|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

美国之行散记(之七)[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( Y  `/ }4 P5 o# N8 x  ^. ^! L2 P0 S0 |! H
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生活吧,祝先生和夫人好运!

安德路 发表于 2013-8-21 19:52* t% |- _& W  G0 Y3 ]( X& }5 e
这不是拍戏。这是演出,是为吸引各地游客的一个公益节目,旅游旺季的周六日才有。不收费,看不看随意。很 ...

3 ]# J% B' G& P" d情景演出?
. u- I% {0 {. H# r0 s2 O咱这儿的景点儿也有,但都要门票!
/ T4 [& P& e3 c7 d+ i不收费好!
+ h: a% v$ F' C1 [. X! ?7 r教育游客固然重要,但至少应该回报纳税人!
* S  \" L; R$ a3 _. S8 {, y9 c
了然客 发表于 2013-8-21 22:23
& C( ~0 p" r4 O寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生 ...
$ l* K& E4 i# N, R- Z
谢谢了然先生美意!0 B" x# p5 t: ]  a: F1 ]9 }
陈述事实,客观介绍,不偏不倚,自我判断。您说是吧!{:soso_e181:}
( ~* J0 @# @7 o1 D( l+ E
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:133 _  k4 C9 T" N, a; v* ?
情景演出?# f- r. t- x7 i, r! X
咱这儿的景点儿也有,但都要门票!1 L7 f/ Q2 O3 ]* z1 F: P' d
不收费好!
; |( H4 g: P* S: C3 C
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足,乐在其中。装死的演员起来一直在扭动脖颈,看来一个姿势做的太长,僵硬了。足见表演认真!我琢磨装死的人可能商量好,轮流扮演,要不摆姿势躺地下那么时间长,就太辛苦了。& b4 s. g0 s' V0 d% |
据说,演员的报酬由地方财政税收专项拨款支付。
# q- C2 N! L. c! c( F
安德路 发表于 2013-8-23 11:14) _1 }, B: K  Q" h9 Y) W
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足 ...
0 {) _& V; ]; T; p$ y& c
有点儿像好莱坞“环球影城”里的电影情景再现表演和迪斯尼的花车大巡游,后者也是要赶点儿(好像是周末)才能看到的,前者是每天只演几场!
' a3 T) _. \) H- @- z
美国蒲棒 火镰枪 开眼{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:39
/ @: O$ H1 o% e# {" `) x拍戏呢吧!一看就知道!
/ ^2 r! b% a6 {' p' F  {, D- I到片场采访是我的日常工作之一!
0 R- T8 _- H: O: J- U所以那次去无锡玩儿,导游非得要带我们去“无锡 ...

, Z9 O/ i' v' b& W$ P( W那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。/ _( T! J2 ~) m- l: k
南城土著 发表于 2013-8-25 13:19
8 m1 k; y. D9 I- y美国蒲棒 火镰枪 开眼
1 p( k" G) i7 o. y/ Z% e1 \4 _) j
还得说您,行家。看见那蒲棒,想了半天,没想起来叫什么?只说这要是在国内,早就揪没了。8 a; L$ {0 n+ K$ y8 c6 [
西城胡同 发表于 2013-8-26 06:52
9 f) \3 D" F" m6 s! l( J那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。
0 G0 o+ w3 W# `( z! v
因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡园”景色还不错,再加上与“西施、范蠡”有关,也不枉此行!4 r6 f8 V3 \0 L9 e- k

/ V$ [- }) R+ L  i5 I( C8 H
郭大誌 发表于 2013-8-26 17:29, G1 K2 W) ~! q! C. B( J8 C# u2 R1 d
因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡 ...

J( I% k8 b4 M! n) z3 U3 H, T3 A7 _您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教师,律师,记者等。理由是这个群体维权意识,法律意识比较强,轻易拍虎不住,比如说您这样儿的,! x/ m2 O7 [! \9 F' F1 Z6 ^
不但自己不配合,还煽动其他团友,属于trouble maker的范畴,哈哈。
/ f* {& M& [) \  u6 j; o3 m. C
西城胡同 发表于 2013-8-26 18:12
  a+ ~0 n6 l; u( Z3 U# Y. }/ [0 U您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教 ...
# \) g& ~$ \1 Y  i* H) o# Y
我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!  d$ t$ T, [% p- W+ c
$ [+ f$ T0 c3 D0 w, O- ~
不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会儿!”
7 \+ j- E% U3 ]/ m) ?
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:417 l0 O/ a) x7 ?) z7 {
我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
. P  H2 E7 b5 {" R
/ V" [9 V( N% l: I0 W0 ~: P7 [/ o不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
5 ]8 l& V5 \) N/ B
您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的,但是可以从购物,自费项目中挣回来。您也许会问,那干嘛不直接卖13000呢,是啊,老百姓旅游都是自己从口袋里掏钱,而旅游是个无形的商品,不实际体验不知道,所以肯定就是看直观的价格,谁便宜就跟谁走,殊不知都在后边等这您呢。
2 H3 e0 F9 ], I! J2 M+ j# G2 g8 t! ~5 T& f
但是从10月1日开始,新的旅游法出台,恐怕都要涨价了,也就是说严禁带游客购物,当地推销自费项目了。
1 |- z2 K$ _4 T$ R% w) v. S+ D' {
/ ^( C% N+ s, W) ~- @/ j* I' X+ R
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
; C" Y/ @  A9 u' d我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!0 j5 z2 [' ^" j/ y4 J6 a

# N& P5 M. V6 \' n8 G/ w4 F. s不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
( e0 R: s7 u4 L5 C/ q3 p
还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈" d; {2 C: y) G: u' Y2 E
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:16- I, c5 \( P: E" h
您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的 ...

- K: F9 A0 `6 ]: V* e  e4 A欧洲的自费项目我还都参加了,因为如果不够10个人该自费项目就得取消!我还真煽动了几个北京的老乡和一队新疆集体来的一起参加!: P( t5 C# p: Y
比如巴黎的“红磨坊”、凡尔赛宫、圣母院,威尼斯的贡多拉等!瑞士的雪山——铁力士,因为维修缆车,不光导游遗憾,我也挺遗憾的!
' H/ n- W9 f5 I' x! h
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:17
/ K' p# h5 J- H# P/ i还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
' q1 b$ K+ ~: P2 f, \
还是您会想!5 h+ B, L, W" g) P1 x, h! N6 L# |
回敬!!!