|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
珍贵,我没有这个年代的合影,遗憾

这是学校组织初一全年级去爬香山(象征性长征活动),我们初一(1)班男生和班主任张桂荣老师的合影,照相的是秦老师.
那时候全社会的经济太差了,我们班没有过合影,遗憾。
本帖最后由 昆仑 于 2013-5-19 18:19 编辑 : v, I* d' v! @1 }% d9 \* T

1 \+ u& J, h2 Y6 U7 c是啊,当时洗相片的钱,是我们的班费,来源是卖废纸(把学校里贴的大字报给撕下来),有老师看见了,就绕着我们走。哈哈。没几天就两麻袋。这是75年的事情。
还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了。后来去看看,完全变了,马路窄了。
京都啤酒肚 发表于 2013-6-5 20:35
6 o" X6 c/ q# G3 z# h9 X还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了 ...
5 G, t1 C1 ^; A, x+ L" M3 W
都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。
侯门首席 发表于 2013-6-5 20:42 $ K6 p) x& t  i+ s; G4 ~* ^
都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。

) C' B4 g  o% {2 v5 C2 E太对了!!!
这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?) t4 G( I0 H0 {9 [# I/ V7 @8 w
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:12
6 K/ B8 M" M4 @3 M/ u2 K这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?
" b% S" G6 b" ~: t- g6 X) {5 p' Z
孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国。/ s- s6 n1 V: m7 w( Z
张连锐是男同志,大胖子,也戴眼镜,身体不好,很少到学校,据说和姜昆的父亲是同窗,所以姜昆也曾在该校读过两年书。
: }! C. c: O% M六三年之后的毕业证上就只盖孙良幕校长的手写体印章了,这块图章还是让学生刘荫(英)海帮助刻的。如今刘英海已经年逾花甲,在江西书画界、佛学界小有名气。
珍贵!
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:12
' u! e! M' O4 K' e2 f" P3 h这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?

7 @4 i; K# z6 ]: R/ A: R- M$ \5 v这么详实的史料,珍贵啊!
百事顺遂 发表于 2013-7-19 22:42
! V( p* ^! M! i) I* z7 m孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国 ...

& I1 g' A- x% q/ ?4 K: f% M) n% N5 f“百顺”记忆如此只好,佩服!    当年,因为我的出生日期不符合报考条件,报考七条小学还是托了这位孙校长提前上学了。# A0 a$ J: \" m& o6 |! w8 }
9 O2 M! }2 }! V8 x% Z$ p( m
德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。
龙音 发表于 2013-10-19 12:10, t, k4 y" ?' C2 d1 o+ y6 n( d
德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。
, a2 s! q% }# W1 D9 N" {2 a# N; X
看来您也是老街坊和老同学了{:soso_e100:}
& }& a5 t% e8 V$ U) ^$ ?$ ^4 Y' _
侯门首席 发表于 2013-10-19 20:02# L. P9 G9 K5 ^9 B* }: F- q7 [
看来您也是老街坊和老同学了

* l9 E) H  T' B/ B' x- ~/ S5 l" Y2 S. c
我住六条,在七条小学上小学,我同班同学住六条、七条、德华里、南板桥等
{:soso_e181:}老街坊
侯门首席 发表于 2013-10-21 13:21
" d, I9 F5 j/ c1 ^老街坊
7 H# q5 N: C$ ^) ~
那肯定是了,呵呵!
昆仑 发表于 2014-1-1 20:521 ^9 c4 f8 A1 x! Q3 M
您是那届的?

# [8 I. z1 _& ^7 j六五届小学毕业生
昆仑 发表于 2014-1-1 20:522 I& e# ?, q0 I( O  @3 f
您是那届的?

+ P+ `4 d2 f; l- q六五届的七条小学毕业生。
学长,您好!
昆仑 发表于 2014-1-8 18:201 M( A% D. @! [# o% v& }
学长,您好!

2 ~6 m$ A1 t- s) u& [# `谢谢!你好。