|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:29
  Z5 V, f2 h$ s3 {  P所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!
  D. f5 j) x! Z( Q5 \; r) C9 H' n
就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!0 s$ p5 D' j$ l1 d$ E

hwar4073 发表于 2013-9-22 09:193 w4 A' ?) e! z
清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!
) z+ x4 H% R8 v1 S
我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!
- q' W. d  R( R2 B# `: ^
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:23
6 O  ?9 p& p, h就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!

/ c' J9 t8 s2 {. Q; f2 _哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!{:soso_e120:}
: ?2 t# d+ f; U9 U
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:229 H- E1 D, O+ |, I/ G' }  h
台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益 ...

- x4 R# x# u0 M) H现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!{:soso_e120:}3 F- I, E$ z8 J" p) k
( y. D0 n: J8 ^1 ?7 A. U
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:156 O; m% Z! \) v3 W% y6 I) c% d
我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!
- ~$ S$ P! C1 c8 t+ E9 _
北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!
* V" C  v0 h( X& O" o! z
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:175 U. z7 W. [% V
哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!
; I1 b8 L1 I8 [& Y3 U# Z  [
就是怕這樣啊!細水長流唄!
9 I: k& y6 ?8 V
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:197 ~+ ^) F0 h3 B0 [
现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!

; `$ ~! R- T0 m. j那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是菠蘿的酸最愛!
2 f, A0 `' ]% y5 z3 [# A
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:02
% A. S2 L. D, J5 w3 u3 W北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!
+ N# `# G- V& ?2 t+ L
我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!{:soso_e112:}1 L6 A- n( }' n7 s4 k% ~1 {2 q! R, s8 U
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:04
7 k; k+ v9 w: X" y0 p4 T那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是 ...
# C6 e/ a& Z% X. n, J3 p
我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!
- N2 g1 o. U0 v好像南方都不这么吃!{:soso_e112:}# G3 r3 Q( q* S1 r5 G" l( v
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:03! x9 b/ w9 {5 p. e# s! F* k6 M9 l
就是怕這樣啊!細水長流唄!

$ x6 b; ^+ d' u) ?' _您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能吃的时候赶紧吃!
' H, ]. h5 I/ A$ U; c/ P& i" {
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:29& J( d, M  @' P2 J. l1 h5 E% k
我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!

; i2 x3 g% o) l" {$ ^! y: a在南方住久了,自然會習慣這樣澳熱的天氣,但是夏天那一身汗,還是不舒服!
3 Z  Z3 [0 N! ]- O% t4 s/ {
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:31) J2 @9 r9 s" x  n, D1 M# @
我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!. u$ l0 _: T, G1 \
好像南方都不这么吃!

- Q. s( V+ ]) F1 W/ k) l3 Z2 U台灣以往也有加鹽吃菠蘿的習慣,但那是土菠蘿時代,因為太酸無法入口,現今的菠蘿已經改良到超甜的程度,沒人再加鹽巴吃菠蘿啦!
  |- b, n. v6 z  I7 }: R" R& {  F
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:35$ `- j% j9 o; U5 k5 }! ?
您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能 ...

% e. {6 @, S, H$ e6 V( S9 V這是兩種觀念,怕萬一以後吃不到所以拼命吃;另一種是怕一次吃太多以後吃不到,所以慢慢吃,各取所需吧!
1 X0 b, m4 y5 P8 _' N" P7 _& D+ r