|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

美国之行散记(之七)[含44P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" {, _- [% C: Q5 {$ m% W7 A* R( P$ y( t) h5 B
寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生活吧,祝先生和夫人好运!

安德路 发表于 2013-8-21 19:526 M; r* I1 r- H  `& F0 q
这不是拍戏。这是演出,是为吸引各地游客的一个公益节目,旅游旺季的周六日才有。不收费,看不看随意。很 ...
) i- y% g: a$ {2 q& W
情景演出?
0 Y7 {+ \# t! Z咱这儿的景点儿也有,但都要门票!
4 A; F* W: B' m不收费好!# o7 `, t6 _( X% Q0 T  O
教育游客固然重要,但至少应该回报纳税人!/ c6 R3 U) B5 e1 L
了然客 发表于 2013-8-21 22:23
0 n' a) |. `  T寓教于乐为一体,还原历史,这就是生活。美国人的生活态度值得国人借鉴。先生好好享受对于我们来讲难得的生 ...

- p  y$ v2 _; o- F谢谢了然先生美意!0 |8 ?% o  z, ~: `" C8 O
陈述事实,客观介绍,不偏不倚,自我判断。您说是吧!{:soso_e181:}
( i) e! @; X2 p! f) ]. ]
本帖最后由 安德路 于 2013-8-23 11:19 编辑 + L$ ]- K9 M' ~! V2 z) Q+ p, _, X
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:13
) X5 ]8 C6 H- o; {% t, A2 u情景演出?
" F3 I# l' E) Y( N7 ^' P# x; b6 L咱这儿的景点儿也有,但都要门票!
- V! G0 l  i& M$ v不收费好!

4 v  \4 }/ [. J. J  i( E! ^) a, q总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足,乐在其中。装死的演员起来一直在扭动脖颈,看来一个姿势做的太长,僵硬了。足见表演认真!我琢磨装死的人可能商量好,轮流扮演,要不摆姿势躺地下那么时间长,就太辛苦了。8 H2 t, j; R( a* f! p3 m9 z
据说,演员的报酬由地方财政税收专项拨款支付。0 C* w$ I1 s) {/ {
安德路 发表于 2013-8-23 11:14, |1 }4 I& x" s
总的感觉,演员与观众同乐,没有说教,不带什么色彩。演出结束,观众报以自发的掌声,演员的辛劳获得满足 ...

- N6 h# d+ O( l2 \; L" i有点儿像好莱坞“环球影城”里的电影情景再现表演和迪斯尼的花车大巡游,后者也是要赶点儿(好像是周末)才能看到的,前者是每天只演几场!
/ `3 j& b  O5 Q
美国蒲棒 火镰枪 开眼{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:392 p7 Z8 R) u9 z4 g' Q' X, F$ B+ w% @
拍戏呢吧!一看就知道!
: i/ K) t6 f# D( F* D9 _到片场采访是我的日常工作之一!
& r  z" ~* N- n! U# L8 ~- x5 f* z所以那次去无锡玩儿,导游非得要带我们去“无锡 ...

3 r6 C, R# W9 p' }( Z0 N) M( s/ n那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。
5 D+ x2 ~6 W8 w" o- j
南城土著 发表于 2013-8-25 13:19; T9 K% R& B% h. Y2 u- I% l
美国蒲棒 火镰枪 开眼

U( o/ Z; i8 W8 F+ M. ]还得说您,行家。看见那蒲棒,想了半天,没想起来叫什么?只说这要是在国内,早就揪没了。
/ A' G( \, N) N% t8 @
西城胡同 发表于 2013-8-26 06:527 ]0 H- [& [/ N" \. K3 I
那是在推销自费项目。您不去,导游那份儿佣金就挣不到了,没因为这个为难您还真不错。
  M# i4 R4 c! n9 f6 i/ b, J6 k* [
因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡园”景色还不错,再加上与“西施、范蠡”有关,也不枉此行!
/ V  X4 ^+ s& E0 z  T  R6 V8 {
9 Q; b& o+ t8 S3 W5 n% F$ |
郭大誌 发表于 2013-8-26 17:29! x% K3 Q$ n2 S9 }  G; J4 P
因为不是预定项目,我们有理!再加上我煽动了几位北京老乡集体维权,导游也拿我们没办法!维权胜利!“蠡 ...

! }/ E" _/ v5 p: J/ C  |" _您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教师,律师,记者等。理由是这个群体维权意识,法律意识比较强,轻易拍虎不住,比如说您这样儿的,
  f- ?, _" L; i5 z不但自己不配合,还煽动其他团友,属于trouble maker的范畴,哈哈。
6 q' P& `2 x& @$ U4 X0 t& ~
西城胡同 发表于 2013-8-26 18:12
% q4 Y# n  p4 V* S, d您厉害,旅行社有有几类职业的客人,报名出境旅游是要加收钱的,不知道现在是否还有这规矩。具体的说,教 ...

( G2 \& d( }; ]7 `8 F7 W我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!4 ~1 f7 U4 N3 R: ^

% U( s" q. v+ t6 d不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会儿!”9 N6 k2 Y9 m( B0 E+ @
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41
- P4 h% Z; w$ }5 W) t3 |我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
* O; b( b0 m7 U: ^; _% [# k
, Y' p9 Y- ~4 ^$ N4 L0 o7 {不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...

# S# @1 h3 ~2 w* i您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的,但是可以从购物,自费项目中挣回来。您也许会问,那干嘛不直接卖13000呢,是啊,老百姓旅游都是自己从口袋里掏钱,而旅游是个无形的商品,不实际体验不知道,所以肯定就是看直观的价格,谁便宜就跟谁走,殊不知都在后边等这您呢。
, j* o' j6 q; V- P8 P0 a7 W! l7 P4 W! D9 O# n  f, N& B
但是从10月1日开始,新的旅游法出台,恐怕都要涨价了,也就是说严禁带游客购物,当地推销自费项目了。7 ]& l3 Q. Y5 p8 n

& |" `  v) ], n7 K
郭大誌 发表于 2013-8-27 12:41* a; l* N* m+ _, {
我说怎么去欧洲时,别人都8800,我13000呢!原来如此!
7 K' x8 T2 O1 x3 R/ t1 ~5 B! d& [# }6 F9 |, i$ C; p' h7 a
不过我也有辙,“我花的钱多,得让我多玩儿会 ...
: q4 {$ R# d" R4 P
还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈
5 l6 t8 N/ w" b) U
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:16
+ w/ C! q! A* T5 A( j您这个是纯成本加利润。没指望您去购物,参加自费项目,所以贵。其他人8800,但其实是零团费或者负团费的 ...

$ @& j9 t1 w: q6 A# ]欧洲的自费项目我还都参加了,因为如果不够10个人该自费项目就得取消!我还真煽动了几个北京的老乡和一队新疆集体来的一起参加!& J/ h5 Q9 f8 Q' y& M6 b0 m
比如巴黎的“红磨坊”、凡尔赛宫、圣母院,威尼斯的贡多拉等!瑞士的雪山——铁力士,因为维修缆车,不光导游遗憾,我也挺遗憾的!6 e1 i( C" h& m
西城胡同 发表于 2013-8-27 13:17
! \4 h' G- C: h, e2 z" }0 A1 e还有一种可能,是不是别人住的3星酒店,您住的是套房或者5星啊?哈哈

0 \7 i" h7 ^& C3 B  X还是您会想!' a, b7 Y% r( P$ {8 ?
回敬!!!