|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

美国之行散记(之七)[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 了然客 于 2013-8-21 22:24 编辑 0 V9 N4 a1 |4 R6 Y" E7 ~7 t
& X& r! P1 y" V7 Y$ R* k2 |
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生活吧,祝先生和夫人好运!

安德路 发表于 2013-8-21 19:52
. k5 V3 Z% m  Y, J$ y这不是拍戏。这是演出,是为吸引各地游客的一个公益节目,旅游旺季的周六日才有。不收费,看不看随意。很 ...
0 N! j0 }4 T2 ^
情景演出?
1 }1 h5 P# F+ n( w咱这儿的景点儿也有,但都要门票!
, ?. q6 }1 w, V  _7 C不收费好!# v! {: L4 b4 I. x
教育游客固然重要,但至少应该回报纳税人!
& {! p/ ~& V0 U8 N3 A& u
了然客 发表于 2013-8-21 22:231 \- ?$ d& K% v5 `4 b5 d8 ^
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生 ...

% |& D4 X' w, [$ {4 q' G% [谢谢了然先生美意!
5 G( H. b$ O5 m, a1 p陈述事实,客观介绍,不偏不倚,自我判断。您说是吧!{:soso_e181:}, E# d2 x* G2 h/ K! p/ |( Q
1 ]; k# j) x% _! D! s1 L
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:13
+ f: D2 c# H; }情景演出?
( o, N" l) |, n8 l9 ^4 X6 k咱这儿的景点儿也有,但都要门票!& R; Q# I) A) L* }; r5 z7 M0 u
不收费好!
. a4 P) t, Y9 \4 `2 q) K) |
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足,乐在其中。装死的演员起来一直在扭动脖颈,看来一个姿势做的太长,僵硬了。足见表演认真!我琢磨装死的人可能商量好,轮流扮演,要不摆姿势躺地下那么时间长,就太辛苦了。
0 P# E1 c' G6 R* z# {) M据说,演员的报酬由地方财政税收专项拨款支付。
5 ?/ [# H+ `( h8 K9 ^3 h
安德路 发表于 2013-8-23 11:14
* ~0 ?4 d3 t, g! q总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足 ...
- @/ r2 V0 N2 I# Z
有点儿像好莱坞“环球影城”里的电影情景再现表演和迪斯尼的花车大巡游,后者也是要赶点儿(好像是周末)才能看到的,前者是每天只演几场!4 g& C2 a# g# A* `7 j$ ?0 E! a
美国蒲棒 火镰枪 开眼{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:39- p" B& ]0 k0 {/ {* d" v
拍戏呢吧!一看就知道!
, K0 ~0 j! s7 S8 T/ O: g到片场采访是我的日常工作之一!
! W9 D) P8 _; I: N4 [1 N所以那次去无锡玩儿,导游非得要带我们去“无锡 ...
) |. O) S6 c. H6 H
那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。
6 w- Q4 c( Y  Y0 y0 v
南城土著 发表于 2013-8-25 13:19
. P% X+ b" h' |8 I美国蒲棒 火镰枪 开眼
& A* B1 j1 ^, m- w5 K  k- B' e/ W! }
还得说您,行家。看见那蒲棒,想了半天,没想起来叫什么?只说这要是在国内,早就揪没了。, O: a+ G0 {3 k. g& ?+ h% N
西城胡同 发表于 2013-8-26 06:520 \' k4 a9 P) \
那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。

6 f7 x# x; P9 j( C因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡园”景色还不错,再加上与“西施、范蠡”有关,也不枉此行!# v+ w& S4 c! u# {- n0 t# ^
! V  ?* S1 N" v, _7 B6 W& U) L
郭大誌 发表于 2013-8-26 17:29
0 H+ [1 T0 o* f# `) E3 R因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡 ...

; \" f1 i7 t" y" T) [8 ~0 o. c8 ]您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教师,律师,记者等。理由是这个群体维权意识,法律意识比较强,轻易拍虎不住,比如说您这样儿的,1 {) N7 C' L/ p: L+ Y7 `. \) g
不但自己不配合,还煽动其他团友,属于trouble maker的范畴,哈哈。7 s! R$ j9 g  z6 a
西城胡同 发表于 2013-8-26 18:12
3 W, @8 ^7 C7 ~- j您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教 ...

: y: ~- O( S/ K0 |6 s% M3 q我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
3 _8 p% X; f' i% i, p; U4 o7 S
( A% w9 N4 S$ z4 m0 W: w2 a3 n$ X不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会儿!”( E2 [' y' K& K7 X" F, ~: m
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
7 ^# G: C4 ~, x: m4 J我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
/ l0 d+ U" q$ C: L
' F0 s9 ]/ D- D7 U不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
3 Q2 i( a( Q) E9 Q6 V
您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的,但是可以从购物,自费项目中挣回来。您也许会问,那干嘛不直接卖13000呢,是啊,老百姓旅游都是自己从口袋里掏钱,而旅游是个无形的商品,不实际体验不知道,所以肯定就是看直观的价格,谁便宜就跟谁走,殊不知都在后边等这您呢。
5 A+ `8 w1 J' @1 i; G2 U, ?
3 U+ {% P; k- }8 d2 B6 N但是从10月1日开始,新的旅游法出台,恐怕都要涨价了,也就是说严禁带游客购物,当地推销自费项目了。
: d, q, D  o) K+ K4 ^/ Z* H8 I- Q3 T+ {* v
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
; O, E  v" n( F! U0 U; H$ C我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!- m, z' U% j2 ]- {0 W

3 _4 j' M9 a# A" [: U) k% a$ `不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...

* F. @) J* T7 S还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
1 {2 Q4 \3 v( t6 W/ U% J; G
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:16
7 W: g; b2 A$ w$ z7 z% i您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的 ...

F! T$ q. u7 J5 m8 f欧洲的自费项目我还都参加了,因为如果不够10个人该自费项目就得取消!我还真煽动了几个北京的老乡和一队新疆集体来的一起参加!( G# N% z; h( m/ S- b* _/ V
比如巴黎的“红磨坊”、凡尔赛宫、圣母院,威尼斯的贡多拉等!瑞士的雪山——铁力士,因为维修缆车,不光导游遗憾,我也挺遗憾的!% g. F& N/ y3 O0 t- h5 o
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:17
) Y, r5 G  }  Z0 E还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
) ^1 f( J% a0 W# U" l* ^; f
还是您会想!
9 F( v  _" D( ?, c! i
回敬!!!