|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

美国之行散记(之七)[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( @& E7 |3 \" \4 a5 W- L. |" R% x9 H
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生活吧,祝先生和夫人好运!

安德路 发表于 2013-8-21 19:52
1 \- P" Y/ C7 t3 f5 }这不是拍戏。这是演出,是为吸引各地游客的一个公益节目,旅游旺季的周六日才有。不收费,看不看随意。很 ...

+ o0 K5 N4 [: F5 U情景演出?
7 t' z" ]+ F; U# ^) }9 ~/ |咱这儿的景点儿也有,但都要门票!8 {# ?% W  t9 p9 ~3 [! T) A' E) ^% o
不收费好!
) ?6 J$ K# W' Q# j) ?教育游客固然重要,但至少应该回报纳税人!6 ]6 u9 |- F0 I$ ~) Q5 l, p
了然客 发表于 2013-8-21 22:23
/ q6 R/ F; S' s, h: e1 e$ f) M寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生 ...
; M7 t8 g4 q4 d0 G& f/ X6 A
谢谢了然先生美意!# z6 N4 e' @! `1 [/ X; U0 |# Q
陈述事实,客观介绍,不偏不倚,自我判断。您说是吧!{:soso_e181:}
7 S) ~5 h: V5 d  n
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:13
/ e% L3 {( d+ p: ]& M6 [! I4 R& Y2 K情景演出?6 L; a3 m) p6 Z; H& {
咱这儿的景点儿也有,但都要门票!8 b) k/ G5 g5 X; W
不收费好!
* b( q  \' C' k* N7 z" M% y( N! k
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足,乐在其中。装死的演员起来一直在扭动脖颈,看来一个姿势做的太长,僵硬了。足见表演认真!我琢磨装死的人可能商量好,轮流扮演,要不摆姿势躺地下那么时间长,就太辛苦了。% s& a$ ^7 }$ D6 d! Y* w6 N8 K
据说,演员的报酬由地方财政税收专项拨款支付。
$ W% H# F$ m  v0 T$ q  v
安德路 发表于 2013-8-23 11:14
( B6 l: ~5 y- C8 i0 l! I总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足 ...
7 Y2 R! G: T9 U* v$ r- C
有点儿像好莱坞“环球影城”里的电影情景再现表演和迪斯尼的花车大巡游,后者也是要赶点儿(好像是周末)才能看到的,前者是每天只演几场!
! {- N; U0 G/ [, A$ t  x6 N, \
美国蒲棒 火镰枪 开眼{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:39
' `: Q2 X/ Z7 b# c. E: L拍戏呢吧!一看就知道!
0 h! d7 b( ~, b7 ^到片场采访是我的日常工作之一!1 a1 x0 g3 T& k  @
所以那次去无锡玩儿,导游非得要带我们去“无锡 ...

4 \, L& c% n2 a那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。* k1 B( P5 f2 [2 K( J5 M! P
南城土著 发表于 2013-8-25 13:19) d$ ^8 a4 l! z1 V* J# G1 k
美国蒲棒 火镰枪 开眼

, j2 v8 H+ I0 u还得说您,行家。看见那蒲棒,想了半天,没想起来叫什么?只说这要是在国内,早就揪没了。
1 e8 _5 \. J2 I! e" ?1 J' k, _
西城胡同 发表于 2013-8-26 06:52
6 U! h% q% D; |- W( T" t; x1 b那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。

6 _+ b9 _9 e7 V5 j+ d: y因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡园”景色还不错,再加上与“西施、范蠡”有关,也不枉此行!
' H7 H) E. A, u: i' k& |8 x
- r( v, b3 Y3 y+ @) e& y# R0 u
郭大誌 发表于 2013-8-26 17:294 O4 E3 \' N& j4 x( T* m' M
因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡 ...

& p* B: N. _  f( G8 b) I& u您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教师,律师,记者等。理由是这个群体维权意识,法律意识比较强,轻易拍虎不住,比如说您这样儿的,( ~7 }) @; F. Z& G  t4 x: C9 ]
不但自己不配合,还煽动其他团友,属于trouble maker的范畴,哈哈。
$ ?, |& i7 V9 c) y5 v7 x. N# }
西城胡同 发表于 2013-8-26 18:12- A& J" O+ I( Y8 W
您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教 ...

; g5 V+ j5 N. I我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
7 ], c2 F7 M& i  r0 y& I* p
. z: O  n0 H! |不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会儿!”8 t1 d( T4 V8 G% E& t
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
0 `9 E* r3 w! K# j6 V我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!! N. y- _; J5 x+ k8 p5 d
, D" K" q: ^0 p* ?& s% h& M
不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...

) E# `& G# ~. h9 f您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的,但是可以从购物,自费项目中挣回来。您也许会问,那干嘛不直接卖13000呢,是啊,老百姓旅游都是自己从口袋里掏钱,而旅游是个无形的商品,不实际体验不知道,所以肯定就是看直观的价格,谁便宜就跟谁走,殊不知都在后边等这您呢。
2 q  c0 e2 [( Q8 y; V! t3 L( q1 Y8 K, F& R2 A' N  o
但是从10月1日开始,新的旅游法出台,恐怕都要涨价了,也就是说严禁带游客购物,当地推销自费项目了。: T5 @7 k/ f& j2 I
; [. R; _! I: }6 r( I
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41# k) n9 d$ b) m( L0 T3 g
我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
* i' @9 e, M9 C( Z* H6 U/ e$ _. H7 O( ~% b$ T/ K+ l# g
不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...

& P2 |8 R+ K, J  d7 B还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
; r2 t0 V/ c4 t7 Z  I0 G& X
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:16" B; C7 {2 _8 V# b
您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的 ...

$ N) O& z) x8 i( b" g" A# d6 j欧洲的自费项目我还都参加了,因为如果不够10个人该自费项目就得取消!我还真煽动了几个北京的老乡和一队新疆集体来的一起参加!
6 D7 \8 {1 l1 a- T/ c6 W比如巴黎的“红磨坊”、凡尔赛宫、圣母院,威尼斯的贡多拉等!瑞士的雪山——铁力士,因为维修缆车,不光导游遗憾,我也挺遗憾的!* ^, K/ s6 B( |6 a: @0 D# d2 h
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:17
1 o! D% q2 h% C还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
, k& N7 X, m, V1 V2 w: o3 r8 k
还是您会想!
- H' F+ o/ V: p
回敬!!!