|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

【原创】我家西红柿“下山”![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2013-9-21 15:29
+ H3 L( }! {. j7 @. M所谓“人有旦夕祸福”,指的就是这吧?趁着能吃赶紧吃吧!
0 |6 X# S" }" x% q
就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!; w$ ?2 _" n1 X1 v; O. F

hwar4073 发表于 2013-9-22 09:19
# T$ \! y" Q* B- I+ a' L清涼是有啦!但是因為甜,解渴的效果不佳!

3 t' }8 l0 H3 x. M( H% S1 {我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!
& t( d& T+ |! |+ n7 _* ]: l: `% E) X
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:23
3 w0 K( n  n8 a( }, ?/ k. ]6 R6 r就怕吃了之後要進醫院就麻煩了,還是量力而為吧!

\" }# p, \3 C哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!{:soso_e120:}$ D8 b6 A0 M" H) ^9 e1 G) R
hwar4073 发表于 2013-9-22 09:22
) h- z5 }# _( |! X6 z+ |! M台灣的月餅為了適應現代人注重健康的要求,多半比以往的月餅要減甜1/2-2/3,但是還是甜,多吃對身體無益 ...
) F8 p  ]. \2 z) i, Y( n# G6 R. L
现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!{:soso_e120:}3 S* l" O6 F% H$ A! W. M* L
% |& E6 c( L" x) r- N- c) B% Y  q) M
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:15
  A" {0 J' e1 M  V我最怕热了!前几日俺去广西,每天洗四次澡都不行!浑身的汗毛孔都像被糊住了!

7 t& g& ~! E* B- g4 O0 |北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!
/ @  O# C  E" N# v7 @2 w4 U
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:17
' g  Q: }" o9 A" @) v哪天“飞来横祸”(北京有句俗话“不怕一万就怕万一”),可就吃不上啦!
  ^* s' G  K- f* u; J
就是怕這樣啊!細水長流唄!
/ n8 v9 Z8 n0 T# _; c( A' \$ O
郭大誌 发表于 2013-9-22 18:19
7 {$ T3 O! v  h) [3 w现在的月饼确实是比以前不那么甜了!我吃一个还觉得不解馋呢!
. j- t( f4 V2 A2 [) ~5 L
那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是菠蘿的酸最愛!$ }# X9 M+ D- x, R: y
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:02
/ f- C5 j9 G( U9 ?) z: j北京涼爽的氣候待慣了,到南方就不習慣澳熱的天候!

7 z/ u& w; u$ F! i) r/ m' [我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!{:soso_e112:}; t- W7 W4 s7 @6 t1 Q6 N
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:049 J1 x: @/ J7 n- u( l: T* m
那您也是愛甜一族,從以前就不太愛吃甜,偶爾為之還可以,多吃就膩了,現在比較喜歡酸,自然的酸,尤其是 ...
/ ?& E% c/ K$ o
我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!
% X0 S( p% l- [# V* y好像南方都不这么吃!{:soso_e112:}
: s1 n3 X6 U2 K3 h2 a
hwar4073 发表于 2013-9-22 23:03
$ k6 ?* T  p, ^, A就是怕這樣啊!細水長流唄!
* v; S* Q+ r" N# P
您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能吃的时候赶紧吃!" v3 ]& E: V1 G' @
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:29  |' ?) o, M! u
我其实挺喜欢上海的小资味儿!但那热实在受不了!6月份就一身一身的汗!不敢出门啊!

- E4 `1 S9 _; R2 q' \4 F在南方住久了,自然會習慣這樣澳熱的天氣,但是夏天那一身汗,還是不舒服!
4 y! [& K9 n# q. D) g0 t+ |
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:31
+ z9 A/ |! Q3 y5 b# l! \$ X) q% l6 f我们吃菠萝都用盐杀过才吃,就是为了不那么酸!: G# H7 p+ G, f1 }. w7 m
好像南方都不这么吃!
* Q7 e) E9 @# `/ I! ]- q
台灣以往也有加鹽吃菠蘿的習慣,但那是土菠蘿時代,因為太酸無法入口,現今的菠蘿已經改良到超甜的程度,沒人再加鹽巴吃菠蘿啦!. a# G+ y# q6 c% M% _- u/ t
郭大誌 发表于 2013-9-23 14:35) T. G6 @; v5 [/ z8 t2 h8 [( N7 ~
您还是没听懂我的意思!北京人讲话“嘎嘣儿一下子”,就是说谁也不知道谁什么时候就完了,所以得赶紧,能 ...
3 H6 J' o" k- R# n9 g
這是兩種觀念,怕萬一以後吃不到所以拼命吃;另一種是怕一次吃太多以後吃不到,所以慢慢吃,各取所需吧!
" E) G9 v1 Z/ r8 ?- p3 l- o( A