄,李家村,流璃井和靳家坑还有蒲黄渝,那时的25路车就是从永定门到蒲黄渝的,一共四,五站地吧.桃扬路也是后修的,那时有个大商场就是在李家村和郭公庄中间,流璃井的东边是个小树林有条臭水沟,小树林中间是个大水坑.

不知道郭公庄是不是就是现在的郭庄,李家村是不是现在的李村,琉璃井东边的小树林还在,就是现在的安乐林公园(小花园),大水坑,我懂事的时候就没了,里面到是有个游泳池,现在也没了.靳家坑,我都没有听说过,估计被什么地名合并了吧.呵呵.....真想知道我住的地方,以前是什么样子.[em01]
QUOTE:
以下是引用yushengding在2007-11-8 22:57:26的发言:
我1962--1969住崇文区永外花庄子胡同17号,以前叫警察署街一号(即部队的家属大院)小学在革新里小学,

好久远啊,好像听说过又好像没听说过,不知道是现在的哪里?[em01]民主北街到是有个天坛交通队[em01]
民主北街28号
楼上的,您现在还住那里吗?
匿名  发表于 2007-12-8 22:56:00

我也是桃杨路三条小学的

家就住三条小学旁边

[em01]
匿名  发表于 2007-12-8 22:58:00

hi

匿名  发表于 2007-12-8 22:59:00
hi
QUOTE:
以下是引用客人(61.51.*.*)在2007-12-8 22:56:27的发言:

我也是桃杨路三条小学的

家就住三条小学旁边

[em01]

欢迎,欢迎,不知道怎么称呼您.您可以先注册一个用户名再留言.

您是哪年在三条上学的?这里有您的校友.

[em04]
匿名  发表于 2007-12-22 15:16:00
有,这位爷,我住法琅厂东边景泰东里一区(小时候此地设有二十五路车站,名为靳家坑),一师付小小学毕业,九十二中(现在改为五十中分校)高中毕业,后离家当兵,四年后复员回京,二年后,此地拆迁,现为景泰小区.我的老街坊和老同学均住此地,有时回去见面时,恍如回到童年,感慨万分!!!!
匿名  发表于 2008-1-12 13:14:00
我也住在琉璃井这块地方,咱们这儿要是不拆也不算是什么坏事儿,但是咱们的住的房子确实应该让政府看看,真应该好好修修了!大家说是吗?[em29]

大家好,都是老邻居了,我是沙子口小学的。(65年小学毕业)永外我太熟息啦。有老同学吗?

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-12-15 13:47:03的发言:

欢迎,欢迎,不知道怎么称呼您.您可以先注册一个用户名再留言.

您是哪年在三条上学的?这里有您的校友.

[em04]

我也在三条小学旁边住,桃杨路二条26号。跟姓刘,姓莫,姓高的同院。
我104中毕业的,就是苇子坑,好多同学住沙子口加油站附近,您应该记得那个又黑又长的隧道吧,我们小时候经常在那玩。
长在城墙根下的小孩 该用户已被删除
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
kankan

我住宝华里

我们这边好久没来新人了,楼上几位的留言今天才看到,不好意思。2条里的,我同学姓高姓刘的都有,不过我们年纪可能比较小,我们都是90年才上的小学。

那位网友帮忙给传一张燕敦的照片,谢啦!
     溜湾儿溜到这儿来了,不知为啥这么宵静,你看永定门一重建起来,永外多精神啊,少了些旧貌多了些回忆。我住过桃园,去过西罗园,住过李村到过郭公庄,住过侯庄到过沙子口。我真诚希望大家鼓鼓劲,睡完午觉聊一聊。
   还记得吗?永外花庄子,原来有一个文化活动站。
   睡醒了的永定门,又打扮的花枝招展。
   打打气。
   琉璃井也面目全非了。
     桃杨路经过30年的发展现在成长为贫民窟一条街了。
   老侯庄10号11号12号全拆平了。
    看来老乡是不多了,都溜洋去了。
    李村有个兄弟评剧魏派唱的有滋味,真棒!