|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京人

寻找永定门外民主北街,沙子口,侯庄,李村,桃杨路,琉璃井附近的老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
帖子的人气说明地区上网的人气。

呵呵,不客气!老邻居!

英格格您好,早就看到您的站内短信了,正好当时有事,所以没有回您,可巧最近又都没有上网,太抱歉了。

/ t9 m1 ^8 t3 g" [5 m

$ G# [$ o& Z0 V& r/ \. V! h

请问您是永外那片的?在那里住了多久了?现在还在那里住吗?

' {5 D# k/ @( J- h6 e3 f

- d6 w4 |+ H, |! r0 g0 ]

我是桃北的居民,现在依然在那里居住,很高兴认识您。

谢谢小棉袄!
大概是宝华里。
 缺了老街坊,就缺了胡同的味儿~,

是不是李村那边要拆迁了,有个在安乐林住的哥们说他们后面的平房快拆了
回了一趟家。

在发一张

QUOTE:
以下是引用英格格在2009-4-20 14:09:00的发言:
回了一趟家。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:李村 商场.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

8 V' O) y. w6 \, ^. g

0 h- X2 q+ y% y- j, @& X, |! Y

: Z0 E0 D7 h$ X- b6 d

第一张的位置离李村小学(景泰小学)不远,就算隔壁吧。对吗?我也好久没走那里了。

/ N3 d g' _- Z

o2 r F" t/ c

第二张的位置,小花坛那有个小卖部,对面是天坛交通队,照片右下角没拍到的位置有条往西的街也是民北。路北拆了,路南还在,只剩下几户了,其中就有我婆婆家。

8 ?5 @& _$ G! y* S

8 B2 F) l$ {6 x- a- Z4 }4 i9 V

第三张,哈哈那是经常买菜的地方,街北面有个几十年的理发馆,应该还在。同学家好多都在这里

QUOTE:
以下是引用英格格在2009-4-21 21:55:00的发言:
在发一张

9 u {. u( h7 l4 }8 v( V0 T

7 H' E' W1 K7 x6 \& E5 j

哈哈,天坛交通队的蓝牌子那就是婆婆家,被您拍到了,呵呵。

顶!
找找
继续找。
等待。

改天拍拍桃杨路副食店

好的!帖在侯庄里。(桃扬路16号)

谢谢您的照片,有几张琉璃井桃杨路和副食店的照片转载到我开心网的照片里,纪念一下我的家。不知道啥时候就没有了。反正真拆的时候,肯定把所有街道都拍一遍,给自己留点回忆。毕竟儿时的回忆是最纯洁最美好的。

& B4 ]. q) n& L | H" n5 x$ T

( j6 d# U+ `5 D2 o9 r% @

当年侯庄拆的时候我刚上班,没钱买相机,现在有相机了,肯定把家的样子记录一遍。

顶。

QUOTE:
以下是引用钟山风雨在2008-4-14 10:47:00的发言:
我104中毕业的,就是苇子坑,好多同学住沙子口加油站附近,您应该记得那个又黑又长的隧道吧,我们小时候经常在那玩。
7 U, U5 \$ b5 ~3 E; c

隧道的南出口,就是宝华里了,不容易,真还有人记得这段儿。

QUOTE:
以下是引用北京我的家在2008-8-12 9:12:00的发言:
, j8 Q7 \6 H2 j! E# Z, a

我住宝华里

5 t6 B' g7 V, C

宝华里不知道什么样了,出西口的大下坡还有吗?印象有些模糊了。

引用一下照片,怀念这个地方,不是怀念这个队。而是在他东北方向和正北方向的小吃店。有河北邢台的一个孩子,羊肉串烤的特好吃。下雨的时候,支着大伞,喝着“牛二”,吃着肉串,别有一番滋味。

( m& m; b% G# g. H/ Z

. y7 D) }; s8 z/ c& f" e. S

可惜,拆了

琉璃井大街

QUOTE:
以下是引用英格格在2009-5-25 17:19:00的发言:
琉璃井大街

图片点击可在新窗口打开查看这条胡同相当热闹全是卖菜的,后来城管给不让在这里卖菜了归李村大棚了
. H% a& \8 p7 z1 q& R0 N5 E

QUOTE:
以下是引用琉璃阁在2009-5-17 16:24:00的发言:
2 U" F, V3 `6 ?) O9 N

宝华里不知道什么样了,出西口的大下坡还有吗?印象有些模糊了。

% k. ]" r8 i. h! {- ?+ w) k

现在正在拆迁

拆的差不多了,街坊都少了!
顶起来!
小棉袄回家啦!60年的老家!