|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
侯门首席 发表于 2013-5-4 18:09 % O6 I& j( X; j$ k& e+ |3 B5 }
看看这里是哪儿?
$ F  n8 f5 b9 W1 F! R- W1 |
您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院子,有个姓白的体育老师是128中学的,他儿子叫白华,拉小提琴不错.

你说的是白克老师,留着仁丹胡。这院子是清朝末期黎翰林的房子,那位穿皮鞋的小脚老太太是他的夫人、书法家樊瑞珍女士,68年去世了,之前谢觉哉的孙子到她家里学书法,如今还是黎家人住,就是房子太老旧了。  发表于 2013-5-11 12:38
昆仑 发表于 2013-5-11 10:43
( O! C, T% @  ~. N% W8 h% r早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院 ...

% d+ o, a5 p# \8 k4 g2 |$ ?我记得他骑一辆赛车,是128中的老师。
是的 。戴眼镜。
重新装修改为史家小学分校
侯门首席 发表于 2013-5-2 07:55
, Z) A+ ^& ]7 _8 F3 ^; U+ R哈哈,太近了!我曾住在德华里。

) B! W/ X3 D0 @% `" ~! Y老门牌3号

小臣?  发表于 2013-5-14 21:40
太近了!
侯门首席 发表于 2013-4-28 07:44 / K* k8 q* y8 G- t
一点原来的痕迹都没了。胡同也觉得窄了。

% Y: w) i" Q3 i! _: \; m可能是我们长大了吧?我也回去七条寻过两回根;也是觉得七条怎么变得那么窄了?有一次在靠东口路北通八条的粮店那胡同,放学的孩子家长生让一辆捷达蹭到了墙上!
郭大誌 发表于 2013-5-2 09:41 ( |" Z% w# s/ o, @
后来为了给女儿找个临时上学的地方,去东皇城根小学找校长联系,没想到却是原来七条小学的崔老师!

6 o7 d% o+ d1 M0 u  q: P- Y好像叫“崔志远”!
侯门首席 发表于 2013-5-5 13:08 # U* Q) r* y7 O* D- P; q6 C) Q9 g
我是凭着印象、估计尺寸复原出1970年以前,七条与石桥胡同这个小十字路口当年的原貌。 西至七条小学东侧,北 ...
+ s0 q" a, o1 F* {! p: F7 p# G
我有点恍惚了!“皇姑院”跟“后坑”是一回事儿吗?

【原创】1976年地震时我曾在东四七条居委会办过“一个人的广播站”!

$ e$ c. N# Y& ~: e
侯门首席 发表于 2013-5-11 08:15 5 G# o7 |5 G" n4 @( ^
您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

4 H% U& k) W: P传呼电话不是在居委会吗?德

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会
% R7 u, g% K1 Y

' e* p$ z! V) a8 m$ D- Q华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播站”!
侯门首席 发表于 2013-5-6 14:41 % F" k; L/ g+ |4 \! D: _
回忆七条小学内东边那座建筑小院东侧有一个高台阶的建筑,台阶高度能达到1.5米以上,(见图)小时候淘气 ...
. C+ P# H* Z0 a% Z6 x$ e2 F
会不会是佛堂啊?[/b]
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24 5 y; g, L$ m9 b/ q/ F
传呼电话不是在居委会吗?德华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播 ...
7 d2 f3 f( C/ m& Y. q7 J2 V
.是的,以前那儿还有图书馆,我经常从那儿借书,好象每本每天一分钱.
侯门首席 发表于 2013-5-13 21:11
" [7 n# h4 ~8 M2 T8 M$ W; x老门牌3号
/ b% m6 P1 f: u0 W& {* k
是。你是哪位?
+ f. I) Z/ R$ }7 s0 m, {# J- q
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:13
4 y, H6 L) g& b; z好像叫“崔志远”!

! d8 T3 }( E; c. m
; e  e3 r9 v- A7 g崔志远老师,是我小学四年级时的班主任.五年级和初一的班主任是张桂荣老师.76年你到七条小学工作时,我已小学毕业,在165中学上学.

【原创】30多年后,我在曾工作过的东四七条小学门口留个影!

2 s3 T6 N8 ^) |7 F! i. t
侯门首席 发表于 2013-5-15 06:42 7 I8 ]8 d1 ]- D$ ?
是。你是哪位?

8 C* C8 S  b) P8 V# b: o$ z( S30多年后,我在七条小学门口留个影![/b]

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

! }7 y6 A& I. K

2008年的东四七条小学

2008年的东四七条小学

6 X2 @( A6 n) r; Z  H
/ f7 |: E* x' i  O
很帅啊{:soso_e179:}  现在的胡同不伦不类了,破烂,拥挤。
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24
3 K" _- n0 J0 y5 _4 @! m传呼电话不是在居委会吗?德
0 Z  d( e; Y9 e1 K' P+ t4 `
4 b9 H# P6 H. j+ n华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的 ...
$ {9 V9 u5 R' x3 `! b4 j6 X
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个院儿。
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 8 q/ ^# Q+ O2 w  F- Q" N
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

3 A0 h$ g: H9 O对!就是大庙对面!大庙住过一个街道积极分子——老魏!
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 1 n" j/ m7 c: }- O1 D2 J+ E2 Q
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
6 b$ V" m# ~' }( L: P
只知道叫“大庙”,那到底是个什么庙啊?[/b]

【原创】东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门是啥地儿?

+ t) W2 l. c4 y+ v
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01
4 M* Y6 d4 K' I: x; r这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

) A( n4 u6 \  S4 F4 Y$ y知道这院儿是干吗的吗?是

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

U5 b  V3 W; e- P! K& s" l( U1 w, \* M  _( c9 k6 i1 I" o
;老关着门,神神秘秘的!等了半天终于开门儿了——抢拍一张!

这门在原 八宝胡同 里。这个大院与六条53号(?),就是沙千里故居东边那个大红门的后院。解放后隔开,后院被国家某单位使用,五十年代曾有苏联专家出入,有神秘感。  发表于 2013-5-15 21:58
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 ( g7 R( O4 Z0 R8 G7 I

6 C  r" U% R' c居委会好像在北屋最东边那间?
提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?* B- U# R4 `& s. o& p7 D
还有一位戴眼镜的刘老师
{:soso_e103:}不知道
大二 发表于 2013-5-15 21:07
* u! X! I6 T' }6 _* _% i$ E/ H4 d提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
% x+ t, o, \/ K+ Q8 L" g还有一位戴眼镜的刘老师

. f- F8 O- m- V8 G; j知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
郭大誌 发表于 2013-5-16 21:01
( }4 y+ W% v* I0 x2 W) J0 v$ l知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
3 l. ^0 t# u; r% W, w8 ]
袁铁成,李宣.
众人拾柴火焰高啊
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21
/ t* I( y6 ~5 K3 |* J4 @袁铁成,李宣.

% D3 Q0 I( U, L% V0 W2 P* s& X李宣戴眼镜,是体育老师!那时候挣得少,为了娶媳妇攒钱;生了病也不舍得吃好的!
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21 * U( U1 X% W- S* }! |4 r
袁铁成,李宣.

' R  Z3 ?; [, S( u" ?% r4 T) x2 Z8 P女老师、女老师?
: L  h& _" s/ s9 U7 T6 U
6 j" s" Z  U1 E  b0 e0 d9 N; t( |三年级时班主任袁铁成,他的爱人也在七条小学,姓程,四年级时当过我们班主任,他们那时住在什锦花园.五年级和初一时的班主任是女老师张桂荣.