|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

美国之行散记(之七)[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) n- g9 i) ]% q  b! f7 O5 e3 I0 S$ x2 v9 n8 c7 c; g( S
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生活吧,祝先生和夫人好运!

安德路 发表于 2013-8-21 19:52* O+ ?. s% _5 z! m. z$ ~6 b
这不是拍戏。这是演出,是为吸引各地游客的一个公益节目,旅游旺季的周六日才有。不收费,看不看随意。很 ...
- z* h- ~: v; u. E# N
情景演出?
: E* J# v. a  H/ ~' _) [* a  G咱这儿的景点儿也有,但都要门票!6 U) L$ F% [( n9 u, T, \) x
不收费好!6 o+ Q7 l7 g4 m! \
教育游客固然重要,但至少应该回报纳税人!% K, n. Y) X2 y
了然客 发表于 2013-8-21 22:238 \$ H" I$ ^3 c8 d6 _9 [
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生 ...
  P2 Q3 {: V, I* Z0 {- a/ C- l
谢谢了然先生美意!
/ T# x/ w) a& `陈述事实,客观介绍,不偏不倚,自我判断。您说是吧!{:soso_e181:}
" H# x+ K' R3 x( }" d
本帖最后由 安德路 于 2013-8-23 11:19 编辑 0 j6 u" l+ @& I7 q* B% E( V
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:13
, W- K6 S3 a, M, O' U情景演出?
/ R, y4 E+ Z! S& G. D咱这儿的景点儿也有,但都要门票!6 ~& j% Y& D# H. c% Q2 g6 [
不收费好!

# `: ^; y+ L1 {5 I( W总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足,乐在其中。装死的演员起来一直在扭动脖颈,看来一个姿势做的太长,僵硬了。足见表演认真!我琢磨装死的人可能商量好,轮流扮演,要不摆姿势躺地下那么时间长,就太辛苦了。! \3 x" _0 y2 J( E& t% t, ]( G
据说,演员的报酬由地方财政税收专项拨款支付。8 J* ^' _9 V* r8 G
安德路 发表于 2013-8-23 11:14  X8 p3 z4 U: O+ ]+ ?
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足 ...
+ J; a2 O$ ?8 W. @! `
有点儿像好莱坞“环球影城”里的电影情景再现表演和迪斯尼的花车大巡游,后者也是要赶点儿(好像是周末)才能看到的,前者是每天只演几场!/ ]. B8 I! l( l; f* r7 t4 v
美国蒲棒 火镰枪 开眼{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:391 k9 q% G, r: I# v$ s7 P7 O5 b
拍戏呢吧!一看就知道!  N3 e# N; x% x- \
到片场采访是我的日常工作之一!3 |1 O4 ^  n! n& F. |1 Q
所以那次去无锡玩儿,导游非得要带我们去“无锡 ...
) d; R4 u1 q. E5 }" \% v
那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。$ n3 T1 u4 ~/ u9 c- A
南城土著 发表于 2013-8-25 13:191 C8 ]  B1 y  U, r3 x
美国蒲棒 火镰枪 开眼

- g+ h% d( X, d还得说您,行家。看见那蒲棒,想了半天,没想起来叫什么?只说这要是在国内,早就揪没了。$ O  N$ r- G% D4 M/ C9 P9 w
西城胡同 发表于 2013-8-26 06:52
& I. [2 g! E( E. t那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。

2 j; @. T* F/ X因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡园”景色还不错,再加上与“西施、范蠡”有关,也不枉此行!4 `1 K" N( V. U% b: N) \  @
3 ^( m3 g6 [" Y! V
郭大誌 发表于 2013-8-26 17:29
9 M) n* K& p  u. \因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡 ...

/ d( @8 y  ?' O5 \" X您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教师,律师,记者等。理由是这个群体维权意识,法律意识比较强,轻易拍虎不住,比如说您这样儿的,
# ]1 g2 v" q& V3 |# }" G不但自己不配合,还煽动其他团友,属于trouble maker的范畴,哈哈。
4 R  x' |% B8 L; v
西城胡同 发表于 2013-8-26 18:12
) P4 G& r: r# m# F7 c( i您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教 ...

7 M: n  u8 p/ z7 t' i: O我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!# r  [( O9 j8 I) |* q( U+ a

2 ^! C/ @. ^& ^: c; B" y2 N不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会儿!”
4 ?9 J$ `: r0 e: f! x
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
; g: w' x( |) n我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
5 K) J: v* A* C+ {) P. s5 _6 Y$ ?  I5 @5 B4 F8 E) E6 }
不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
, w" v; v6 |2 W7 {6 X
您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的,但是可以从购物,自费项目中挣回来。您也许会问,那干嘛不直接卖13000呢,是啊,老百姓旅游都是自己从口袋里掏钱,而旅游是个无形的商品,不实际体验不知道,所以肯定就是看直观的价格,谁便宜就跟谁走,殊不知都在后边等这您呢。
, W" w; s9 N8 H4 @& F' c) ^' g9 K* o& t! P
但是从10月1日开始,新的旅游法出台,恐怕都要涨价了,也就是说严禁带游客购物,当地推销自费项目了。, ?0 r3 a3 ~4 v; J

& k/ o( O7 g7 K: R
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
- S, x8 }* F, K% E5 S我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!/ Y! ^; u; P4 R* A

6 f5 \6 }8 }* z, @' X& u不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
/ m- J% ^, ?* u: z. h
还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
8 k. S7 w3 C& \, v
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:16
0 Z  k# e: k) ^' W+ V您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的 ...

0 G; ?* I" M- ]- I  z欧洲的自费项目我还都参加了,因为如果不够10个人该自费项目就得取消!我还真煽动了几个北京的老乡和一队新疆集体来的一起参加!
" k2 j: ]+ [" _比如巴黎的“红磨坊”、凡尔赛宫、圣母院,威尼斯的贡多拉等!瑞士的雪山——铁力士,因为维修缆车,不光导游遗憾,我也挺遗憾的!: m- y+ Z. F! L5 @% ?* F
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:17+ _/ d- M/ [9 r! y& {$ x! g
还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
4 B0 W" f4 w  ?4 p+ R2 h- n
还是您会想!
. _/ W* _2 m; [3 {% }5 G8 L
回敬!!!